Розы 2024
нет фото нет. Как на рисунке простая красная Роза.🌹
такая форма, как на рисунке, это в стадии бутона, потом они раскрываются.
посмотрите у поляков на floribunda.pl или у голландцев на https://www.rozenlottum.nl/en_GB/search/?search=Twilight что вам понравиться, потом можно уже здесь искать.
они были на длинных стеблях, кустом, и держали строгий бутон. Т е не были сильно растрепанными когда расцветали. И красными . Я понимаю, что ищу ветра в поле, но может кто видел 🤗 буду Рада любым подсказкам! Спасибо!
спасибо)))
Да у меня все быстро отцветает, как мне кажется, так что ладно, не страшно))) из за цвета, да, выбирала. Я вообще на сиренево-голубых повернута😁
Эти сорта классических красных роз сравнительно не капризные.
Кроме Ingrid Bergmann можно ещё посмотреть Black Magic - этот сорт был широко распространён и известен, в том числе и в регионах бывшего СССР.
https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/77/5...
Но на самом деле именно красных сортов с классическим бутоном очень много! Просто именно сейчас они не в моде и их меньше видно, но ранее именно они были наиболее популярные и распространены, как в садах, так и срезочные.
Я показывала здесь старый куст красной розы (неизвестного мне сорта). С его мощью и здоровьем ни одна из купленных мною современных сортов не сравнится. Побеги по 2 метра и сами себя держат без подвязки. Не подкармливался и не обрабатывался, при этом обильно и длительное цветение.
Grande Amore с большими красными цветами. По сортам можно почитать на сайте www.rosebook.ru
н.п.
У меня такая неприятность, блин.....я поставила на зиму горшки с розами первогодками в бойлерную, боялась, вдруг не выдержат морозов. Ну а тут другая напасть - мышь! Которая обглодала все почки по стволам🤦🏼♀️
Теперь не знаю как они будут расти и откуда брать почки!
Надо надеяться, что отойдут, от прививки то точно.
Я была вчера в нашем ботсаду. Там розы обрезаны почти вровень с землёй.
Вообще-то у них есть замещающие почки. Т.е. если мыши только почку погрызли а место, где почка из побега выходит, целое, то там должны почки появиться.
она выгрызла их до мяса🙈 эта мышь какой то заяц блин
Ютуб подкинул видео, как раз про спасение роз от мышей. Там даже прививки были повреждены. Этот способ мы тут обсуждали в прошлом году, наверное.
спасибо! Я действительно в этой красоте утонула. Очень большое разнообразие, конечно у бабушки был какой то простой старый сорт , думаю посадить все таки Ингрид бергман. 🤗.
нп.
что делать с розами у которых от мороза макушки повисли? обрезать?