Розы 2024
В этом году не обрабатывала розы, всю повреждённую листву срезала , стояло все лысое. Это было правильное решение, потому как сейчас все выросло и пышет и цветет. Не обрабатывала потому как почти каждый день дождь. Одна розовод в рф так же не обрабатывает типа пусть силы набераются. Конечно это спортно, но вот в этом году так и поступаила.
н.п.
девчонки , помогите с выбором .
ситуация стрессовая немного .
не могу определиться , 🙈какие примерно семь розочек выбрать и посадить на небольшом участке примерно около 10 квадратных метров
чтобы получился компактный маленький розовый садик 🌹
куда можно будет поставить ажурный белый кукольный столик и наслаждаться .. 🫖
сейчас у меня несколько разных роз,
они разбросаны по всему большому саду 4 сотки
у входа в сад и у домика .
как цветовые облачка .
Розовая остинка Сцептер , Мари Кюри , Ферри и несколько безымянных .не те сорта присылали .
в новое место их , наверное , лучше не брать ?
им по 10 лет и больше .
очень переживаю , как я переживу эту разлуку .🙈😢 и не соображаю, что делать .
сейчас осенью надо уже определиться .
плана мини розария нет в голове .
место хорошее светлое солнечное , защищенное
рассмотрю любые варианты .
поделитесь , пожалуйста.
опытом , ссылками или как бы вы его устроили на 10 квадратах 🌹
Лена, я не поняла, вы вообще уезжаете со своего участка или тебе здесь же захотелось отдельну розовую клумбу разбить?
Если переезжаете, то нежели же ты оставишь свои розы прекрасные. Они же цвели у тебя классно, я ведь помню фотки твои.
И англичанка твоя вся помпонами была усыпана, нежнейшая розочка, и Кубана, и Мари Кюри.
А безымяшка, которая так цвела, что листьев не видать, яркая как ситчик на ярмарке.
Неужто им не найдешь место на новом участке?
А по-поводу новой клумбы, ты для начала определись какая она должна быть: нежная бело-розовая или только розовая, но разных оттенков, или красно-бордовая, красно-оранжевая, а может желто-сиреневая. Вариантов масса.
Наверняка уже какие-то названия роз есть в закладочках-хотелочках.
уезжаем .розам 10 лет .кусты мощные .даже представить не могу , как их выкапывать , чтоб не повредить такой глубокий корень .у нас и некому .
мне кажется , розы ранимы .в этом возрасте их лучше не трогать .
может , попадут в добрые руки .
если надумаем опять сад взять , то там мне много свободы для экспериментов .
сейчас актуально несколько розочек выбрать и оформить их в розарий на небольшой площадке .
что вы делаете?) мои ужасно болеют (( все хуже с каждым годом. Не смотря на постоянный уход и обработки
это не на долго, к сожалению после первого цветения всегда чёрная пятнистость, беру ножницы и обрезаю листья, новые прекрасно нарастают. В этом году даже ржавчина появлялась, во время заметила, обрезала не жалея и обработала.
Покажите, если еще что-то цветёт. Мои сидят, как квочки нахохлились, бутонятся, долго раскачиваются, второе цветение будет позднее.
Расшевелились ваши розы уже?
Окинула критичным взглядом кусты и решила на следующий год резать розы короче, не жалеть, а то как раскоряки, кто куда.
Ashley
Biedermeier
Ну я бы не сказала, что раскоряки, выглядят прилично. Кусты хорошие, у Эшли еще бутонов полно. Бидермаер какой красавчик с розовой серединкой, я на эту розу вообще почему-то внимания не обращала, оказывается очень эффектная роза.
А мои так и сидят, бутоны набухают, но не лопаются, время идёт, а второе цветение так и не начинается, некоторые розы вообще еще только начинают бутончики закладывать, а цвести то когда….
Перед зимовкой сил нужно набираться, а они растратятся на позднее цветение. Вот потом поэтому и возвратным заморозкам противостоять не могут.
уезжаем .розам 10 лет .кусты мощные .даже представить не могу , как их выкапывать , чтоб не повредить такой глубокий корень .у нас и некому .
может , попадут в добрые руки .
У меня плохой опыт с пересаживанием взрослых роз. И им плохо, и мне мало радости. Почва другая, травма большая. Те розы, которые я вновь купила после переезда , на новом участке прижились намного быстрее и вошли в силу уже на второй год. Взятые розы со старого участка- несколько погибло, включая любимчиков, а еще две до сих пор страются выжить. Быстро прижилась только Hansestadt Rostok Если бы еще раз повторить- не мучала бы ни розы, ни себя. Но у меня почвы "там" и "здесь"- разные
Розы, в большинстве своем, очень живучие создания. Мои розы уже пересажены были ни по разу, приживаются, кто-то не замечает пересадку вообще, некоторые подождать нужно, пока очухаются. Я думаю и твои бы прижились, даже с обрубленной корневой. Но если ты уже решила оставить их на прежнем месте, то так тому и быть. Пришла пора знакомиться с другими розами. У тебя у самой-то какие мысли по поводу новой клумбы?
Перед отъездом в отпуск нужно было обрезать розы, чтобы не стояли без ухода засушенные или наоборот раскисшие, мокрые лепестки , осыпавшиеся на листья потом даже струей воды не смыть, так и будут стоять до осени неряшливые, я это не люблю. Поэтому резала букеты себе и родне.
Пока розы не вышли на второе цветение, покажу вам свои букеты.