Розы 2024
Цепети, ксения из новинок, компактные, но не пахнут. Блю герл (голубая), чандос бьюти - пахнут и компактные.
Боже, какая красота!!!! Кждый букет-заглядение! И все разные...Много труда, но какой результат!
Какая красота!
А на третьем и четвёртом фото - это Ханс Геневайн?
Это англичанка Остина The Alnwick . Помпоны моя слабость.
На.
Розы Рамблер. Если я их постригу коротко все, они не сдохнут?
Наверно не сдохнут, но цветов не будет 2 года точно.
Тк они не цветут на одногодичных побегах.
Один год будут отрачивать побеги , на второй год они будут одногодки и только на след год они дадут цветы - это уже третий год будет.
Я так две розывы кинула когда они на третий год дали по одному цветку - я психанула и выкопала, не хватило терпения и я не нашла правильную инфу в свое время о их цветении.
У Эшли цветы вне конкуренции и по величине и по стойкости - удивительная роза
То что куст стреляет стрелами это еще ничего, а я имела глупость штамб Эшли купить , теперь любуюсь цветами на уровне соседской яблони
Бидермайер красивуй куст напраслину наговариваешь.
А у него еще и на заднем плане красиво цветут розы - покажи их поближе?
спасибо, то что они на двухгодовалых цветут, это я знаю.
Просто у меня арка 2,5 высотой, все цветы там, вверху, а внизу голые палки и меня это раздражает.
В этом году они весной замерзли и почти не цвели, сейчас напал розенрост и почти все листья обвалились.
У меня две розы рамблер, снежная принцесса. Я наверно одну обрежу, а другую оставлю и посмотрю как это дело все развиваться будет.
Если из двух одан цвести хорошо будет, уже хорошо. У меня в этом году на розы просто напастье какое-то. Сначало мороз все бутоны заморозил, потом они все таки цвели в конце июня. После цветения слегка подрезала, начали хорошо новые веточки для новых бутонов формировать и тут Rosenwespe и опять все на смарку, все кончики скрутились и завяли.
А две розы Хайди и Александра после обрезки первого цветения, вообще стоят как обрезала и новых веток не дают. ((((
нп Розоводы меня вот что интересует, освобождается место у стены. Был шраб красной розы, его выкинула, потому как не пах, был стар, и цвет не нравился. Хочу чтоб выше 1,5- 2 метров не поднималось, сильно пах, цвел постоянно, цветок не плыл из-за жары, не был лыс внизу куст.
Имеется от тантау Барок, шраб . Меня он как раз устраивает по описанию. Запах еще бы ему поинтересней, а так отличный сорт. Какие сорта интересные есть ?
Вот заглядываюсь на розы от Паулсен, Дания.
Ghislaine de Feligonde рамблер, стригу нещадно, постоянно цветет. Хайди клум в этом году все очень плохо, погода мерзотная, она у меня хоть и 2 раза цвела , но испытание дождями не для нее видимо.
У меня такая же фигня, сначала мечтала арки поставить, а сейчас я не довольна тк ты сказала все цветы в небо и я их не вижу. Для арки нужно наверно правильное место что бы видно было из далека, а у меня на малюсеньком участке это не получается.
Буду что-то менять или розу пересаживать или арку убирать.
нп. Полезла сейчас на флорибунду, а у них предзаказ на осень голокоренных роз за дешево уже появился. Руки чешутся😎. Из зимнего предзаказа голокоренных все прижились( что с таким видом у меня впервые и цвели очень интенсивно.
спасибо с черенками у меня мало опыта .но две розочки с улицы прижились и растут .остальные не захотели .а если сейчас срезать , то в горшки их под колпак лучше?
вот все думала , чтобы уменьшить боль разлуки ,маленьких принцесс опять купить , какие у меня,
и посадить весной .
но они и розовые и персиковые …
Мари Кюри в этом году источала очень нежный вкусный фруктовый аромат 🧡
персик! 🍑
так и подходила к ней !
она меня радует всегда .
пышная необъятная Малинка я так к ней привыкла !она радует и всех вокруг ,и такая нетребовательная , труженица !
даже не знаю , как без нее .
попаду на каких- нибудь капризуль )
все вместе будет рядом kunterbunt очень .
а может , и ничего
красно желтый красивая огненно солнечная композиция 👌
видела картинки .
слышала , желтые часто капризные ?
пойду сейчас по веткам тут прогуляюсь ещё 🌹
пойду сейчас по веткам тут прогуляюсь ещё 🌹
Ты в группу розовую загляни, там у Юлианы такое шоу. И объемные, и компактные.
Выбирай розы беспроблемные, с хорошим здоровьем, сразу облегчишь себе жизнь.
охх 😢может , какая 🌹согласится на переезд
Не драматизируй, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Сколько уже этих роз копано перекопано. В основном одна выкапывала, но были и такие где без помощи мужа никак не получалось, вернее я бы и сама справилась, но дольше пришлось бы копаться.
Я сначала горшок в пакет ставлю и прищепкой закрываю, но проветриваю каждый день. Так почти все приживаются. Без колпака тоже многие приживаются. Черенки надо брать полудревесные этого года, лучше те, на которых роза только отцвела. Попробуйте, розы легко укореняются. Я и в воде иногда проращивала, но это лучше летом, чтобы вода сильно не остывала, а то загниют.
Ты в группу розовую загляни, там у Юлианы такое шоу. И объемные, и компактные.
это здесь на германке группа?
Eсли розы стоящие, нравятся и хорошо цветут, то пересаживай.
Обежешь вершки -равны- корешкам и осенью сажай.
Пообильней поливай осенью и за зиму роза приживается.
Я в прошлом году осенью -6летнюю плетистую отдавала подруге.
Мы ее обкопали, хотели с комом выкопать, но корни в глубь уходили.
Приехал ее муж помочь и безжалостно отрубил корни, и ком рассыпался... я думала что она не приживется, но ниче прижилась и летом уже цвела, высоту конечно не сильно наростила к первому цветению, но тем не менее прижилась на удивление хорошо.
Так что пересаживай не бойся.