Розы 2024
Подскажите пожалуйста какие параметры необходимы?
Мы с супругой не являемся экспертами в области роз. Пять роз остались от предыдущего владельца, и мы не имеем представления об их сорте. Одна из них, возможно, является ред наоми, но мы не уверены. Еще одну розу мы приобрели пару лет назад, но, к сожалению, выбросили описание и не помним ее название. Розы нравятся, но, к сожалению, они часто болеют и требуют много ухода. В связи с этим хотелось бы посадить менее капризные сорта. Недавно мы были в садовом центре, и там были розы сорта Леонардо по распродаже. Я вспомнил, что здесь о них хорошо отзывались.😁
Мой розовый Леонардо растет хорошо,крепкий. А красный Леонардо- кандитат на выселение- мелкий, цветет мало, хватет все подряд- и болезни и вшей. Хотя растет в лучших условиях , чем розовый.. Девочки, у кого крaснуй Leonardo есть, как он у вас себя ведет?
Либо у Вас ему что-то не подходит, либо саженец какой-то нездоровый.
Потому что вообще-то красный леонардо даже имеет статус ADR (типа здоровье выше sреднего)
Девочки, у кого крaснуй Leonardo есть, как он у вас себя ведет?
Я делала 3 черенка красного Леонардо, все прижились. Прекрасная роза, мне даже больше розового нравиться. Это лето было 3, вырос приличный коник, один нужно его пересаживать, начал глушить растения рядом, один я подруге весной отдала, тоже красавчик.
Да с уходом проблем нет. Подкармливаю по инструкции сбалансированным удобрением для роз. Обрезку тоже делаю. Основную — осенью. Обработки от вредителей и грибков тоже провожу. Но как только пройдёт дождь, так сразу розы чернеют, и опять всё сначала. А дожди льют часто. Читал, что старые сорта склонны к грибковым заболеваниям, а новые более устойчивы. Но кто из них новый, а кто старый — понятия не имею.
спасибо , что поделились информацией 🌹
с характеристикой почвы интересно 👍
у меня почва там , да, другая, более лёгкая , но не песочная .
и не тяжелая глинистая как тут была .
если в моем случае немного ещё на 2 -3 см заглубить , лучше выкопать и по новой посадить ?
или сверху можно присыпать ..
что то теперь не придумаю , как исправить получше
у нее обещают аромат не пять звёзд , как поняла .
а поменьше )но я такую среднюю силу аромата как раз люблю.😊
чтоб носом утыкаться надолго и долго наслаждаться и хотеть большего 😁
там аромат старой розы и малины заявлен.
вот теперь дождаться !
у моей англичанки Scepter тоже средний аромат по силе .тонкие мирровые нотки . с горчинкой.
меняется по погоде и времени суток .
а а этом году Мари Кюри удивила ароматом !
раскрылся как у исторической розы !
невероятное что-то
а то слабый фруктовый был
у меня нашлось ещё место один квадратный метр !😀
и я хочу посадить там Edelrosen .
первая претендентка Августа Луиза.
хочу ещё переспросить , у нее переходы розовый в персик ?
как мне и хотелось бы .
аромат
и кого мне к ней в компанию взять на этот квадратный метр ?
тоже из Edelrosen .
чтоб игра цвета была и гармония.
сколько таких роз сажать на кв.м ?
какие у кого Edelrosen в любимых и других тонов ?
поделитесь, пожалуйста.
Читал, что старые сорта склонны к грибковым заболеваниям, а новые более устойчивы. Но кто из них новый, а кто старый — понятия не имею.
грибок может и на более устойчивых сортах появиться. Вы почву вокруг на зиму и по весне фунгицидами обрабатываете? это для профилактики тож хорошо проводить.
Есть розы со знаком ADR, обычно на этикетке это указывается (сорт сертифицирован как устойчивый ко всем негативам - морозоустойчивость, выносливость и устойчивость к болезням). Или погуглить сорт в инете. Или зайти на rosebook.ru и там инфу найти.
и кого мне к ней в компанию взять на этот квадратный метр ?тоже из Edelrosen .
Ваша Августа через пару лет разрастется, ей самой квадратного метра мало будет.
Я розам у подножья посадила тюльпаны-нарциссы. Они как раз весной зацветают а роза позже. Так они друг другу не мешают.
Еще люблю всякие декоративные аллиумы садить. Они тоже многолетние, выкапывать не надо.
Главное правильно подобрать по цветам, высоте растений и срокам цветения. Они практически все в бело-сиреневой гамме, к розовым розам подходят очень хорошо. Сейчас как раз сезон луковичные высаживать.
Мне кажется из-за 2-3 см выкапывать не стоит, можно и присыпать. Плюс после посадки земля обычно со временем немножко осядаеt.
у меня опыта с Edelrosen нет
думала они компактные. и рекомендуют несколько на один кВ.м .или я неправильно прочитала .
время ограничено у меня .а хотелось бы ещё до успеть заказать и посадить .
значит , Августе квметр оставлять. ?
Аллиумы тоже люблю 🌸
у меня трёх сортов .
и даже лаух оставляю цвести .
у него сейчас осенью огромные семенные шапки , декоративные 👍
хорошо , напомнили !не забыть выкопать на новое место взять !
по ссылке все хороши 👍
если в моем случае немного ещё на 2 -3 см заглубить , лучше выкопать и по новой посадить ?
Когда мои розы еще не были пересажены в корзины, я заглубляла прививку , но через время розы затягивало еще глубже и это негативно сказывалось на их развитии, некоторые розы поднимала вилами повыше и после этой процедуры начинали появляться базальные побеги, не в массовом количестве, но все же лучше чем совсем ничего. Эта тема такая спорная, до сих пор нет однозначного ответа . Многие опытные розоводы на форумах не советуют заглублять прививку, якобы так она лучше прогревается и это способствует появлению новых базальных, а если еще и зачистить ее от наростов одревесневших….
Мои розы уже давно в корзинах растут, поэтому их теперь не затягивает, а наоборот выталкивает, поэтому процентов 70 растут с оголенными прививками, я их землей засыпаю только на зиму, а так весь сезон голые, у нас такая влажность, что ничего не пересыхает .
У каждого свой опыт в этом вопросе и свои наблюдения, потому что и земля на участках разная и условия тоже разные.