Розы 2024
180 см - это невероятно, у Вас фото не сохранилось? Моя росла зажатая со всех сторон, места ей явно не хватало. Я ее на парадное место к калитке пересадила, а она что-то не хочет там так расти как раньше. И еще болеет постоянно, молодые листья и бутоны все белые. А Динки рядом с ней росла, она пересадку и не заметила. Кому яркие цвета нравятся, могу только посоветовать. Не болеет вообще, листва остается зеленой всю зиму, не мусорит, побеги не вымерзают. Выдает длинные побеги, которые можно сохранить, на этих побегах будет на следующий год цветение по всей длине.
Так выглядит сейчас Буке Парфэ
Самое главное, что оклемался.
А это розочка Савой Хотель- подарок от Флорибунды. Саженец был очень хороший, с тремя толстыми побегами. Очень долго раскрывает цветок, поэтому видимо цветы будут долго красоваться, до полного старения.
Красивые у Вас клумбочки !!
Хочу сказать в защиту розочки -Эшли ! У меня она одна из любимчиков !)
У меня сейчас два куста. Первому - справа 3-тий год. В этом году на кусту было больше 20 огромных "шапок" /цветочков!
А слева - один побежек- выглядит как штамбик ,но это укорененный череночек, после самой первой обрезки правого куста два года назад.
На второй год,летом , черенок выдал базальный длиной 1,60м. и процвел на нем. В этом году вдоль, по всему базальному, веточки наростил-зацветает, ну и внизу пару побегов выдал!
Я хочу попробовать его как штамбик потом растить, обстригу после цветения.
Ну, а на счет заморозков, да , я укрывала спанбондом на зиму розы.))
это от 22.06.24 фото
Вот почти 20см в диаметре)
это фото от 13.06.24 цветочки только начали распускаться
Вот нашла для сравнения ,фото 16.06.23 , прошлого года , кустик еще маленький был)
В этом году обязательно еще череночки посажу!
Может, и окрепнет, цвет очень нравится, он ярче, чем на фото получился. Место у нее не очень солнечное, уже пересадила весной на новое. Эшли у меня тоже есть, ровесница Элизе, растет на болеe солнечном месте, а цветы держит до тех пор, пока они не выгорят до светло-розового. Но она не пахнет и выглядит пластмассовой, а Элиза пахнет.
Моя Эшля сейчас уже полностью оцвела, поэтому сейчас там фоткать нечего. Как появятся следующие цветы, сфоткаю.
А так у меня тоже все розы сильно морозом побило, некоторые теперь совсем маленькие.
Это у Вас в горшках такие красивые розы получаются? А на сколько литров эти горшки? А в низу горшка дренажные отверстия, или там низ вырезан?