Посев и выращивание цветов
эхинацею любят и бабочки 🦋 и пчёлки , все ее любят !
раньше я с фотиком за ними наблюдала 😀
бабочки позировали мне .медитация
фотки на компе .может , доберусь когда нибудь .
главное , мне нравится эхинацея абсолютно неприхотливый цветок .
георгины долго ждёшь , сажаешь , копаешь , от шнеков спасаешь ..
ломают шапки ещё ..
флоксы все таки сравнительно быстро отцветают и теряют свои шапочки , а эта нет .
она неутомимая .некапризная.как будто вечная 😀👍🌸
и мне она не надоедает .
я ее по всему саду везде рассадила .
радует !💓
A я в эхинацеи разочаровалась т.к. у не постоянно нужно листья внизу убирать.они сохнут. Её надо садить туда, где из далека наслаждаться можно. У меня один куст прям около трассы, не нравиться.
флоксы все таки сравнительно быстро отцветают и теряют свои шапочки
А ты шапки от флоксов не обрезай, а просто убери отцветшие цветы, вытяни и подожди чуток, удобри. Они наберут цвет ещё раз. Второе цветение не такое пышное, но все же.
Я это случайно обнаружила. Приводила в порядок цветы, а флоксы про меж глаз попали, все закрыла и на выходе увидела это безобразие. За ножницами идти было лень, но очень хотелось прийти в воскресенье в опрятный сад. Я общипала засохшие соцветия и ушла. Потом проходя мимо все косилась, обрезать - не обрезать. А красавы взяли и опять зацвели.
👍❤️
у меня папа любил цветы.тюльпаны , флоксы георгины .и всякие лесные ромашки , колокольчики…
георгины у нас росли вдоль длинной дорожки к двери дома с двух сторон .
к нам многие приходили просили букетик георгинов на 1 сентября и Тюльпанов на 1 Мая 💐флоксов и Тюльпанов море было .целый палисадник !
а мама летняя июньская .она пионы любила . у меня в саду тут ее любимые пионы
красный и белый ..
воспоминания …💓
У меня в этом году оригинальный георгин.Только не представляю как его зимой сохранить.Подвала нету, на чердаке слишком тепло
В картонную коробку, набить скомканными газетами и на балкон. Мороз будет-занесете. У моей соседки в том году все георгины невыкопанные остались, в этом году весной все взошли и теперь цветут. Но это на песчанной земле.
нп.
какая тут красота!! Я так люблю георгины, но у меня на них сил нет. Три года я пыталась выкапывать и закапывать, но мнее слишком много работы и хранить условия сложные. Любуюсь сейчас со стороны.