Розы 2024
У меня все красные побеги повисли, сегодня пришла -уже засохли, нарезала два ведра со всех роз. Полила удобрением , буду ждать у моря погоды.
жуть какая!
Я уже плакать хотела, как бошки у роз посносило от града, у нас он два раза был с промежутком две недели, потом штормовым ветром обломало. А тут вообще пообмерзали
нп. Сейчас опрыскивала розы и на паре кустов тоже обнаружила повисшие молодые побеги. Зато возле стены польские розы прекрасно перезимовали в кюбелях. Мои второгодние черенки тоже молодцы. В сентябре пыталась укоренить Сантану, из 3 черенков остался один и тот выглядит не очень. Завтра буду обрабатывать от тли, на некоторых молодых побегах прям рассадник этой заразы. 2 розы мне не нравятся совсем это Леонардо розовый и алабастр, как купила их с большой скидкой в прошлом году покрытых мучнистой росой, так уже сейчас все листья опять в налете, хотя нарастают хорошо и уже пушистенькие, пока гоню масть от них избавиться.
уже который год пользуюсь средством от celaflor, всегда помогает.
н.п.
у меня морозом не сильно побило, но вот сегодня ещё i резко стало 29°С и они как сгорели, прям молодые побеги усохли. Сразу после мороза так не было.
у меня первые цветы выдала остинка Оливия. Но я не фотографировала пока.
От тли меня спасает вот это. Пробовала от той же фирмы и сама разводить, и в пульверизаторе - эффект не тот.
у меня первые цветы выдала остинка Оливия. Но я не фотографировала пока.
А зря 😀 она у Вас новая?
Какая нежная красота! Моя Александра К. ещё только наращивает бутоны.
И Августа начинает цвести
Даже не верится, красота какая!!!
У нас сегодня так:
А на даче, в 120 км от Петербурга, по ночам на 3-4 градуса холоднее.
Розы даже ещё и не открывали после зимы, ждём, когда устойчивое тепло придёт, хотя бы не ниже +5 - +8 градусов.
Прошлогоднее фото, куст молоденький, весной жена сажала, а фото - конец августа:
Бордоской смесью буду обрабатывать
А где её купить и как называется? .
На ебау я брала. В поиск на русском можно задать.