Розы 2024
Тоже резала все соцветие целиком до пятилистника, может неправильно.
Девочки, у кого Ангела есть, кто как делает обрезку?
Я после первого цветения так же режу.
Потом у моей сразу подрастают базальные и нижние боковые зацвецветают, но куст уже со стрелами разновысокими не так шикарно выглядит.
Весной моя Ангела не любит короткую обрезку, я однажды обрезала , так она очень плохо цвела и плохо наростала.
И к стати на старых побегах тоже не очень цветет, поэтому лучше молодые оставлять хоть они и не такие толстые, цветение на них лучше.
Начало цветения Ангела справа
А это блице к отцветанию
Я тоже режу до пятилистника.
Хотя у меня Ангела первый год более-менее ничего, до этого несколько лет в списке полных безнадег была.
Отдельного фото её нет, она в массиве растёт.
Хочу высоту ей сохранить, мне это больше подходит, хотя ооооочень понравился вариант компактного куста, который здесь показывали.
Кто показывал! - ваша Ангела шикарнейшая!!!
Таня, твоя тоже!😊
Красиво у Вас очень, все так роскошно цветет! Какой высоты у Вас Балерина? Можно ли ее высокой вырастить
Спасибо.
Моя Балерина выше метра, может самые высокие ветки 1,2 были.
Мне кажется, что можно ее и выше вырастить, но места много надо.
У меня она в массиве сидит - она, Хевенли Пинк и Ангела, на ними еще пару роз, которые затерялись совсем.
Моей Балерине места однозначно мало, поэтому надо сдерживать
На этой фотке Балерина в центре, ее с этого ракурса мало видно
(на переднем плане Хевенли пинк, она звезда в этом году была😊, восхитительная роза!)
Ниже с других ракурсов
А Хэвенли Пинк можно высокой вырастить
Я не знаю.
У меня и Балерина, и Хэвенли не очень давно.
Предполагаю, что успешно-растущая и возраста 🤔🤔🤔 лет 5-ти - может запросто выше полутора метров быть.
....
Может я глупость сейчас напишу, но я правда так думаю.
Мне кажется, что из любой розы можно при очень большом желании со временем большУю сделать.
У меня, например, Леонардо да винчи плетистой стала.
Сейчас буду пытаться почвопокровную плетистой вести
Мне кажется, что из любой розы можно при очень большом желании со временем большУю сделать.У меня, например, Леонардо да винчи плетистой стала.
Да похоже что так и есть.
Здесь кто показывал же Ангелу на арке.
Моя Ангелав прошлые годы выкидывала осенью побеги 2х метровые, но тогда она росла рядом с абрикосом , может из за тени тянулась к свету. Но я ее обрезала до нужной мне длинны весной. Сейчас абрикос убрали, посмотрю как будет расти.
Вестерланд куставая роза ей ставят 150 см =у меня стала плетистой
Ну и Леонардо тоже в этом году прикрепила 3 плети примерно 150-170 см на решетку, было жалко обрезать, а тут решетка свободная сзади)) Но видимо они плоховато вызрели или подмерзли, тк не сильно стремятся растить боковые побеги, цвели на коротких цветоносах. Понаблюдаю обрезать всегда можно, а можно и поэкспериментировать
Еще я выращиваю в высоту Чипэндейла, но там необходилость из -за розы на переднем плане перед ним, иначе его совсем не видно было особенно во второе цветение. Пару лет его не укорачиваю.
У вас такие широкие, и кажется, что еще шире бы они росли. Я в прошлом году заказала Балерину и три Хэвенли Пинк с зкс. Балерина прилично вымахала, осенью два побега были по два метра каждый, которые шикарно отцвели в этом году. Хэвенли одна цветет, но потенциала роста я у нее пока не вижу. В прошлом году вообще отцвела и листья почти все сбросила. А две Хавенли перезимовали в прикопанных горшках. Высадила я их этой весной в открытый грунт. Они цветут, но вообще не растут. Хоть выдергивай и что-то другое сажай.
Спасибо!
Это мальчик у нас 😊 Решил сделать фейерверк из розовых лепестков. Я ему нарезала соцветий, он собирал лепестки в горшок, потом сделал пару раз фейерверк для бабушки, которая наблюдала за происходящим по скайпу. От скуки , как говорится, на все руки
в прошлом году заказала Балерину и Хэвенли Пинк
Для меня ключевые слова - два первых (прошлом году).
Не надо никаких выводов спустя год! Это очень рано.
Розы - они такие, могут замереть, и непонятно, что им надо.
А потом через пару лет вдруг опомнятся, встрепенутся и как начнут себя показывать.😊
Я не поленилась, посмотрела когда своих купила.
В 2020, четвёртый год им только.
листья почти все сбросила
По моему опыту они обе не шикарного здоровья, leider 🤨
Балерина хуже у меня чем Хевенли.
Т.к. обоих очень люблю, то просто обрабатываю более усиленно, хотя эффекта мало если честно, особенно к концу сезона.
Опять, это данность - розы такие растения, они болеют, ничего с этим не сделаешь. 😏
Альтернатива - покупать розы со стопроцентным здоровьем, но их немного к сожалению
Мне стало интересно какой же высоты у меня Хэвенли Пинк, куст не маленький, пошла измерила и вот что получилось
Если уж совсем по самой верхней точке то 180 см, ну а так в районе 170 высота куста, к осени точно будет 2 м.
На воле вольной мускусы нарушают все правила приличия.
У вас еще очень молодые кусты, наберитесь терпения, они еще себя проявят.