Розы 2024
Да, девочки, я сама залипаю возле нее, невероятная красотка. Сейчас стала менять цвет светло-розовых цветочков на нежно-лаймовый и это сочетание такое классное, на фото цвет какой-то грязноватый получился, в реале гораздо симпатичнее выглядит.
Жалко, что цветет только раз, но зато долго раскрывает каждый свой цветочек пока не дойдет до полного пика цветения, потом начинает менять цвет и это тоже не быстро и только потом начинает так же медленно отцветать. Во второе цветение будут цветы, но только отдельные кисточки , я это не считаю за второе цветение.
Я покупала здесь
https://www.rosen-stange.de/de/rosen/kletterrosen/?page=7
Но сейчас посмотрела , другие рамблеры из серии «водопады» у них есть, а самые известные Ниагара и Утигард отсутствуют в ассортименте.
Нужно следить или задать вопрос на сайте.
Да, ее нужно раскладывать, либо веером и это будет цветущий забор, либо змейкой на опоре, как у меня. Ну и на перголу можно закинуть.
Плети очень длинные, тонкие, гибкие. За сезон дает много базальных побегов.
Я посадила корнесобственный саженец этой весной к перголе, растет быстро, пока стелится по земле, раскинулся, как осьминог.
Посмотрим, что вырастет на следующий год.
Если есть возможность можно землей засыпать и холмик сделать, если жалко пересаживать, роза снова будет год приживаться.
Я одной розе делала из оградительной ленты окружность вокруг и засыпала землей, Получилось см 10 высотой, можно добавить земли до закрытия прививки.
н.п.
Буль де Неж (нормально у него белые цветки, максимум с красноватым мазком) выдал один розовый цветок. На веточке ещё пара бутонов, посмотрю, будут ли тоже розовые.