Посев и выращивание цветов
заметила , эхинацея есть высокая и пониже .
у соседки низкие кустики .
мне моя высокая нравится .
ещё из многолетников Гелениум нравится .
неприхотливый .вечный 😀
один раз за годы загустел ,разделила этой весной и пересадила повсюду .
цветки как бабочки 🦋 порхают .
пчелы его любят .
Kакой красоты тут понавыставляли
Мне тоже очень нравятся георгины, у них такое разнообразие и форм и цветов, но я тоже отказалась от них из за невозможноости правильного хранения клубней, ну и места теперь уже нет для таких больших растений.
Пс. Раз уж ветка называется посев и выращивание спрошу в тему : Хорошие ли у вас получаются цветы из семян?
Может нужно какие то сортовые семена покупать, а не эти без сортов, что б цвели потом красивые цветы?
Я посадила в этом году ночную фиалку, турецкую гвоздику, колокольчики , львиный зев и еще что то уже и не помню.
В итоге цветет только львиный зев, но похоже дичек какойто, тк только пара цветов на верхушке цветет, потом в семена идет
и следущая пара верхняя зацветает.
Остальные и не собираются цвести, возможно на след год зацветут?
Ранее сажала дельфиниум - так он тоже в первый год не цвел, только на след год зацвел , а еще через год умирал.
Оставляла на второй год 5 дельдиниумов самых крепких, красиво цвели, сейчас на третий год один остался и то уже чахлый, по описанию многолетник, а на деле двулетник.
Красиво продолжительно цветет, мне нравится, но получается такая возня с рассадой , а цветы через год получишь и на одно лето.((
У вас какой опыт с семенами?
Так есть же разные цветы - однолетники. Эти только семенами и сеять, они живут один год и цветут в первый же год.
Есть двухлетники - эти цветут на второй год и потом погибают. Те же анютины глазки - типичный двулетник. Никому не охота с ними возиться 2 года, поэтому рассаду проще купить. Хотя можно собрать семена, посеять в конце лета, к осени они прорастут и на след. лето зацветут.
И есть многолетники - семенами сеем, первый год у них листья, а на второй год уже цветут и потом цветут каждый год.
так что прежде чем купить семена, лучше почитать что это за цветок.
Кстати, здесь я почти ничего не сею в грунт семенами, потому что шнеки сжирают все молодые растения.
Сею только цветы, которые шнеки
не жрут. Настурции например.
И есть многолетники - семенами сеем, первый год у них листья, а на второй год уже цветут и потом цветут каждый год.
я весной посеяла рудбекию, она сейчас расцвела .думала , она многолетник !
в грунт цветы сею.готовая рассада на всегда удачная .
.шнеки , конечно частично сжирают .часть под колпаки .
рассаду они тоже сжирают .
в этом году на удивление бархатцы особо не тронули .
вдоль всей дорожки 😁живые
я весной посеяла рудбекию, она сейчас расцвела .думала , она многолетник !
Так и есть. Не знаю, сколько именно лет она на одном месте растёт, но точно больше, чем один год. Потому что у меня некоторые три года точно есть (может они уже и старше, они уже были на участке от предыдущих хозяев).
спасибо за подсказку 👍🌸
надо теперь искать пакетик почитать .
а то я собралась ее выкапывать и на новое место сажать .
рудбекия из семян красавица !🔥
высокая , цветки 🌼 как подсолнушки большие !
листья мохнатики.
у старинной гладкие .и кусты ниже .
но крепкая .неутомимая .размножается сама , занимает территорию.
расцветёт моя из семян получше , сфотаю ещё
Влюблена в неё !🔥
ещё из любимых
Циник высокая 🔥🌸
есть средние, низкие .
большие и маленькие цветки .
для разных целей .
моя циния высокая из семян 🔥
цветёт до мороза .неутомимая .хоть и однолетник .люблю
и космея наконец сама сеется (слава Богу )
и в других местах потом покажу
Так есть же разные цветы - однолетники. Эти только семенами и сеять, они живут один год и цветут в первый же год.Есть двухлетники - эти цветут на второй год и потом погибают.
Про это я разобралась,
я хотела спросить конкретно про семена на которых пишут "мишунг" без названия сорта - это получается цветы которые семенами не повторяют сорт ?
Из них могут вырасти , а могут не вырасти культурные цветы - так?
Это дело везения или есть закономерность?
Вот из делфиниума у меня выросли все разные , но красивые цветы, правда на второй год.
А из Львиного зева хрень какая-то дикая цветет, как сорняки.
Вот может какой-то список есть из каких семян нормальное чтото растет?
Или свой опыт есть?
А то я уже склоняюсь что надо покупать семена с указанием сорта, что б что то приличное выросло.
Я для себя определилась только экспериментальным путем что у меня как всходит, что шнеки сжирают на корню а что потом прекрасно растет.
Даже из одинаковых семян одного и того же сорта но от разных производителей могут вырасти разные цветы.
Из однолетников сею настурции и собираю с них семена, кобею пару растений, календулу , всякие левкои (ночная фиалка это по сути левкой).
Люблю душистый табак, но там очень мелкие семена. В грунт сажать - пропадет, поэтому рассадой.
Многолетники зареклась сеять семенами. Их можно купить готовыми, тем более в конце лета их часто уценяют.
Астры у родителей всегда росли как сорняки без всякого ухода. Здесь я даже ростков их не вижу -шнеки жрут все.
С петуниями такая же история. Поэтому я их просто не сею.
у меня из смеси семян календула, космея, нигелла, мак , василёк разный сами сеются и на следующий год всходят
космею пыталась сначала готовые кусты сажать , то ли гибриды низкие , ни один не посеялся сам .
только та, что сеяла из пакетика мишунг ,четыре сорта белая, малиновая , розовые с разводами сеются сами .десять лет цветут .обожаю космею🌸💓