Посев и выращивание цветов
Красота!
Как много у вас. Я одному единственному уголок нашла и он у меня там никак не цветет....даже не помню какой покупала
спасибо, это ещё не все ))). На поляне стоит старое дерево персика (сухое) а вокруг с трех сторон его обвивают клематисы. Задумка была,что это старое дерево будет весь сезон в цветах клематиса. Первый отцвел шикарно, второй как-то корячится сейчас, может его морозом прихватило, а третий должен осенью цвести.
Я очень люблю клематисы.
Я одному единственному уголок нашла и он у меня там никак не цветет.
корни должны быть в тени, а верхушка на солнце. Закапывать нужно глубако, т.к. из боковых почек будут формироваться корни и они становятся мощными.
Красиво цветутМне тоже нравятся , но у меня из двух один погиб, а второй цветет только один раз весной. У тебя два раза цветут или тоже один?
Закапывать нужно глубако
А насколько глубоко? Я как раз купила саженцы и хочу их посадить.
Лучше сразу в землю? Или лучше первый год в высокий горшок?
У меня есть похожие клематисы. Цветут 1 раз но долго, месяц примерно.
Есть ещё один фиолетовый, он цветёт всё лето без перерыва.
Заглубите на см 15-20. Там где первые ответвления или веточки выходят из стебля. Это нужно закопать примерно на 2-3 см.
Вот растут в кашпо, осенью буду пересаживать. Голые ножки и вверху шапка. То что обвела кругом, все под землю.
А вот результат. Пересадки, когда глубоко закрываешь. В том году этот клематис в кашпо выглядел то что также как вверху. Я его очень глубоко закопала в августе. Он у меня даже ещё глубокий осенью зацвёл.
Некоторые два раза, но второе цветение слабое. Ну и я, после тог как вплотную занялась этими цветами, купила последний раз, три сорта, которые весной, летом и осень цветут.
а как вы их посадили у дерева? Я смотрю, у меня около деревьев лопату не воткнуть из-за корней, врядли там что-то еще расти могло бы.
у меня вокруг дерева лаванда растет. Мы ее посадили, малюсенькие кустики, они разрослись за 5-6 лет не передать. А вот вокруг лаванды, в том году, Pflanzsteine установили и в них три клематиса посадила + лилии. Получилось клематис две лилии, клематис две лилии, клематис две лилии. Задумка была такая, что клематисы дерево которое мы за год до этого обрезали специально, чтоб оно больше не расло, окутают. А внизу большие цветы лилий и мелкие цветы лаванды составят шикарный букет. На сегодняшний день проблема в том что льют дожди и лаванда, которой "воды вообще не надо" прет ужастно губя лиллии. Она лилии душит. завтра после обеда буду разбираться кому место надо. Могу фотку сделать. Но выставлю временно.
да не, фотку не надо, так понятно, я в первый раз не поняла, что вы в штайне садили, потому что под взрослое дерево ничего не вкопать уже глубоко, да и воды не будет хватать. У меня даже земляника непосредстаенно под деревом не растет, а она очень прверхностная.
н.п.
Подниму тему 🙂
Кто весной сажал кобею (Glockenrebe), цветёт она уже у кого?
Я сажала в первый раз в этом году из своих саженцев, сеяла в конце февраля, высаживала в середине мая. Вроде в июле должны цвести. В интернете советуют с июня больше сильно их не удобрять, иначе будут blühfaul. Мои выросли метра четыре, перелезли через забор на соседские заросли, но не цветут. Рано? Холодно? 🤔
Посажены, где солнце с девяти утра и до вечера ( если оно есть..)
Следом ещё вопрос: выращивал ли кто тунбергию сам из семян? Получается что из этого?
У меня кобеи растут, но пока не цветут. Никогда они у меня в июле не цвели.
Две высадила в Ог ещё до повторных заморозков, укрывала их. Потом их шнеки хорошо погрызли, потом град побил. Сейчас только начали нормально расти.
Про третью вообще забыла, она в горшке в теплице стояла. Высадила ее попозже, шнеки ее не нашли. Она уже весь навес обвила, но бутонов пока нет. Раньше августа и не жду цветения
Кто весной сажал кобею (Glockenrebe), цветёт она уже у кого?
у меня кобея в горшках растет лучше чем в ОГ. Но ещё не цветет.
нп.
Kraut der Unsterblichkeit. У кого как растет? У меня в маленьком горшке, уже все затянуло, пересаживать, не пересаживать, не знаю. Вроде и джунгел на балконе не нужен, но ведь куда-то ее девать надо.
кобею (Glockenrebe) сожрали дважды слизни,
тунбергию посадила в этом году в горшок вот такая сейчас она. В том году в саду, в земле росли очень красиво, обильно. 3 цвета было.
нп
У кого-то есть опыт с выращиванием мальв? Посадила в грунт еще в мае семена, с тех пор стоят по 1 см несчастья, ни туда, ни сюда. Не знаю, что им не так. Неделю назад посеяла 4 штуки в горшок, проросли на след день. Не уверена, что когда пересажу на свободу, так же не затормозятся. Мальвы мои многолетние, написано.