Розы 2024
а кого есть роза ксения от кордес, новинка? Мало инфо и видео.
У меня есть Ксения.
Специально покупала розу для вазона , т.к. размеры позволяют ее так выращивать.
Очень здоровая листва, никогда не болела. Хорошо держит солнце и дождь . Цветёт в две волны. Перерыв между волнами средний. Цветочки мелкие, см 4-5 , собраны в соцветия, держатся долго на кусту. Не замеряла, но думаю дней 10. Иногда куст разваливается и нужна подвязка.
Роза стартанула сразу хорошо, без раскачки.
Она для первого ряда в розарии или вазона.
Если ещё что-то - спрашивайте. Несколько ф-ий. Она всегда слева на переднем плане. В зависимости от удобений цвет может быть ярче и бледнее.
н.п.
Девочки, опять прошу совета. Есть роза в вазоне, стоит на террасе, в этом году в нем поселились муравьи. (( Ни кафеезатц, ни опрыскивания земли в вазоне уксусом ничего не дали. По-моему, им просто пофиг.
Прочитала, что нужно полностью заменить землю и корни розы сполоснуть водой. Это, наверно, в дальнем углу сада делать надо ? Он у нас небольшой. Землю с муравьями тоже в этом углу высыпать? А муравьи не вернутся ?
Или, может, кто-то знает другое действенное химическое или народное средство против муравьёв в вазоне ?
надо читать этикетку. Потому что у меня была соль от муравьев и там экстра было написано хорошо пролить, она растворялась и поражала хитиновый слой муравьев и они помирали. Ну и кладку с личинками она тоже уничтожала.
Обнаружила на днях, что муравьи сделали себе гнездо в горшке с клубникой. Отсыпала немного порошка обычного от муравьев из круглой банки, ну примерно пол чайной ложки, в литровом ковше растворила в воде и пролила всем этим объемом раствора землю в горшке. Все. Никаких муравьев.
С розой тоже так же можно сделать.
А не вспомните, что за соль ? Где вы её покупали ?
Я вот, кстати, поняла, что мне их ведь не "прогонять" надо ( типа уксусом и кофе), а вообще избавиться. Если только прогоню - у меня на террасе ещё 4 вазона с розами стоят - муравьи же туда переселиться могут...да даже если и в сад сбегут...не нужны они там.
порошка обычного от муравьев из круглой банки
Напишите, пожалуйста, название порошка. На амазоне я нашла кучу химсредств против муравьёв, они производят впечатление довольно ядовитых. Без 100 грамм не разберёшься (с)
Мне бы, конечно, хотелось бы узнать средство, которое растению не повредит.
производят впечатление довольно ядовитых
Ну вы же не собираетесь землю из горшка есть?😊
Конечно препараты ядовитые, в этом весь смысл.
Я не на даче сейчас, не знаю названия, но это самое дешевое средство, которое продают в сезон в Альди, Лидле и т.д.
Ну вот типа этого
Розе ничего не будет от 1/2 чайной ложки, это никак ей не навредит. Если уж переживаете, через день пролейте землю чистой водой.
есть ли запах и какой ? Прельстило что типа она даже в зеленой уходит цвет по мере старения цветка. А то напишут на сайте запаха нет, а он есть; или ставят 5 из 5, а там на 2 не наскребёшь
https://www.ebay.de/itm/174134836296?chn=ps&_ul=DE&norover...
Вот это было у меня, оч эффективное средство