Розы 2024
у меня в этом году с пересадкой нечаянно случилась мрачная история.
У меня есть роза МарияТпрезия, ей 5 лет, сидела в кюбеле на плитке. Муж сделал мне клумбу и типа давай её перевалкой на новое место, это было в начале июля. Роза огроменная, выдала мне два толстенных ствола двухметровые, хотя это роза до 1 метра заявлена. Ок, решили, начали её переносить, а корень толстенный оказалось ушёл между плитами и не достать, пришлось отпилить. У меня чуть инфаркта не случилось. Я вылила под неё 60 литров воды и потом каждый день неделю по 30. Ну ничего, стоит, даже пытается цвести (понятное дело, что пересадкой вторую волну мы запороли).
Забрала я таки сегодня эту розу https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41056860&Bo...., раз уж она меня там с июня ждала . Теперь уже с уценкой, правда и с больной листвой, буду лечить.
Если кто из Берлина, в ОБИ Адлерсхоф все розы уценили на 75%. Из того, что запомнила, там стоят парочка Август Луиз, Коралловый Лионс, Соул, Белоснежки, куча всяких мелких с простыми цветочками.
Наверно не сдохнут, но цветов не будет 2 года точно.
а сколько над землей оставить? пол метра? А может вообще новые купить? Мои то цветут один раз, а есть которые цветут все лето.
может уже сейчас обрезать, успеют пустить первые ветки. Если повезет, то в след. году зацвеут.
У меня такая же фигня, сначала мечтала арки поставить, а сейчас я не довольна тк ты сказала все цветы в небо и я их не вижу. Для арки нужно наверно правильное место что бы видно было из далека, а у меня на малюсеньком участке это не получается.
в этом плане мне повезло, т.к. сидя на на солнечной терассе в кресле, я вижу как раз ту часть что цветет, раздражают голые ножки, когда мимо проходим.
У меня в этом году такая катастрофа ещё и потому, что я весь июнь у папы пыла, а мужики они что, делают только самое необходимое.
а сколько над землей оставить? пол метра? А может вообще новые купить? Мои то цветут один раз, а есть которые цветут все лето.может уже сейчас обрезать, успеют пустить первые ветки. Если повезет, то в след. году зацвеут.
У тебя название роз есть?
Может поискать инфу по конкретным сортам как с ними обходиться с обрезкой., а то вообще без цветов на след год останешся.
У меня нет рамблеров, избавилась в самом начале розоводства, поэтому не знаю. Как вариант : обрежь не все побеги сразу, а какую то часть и посмотри как поведут себя эти обрезки будут ли цвести на следующий год?
а есть которые цветут все лето
Это миф скорей всего, или сказки продавцов. Есть какие то почвопокровные розы почти непрерывного цветения, их используют в озелении южных городов, но про плетистыэ я такое не слышала.
Уменя в этом году Розариум Ю. почти непрерывно цветет, но это из-за неравномерного подмерзания весной получилось.
Сначала цвели не подмезшие, потом те которые взамен замезлых выросли зацвели, потом сразу второе цветение началось.
Вчера только срезала основное второе цветение и еще подрастают новые побеги с цветами. Но это в первый раз такое случилось обычно были 2 четкие волны с перерывом.
Немного ярких красок в ленту .
Жара стоит, но розы цветут, отдельно взятые цветки облетают быстрее, чем обычно, но распускаются новые бутоны, хотя их уже немного осталось. Некоторые розы еще не начали цвести.
Августа Луиза
Кримзон Силуэт
Morning Sun
Баронесса
Лавандер Фловер Циркус и Джакаранда.
У нас тоже жара, розы в полутени поливаю через день, а на открытом солнце каждый день. Тиамо достойно себя показала по отношению к солнцу, уже который день держит цветы, только чуток подпеклись самые старые , для красной розы она очень стойкая оказалась.
Юля , твои розочки все как принцессы на ещё летнем балу
на исходе лета такой танец ! 🔥
🌹 🌹🌹
в нежных и пышных нарядах !каждая прекрасна !
представляю , как радуется душа твоя , взлетая до небес ,любуясь этой красотой .
Юля , я все таки решила остаться верной розовому 💖😀😍
с переходами ..оттенков
вот очень нравится как у тебя !
четвертая и пятая картинки напомни,пожалуйста, какие это розочки .
а в уголок куда нибудь мне нужен персик 😊🍑
я , возможно ,смогу жить без желтой, белой или темно красной розы , а вот без нежного персика точно нет .
но любовь и ненаглядность моя это розовые 💖