Розы 2024
Компания Дэвида Остина кучу красивейших и уже раскрученных сортов сняла с продажи, тоже мне, как обывателя, непонятно зачем и почему
как я поняла, это только на территории ЕС. Смотрю российских и белорусских блогеров, у них там сорта продаются для сада, которые тут только для флористов продают. Да и вообще выбор огромнейший всяких экзотических сортов.
Справа плетистая Лагуна, тоже жертва ошибки обрезки или наоборот не обрезки.
Растет на одном побеге, но хорошо цветет и отлично пахнет, сейчас цветы тоже в основном в верху из за затененности. Раньше цвела и внизу хорошо, а потом все нижние побеги я пообрезала думала она новые выдаст, а она и не собирается. Ну вот такие у меня условия.
Но она хорошо укореняется , я ей дубль подращиваю на всякий случай, думаю она на одном побеге долго не проживет, а никаких базальных она не дает, уже несколько лет ее стимулирую и все бестолку.
не знаю, как так получилось , но в новый сад попала первой эта остинка 🌹Alnwick
не смогла устоять 😍
может , и капризная принцесса 👸
https://eu.davidaustinroses.com/products/the-alnwickr-rose?_pos=1&_sid=232a837e1&_ss=r
вопрос про прививку .ее точно закапывать ?
пока прикопала немного
точно на 5 см заглубить надо ?
Поздравляю с покупкой!
Моя была поначалу капризная, дважды ей место меняла. Сейчас успокоилась, сидит в тени от домика, да еще и Букаву ее крупнее вырастает и тоже перекрывает солнечный свет. Солнца розе явно не хватает, но зато не запекается и не виснет тряпочками.
Прививка у розы на пару сантиметров ниже уровня земли.
вопрос про прививку .ее точно закапывать ?пока прикопала немного точно на 5 см заглубить надо ?
Я чисто из опыта. У меня в старом саду было около 30 роз и сейчас в новом уже догоняю по количеству, хотя и не планировала.
90% сажаю с ОКС, прививку всегда заглубляла на 5-10см. Ни разу никто не погиб. Пару раз мыши съели. Сейчас сажаю всё в сетки. Сажать стараюсь осенью, в прошло году даже в конце декабря, т.к. поздно прислали из Голландии. Осенью свежепосаженные засыпаю до макушки Rindenmulch, открываю весной, после морозов, когда уже температура устоялась. Было 2 розы от старых хозяев, с прививкой выше уровня земли. На них росло ну очень много диких побегов. Ну и по теории роза не может отрастить свои корни, а растёт только из прививки. Все Rosenschulen, где я покупала, советовали заглублять. Но это мой личный опыт, мнения и климат могут различаться. Я живу в регионах, где мало осадков, за исключением этого года.
По поводу заглубления прививки есть разные теории и факторы.
Часто (так же и у Остина) рекомендуют выбирать глубину заглубления в зависимости от почвы. Чем легче и песчаннее почва, тем глубже закапывать прививку. Типа в среднем 5 см, на сухих и песчанных почвах закапывать на 10 см и глубже и, соответственно на тяжёлых, глинистых сажать повыше.
Возможно это зависит от сорта или от качества саженца, но таки розы с заглубленной прививкой образуют дополнительно свои корни или даже со временем полностью переходят на свои корни.
все восхищаются, а у меня она плохо растёт и даже в зиму погибала (в горшке).
Повышенная сырость и даже мокрота, температура ниже чем по окрестностям, мы живём у подножия горы. Сейчас в откр грунте, буду наблюдать дальше.
Смотрите по своим географическим параметрам. Если условия благоприятные, то и роза будет хороша. Тут показывали кустищи с охапками цветов.