Розы 2024
У меня тоже орудует пилильщик. Я не знаю можно ли от него избавиться вообще, зимовать уходит в землю. Я Актарой спасаюсь от него, но у меня так мало уже осталось, чередую с BI 58, он тоже помогает. Весной, когда делала обрезку розам, видела так много побегов с дыркой в сердцевине, обрезала до тех пор, пока эти туннели не исчезали, все равно побег начнет сохнуть. Они могут враз уничтожить все молодые побеги на отдельном кусте розы.
Землю тоже нужно проливать, но где взять столько Актары.
В прошлом году был только первый год после посадки и он ещё мало цвел и я даже разочаровалась... А в этом году на фоне остальных, побитых морозами он у меня прям моя личная звезда. Даже захотелось ещё посадить, либо куплю, либо почеренкую. Я захотела перед домом сделать так называемый "Белый сад", т.е. растения разные, но цветы все в белых (и почти белых) тонах. Цветные розы, которые сейчас там растут буду пересаживать и освобождать место для белых. Раз уж эта розочка, в моих условиях себя так хорошо показывает, то имеет смысл посадить ещё.
Eщё есть совсем маленькие Waterloo, Francine Austin, Bouquet Parfait, Ballerina, Ghislaine de Feligonde
А в этом году на фоне остальных, побитых морозами он у меня прям моя личная звезда.
Так она и без фона прекрасно выглядит, сама по себе. Розочка с потенциалом, то ли еще будет…
Жаль, что Ватерлоо еще маленький, хотелось бы на него глянуть в наших условиях.
Весной почернели побеги у Буке Парфэ, а розочка была выше меня , 180 см точно. Обрезала примерно на 30 см от земли, думала погибнет, поливаю всеми средствами подряд, вроде оклемался, побеги начал выпускать. Если бы пропал, повторила бы снова. Роза красивая и, хоть NdE считается белой версией Буке, они разные. Каждая красива по-своему.
Я в апреле обрабатывала дважды, потому что испугалась, когда увидела эти характерные для пилильщика повисшие почерневшие побеги. Запаниковала и с промежутком в неделю опрыскала сначала Актарой , а потом БИ58. Потом заморозки, побеги повисли уже по другой причине, следом дожди каждый день т.е. опять не до обработок. Сейчас вот погода вроде установилась, нужно обрабатывать.
Пилильщика я не видела, только дырки в сердцевине, которые он оставляет.