Розы 2024
Какие у Вас шикарные розы, просто наслаждение фото рассматривать!
Как Вы обрезаете Хэвенли Пинк? У меня маленькая прошлогодняя розочка отцвела и выпустила уже 6 огромных побегов с цветущими на концах шапками. Как эти побеги огромные обрезать после цветения
Спасибо! Я только в прошлом году поняла, что все это время резала Хэвенли Пинк неправильно. Обычно я срезала отцветшее соцветие целиком до нормального листа, а в прошлом году наткнулась на видео Галины Баскаковой о том как делать правильную обрезку этой розы. Суть в том, что важно сохранить всю эту «мелочевку» по максимуму для более пышного цветения в последующем.
Вот я мудохалась этой весной, цветение и впрямь было обильней, но это так долго и так муторно….
По идее сейчас после первого цветения нужно тоже сохранять все эти крошечные ответвления, но так неохота.
Мой куст в бутонах стоит аккуратным снопиком, а потом цветущие побеги начинает тянуть к земле и куст теряет форму. Надо бы подвязать, но лень, все равно скоро срезать отцветшее.
На фото видно, как он просел на треть своей высоты. Палки нужно было вставлять еще до цветения, фиксировать побеги, во время активного цветения это неудобно делать. Перед вторым цветением нужно закрепить как следует.
Это два побега длинных пригнуты один влево, один вправо, две дуги как бы. Куста там еще не было, небольшой саженец, выпустивший в конце лета побеги. Сейчас я эти дуги обрезала, справа еще немного осталось. Если место вокруг Балерины есть и побеги длинные сохранять и пригибать к земле, можно широкий постоянно цветущий куст получить. Красные молодые побеги за зиму не вымерзают.
Юля, а у Ангелы тоже оставлять мелкие веточки, как у Хэвенли пинк? Я вчера у Ангелы отцветшее обрезала и полностью ветки с цветоносами убирала, задумалась, а правильно ли.
Кстати, поляки какие-то мощные сорта шиповника для штамбов берут или как это объяснить? Аж 3 побега от ствола штамба выросло. Все оторвала.