Розы 2024
значит , Августе квметр оставлять. ?
Августа бывает разная 😁, у меня два узких куста посажены впритык , сантиметров 30 между ними, в разгар сезона ветки сплетаются, но они друг другу не мешают, выглядит это все как один куст. В прошлом году подсадила в эту компанию куст Акварели, он пока молодой и тоже узкий. Строение цветка практически одинаковое, Августа ярче, Акварель светлее. Мне нравится это сочетание, я бы туда еще Мисс Файн добавила с таким же строение цветка, потому что, как я недавно узнала, это спорт Августы Луизы кремового цвета. А если не Мисс Файн, то Комтессу, она тоже вся в рюшах.
А что касается Августы, то это у меня она узкая почему-то, на самом деле она может быть очень
объемная и габаритная.
У меня на штамбе, я ей недовольна. Болеет постоянно. Мари Кюри на штамбе и как роза более комплементарная. Из новинок мне Ксения от кордес понравилась. Здоровая, цветы 2-3 недели держаться , листва здоровая, цветет из розового,потом в белозеленый уходит. Сейчас сыро мало солнца, а она вся в цвету. Вот это роза розам. НО и как леонардо ноль запаха. Она у меня на улице ради красоты.
Я голубые и фуксии цвета люблю. Советую из голубых : блю герл. Из пахучих и красивых Чандос Бьюти. Сколько на августу в сц смотрю у нее слишком нежный цветок, такой не для сырости и ветров. Сейчас намного лучше сорта роз новинок вываливают каждый год кордес и тантау...жаба хочет купить но места нет в саду.
Что за корзинки ? У меня в вазонах без дна растут, так да нужно землю досыпать и прививку на зиму засыпать. А то с годами земля в вазоне сьедается розами и оседает.
как мне понравилось это трио принцесс
Августа , Мисс Файн и Акварель !🌹
аж голова закружилась , как будто сама принцесса на балу !
какие нежные розово персиковые пастельные тона , какая то
нега , свежесть , юность и блаженство 😍
какие игривые рюши , какой нарядный узор на юбочке у Акварели !
кажется , розы меня так просто не отпустят !)😁
Юля, спасибо за идеи 🌹
ещё мне из другой серии нравится Баден Баден , Шери Леди и Meine Rose
перед домом общественная лужайка .
может , мне разрешат их там посадить 😊
требуется помощь специалистов и профи по розам !
тему перечитываю периодически , но вижу сама не справлюсь тк в этом деле профан , но хотелось бы изначально сделать все правильно .
Задача такая : хочу в метал « кабель « диаметр 120 высота 50 « если важно без дна !! Посадить в виде клумбы т,е различной высоты , цветовая гамма лиловый темный светлы , кремовый - розЫ !стоять кашпо будет стационарно на солнечном месте - солнце с обеда и до вечера ! Какие сорта уживутся вместе советуйте и где лучше заказать? Что учесть при посадке , землю , удобрение - в каком месяце начать работы ?! Надеюсь на вашу помощь и советы !
диаметр 120 высота 50 « если важно без дна !! Посадить в виде клумбы т,е различной высоты , цветовая гамма лиловый темный светлы , кремовый - розЫ
Дело в том, что диаметр 120 см - это вообще-то по-хорошему место для всего одной розы. Ну можно впихнуть максимум 3, но им будет тесновато. Землю можно взять любую цветочную или специальную для роз, удобрять сразу не надо, покупная земля содержит удобрения на сезон. Если розы с голым корнем, то их сажают осенью или ранней весной, розы в контейнерах можно сажать в любое время.
Смотрите чтоб был сорт для вазонов auch für Töpfe geeignet. именно на это ориентировалась. От кордес : Rosengräfin Marie Henriette , Constanze Mozart,. Fräulein Maria,Die Sehenswerte . От Тантау : Chippendale, Modern Art, Kaffe Fassett. Блю герл, Аннапурна.
https://www.rosenhof-schultheis.de/Rosen/Moderne_Rosen/Pol... Как пример тут написано auch für Töpfe geeignet. Я так проверяла всегда на немецких сайтах продавцов роз.
Я не совсем поняла, но если эта штука из металла, то на солнце сильно нагреваться будет, а в мороз сильно переохлаждаться, у металла высокая теплопроводность, это плохо для корней любых растений. Или пересыхать будет быстро, полив регулярный потребуется. Или там двойная стенка? Тоже считаю, что место только для одной розы. При выборе учитывайте здоровье листвы, размер, цвет и запах, если вам это важно. Эти параметры все продавцы указывают. Ну и далеко не все розы выдерживают дождь и жару. Совсем универсального ничего нет, учитывайте ваш климат.
Лиловые розы на солнце будут гореть (в частности сорта, которые есть у меня - Minerva, Für Elise, немного Novalis). И как выше отметили, корни тоже будут перегреваться и замерзать. Наверное, лучше посадить в центр 1 розу Leonardo da Vinci и первые годы, пока роза маленькая, к ней в композицию подсаживать летом почвопокровники и свисающую герань.
дада, точно будут гореть и ещё металл летом жаренки добавит)))) будут сухарики сидеть
Кстати, смотрю многие фиолетовые сорта плохо жару переносят. Они тёмные и солнце печёт их, а светлые очень нежные и вянут быстро
Классно бы смотрелась роза Пинк сванни на возвышении в 50 см, у нее и сверху объемная шапочка и побеги бы красиво свисали, но вот то, что емкость металлическая меня очень смущает, на жаре побеги, соприкасаясь с металлом будут гореть .
Поэтому в качестве альтернативы я бы тоже выбрала Леонардо.
девочки, вопрос про Леонардо.
Я в этом году его пересадила в откр грунт, но он как то и не развивался. Это норм? Или надо искать другое место? Или подождать сл года?
Место там не то чтобы на солнце, но и не тень, т.е. получается полутень? Там солнце попадало в основном во второй половине дня.
Спасибо за советы!
У меня тоже не целый день на солнце леонардо. тут пишут на "1 кв.м. 2 розы посадить". Так у меня эта роза одна больше метра занимает и я еще ее сильно режу весной.
Я бы годик еще подождала, может он у Вас активно корни наращивал а в след. году пойдет и верхняя часть.
У меня Леонардо долго раскачивался.
И еще, пока он молодой не обрезай его коротко.
Мой пока я его коротко обрезала плохо рос, потом я его пару лет только санитарно обрезала он начал хорошо наростать.
Ну и в тени/ полутени все розы плохо растут и цветут, даже те которым пишут для полутени.