Посев и выращивание цветов
Männertreu und Steinkraut не подходят под черешню. Вот у меня росли вдоль дорожки кустики Steinkraut, на самом солнцепёке.
не выживут, их в узде держать можно. просто то что чрезмерно разрастается, обрубать по весне или по осени и все.
Кобея мне не понравилась. Цветёт быстро, у меня почему-то и мало цветков было, а танцев с бубном сколько было... С одной стороны солнечной на другую таскаться, пока прорастали,,,Нет, больше не хочу.
(Кстати, в РФ нынче вьюнок запрещён, типа семена наркотические).
вьющиеся / плетущиеся
Я в первые годы много экспериментировала с разными цветами. Тк опыта не было , то покупала много однолетников. В качестве вьющегося можно Rankende Kapuzinerkresse. Я просто не досмотрела что они вьющиеся ,я хотела просто занят место , помнила что они довольно яркие веселенькие. Они выросли в 3-5 метровые лианы, залезли на зеленую изгородь и радостно там светились как фонарики все лето до поздней осени.
Но в какой-то момент на них тля нападала, мне не хотелось яды применять и я их поэтому больше не сажала. Но есть сорта не такие плетистые, а компактными кустиками растут.
Они к стати и сьедобные, их можно в салаты добавлять, но мне не нравится вкус, иногда для гостей украшала салат цветами - шикарно смотрится Может сам стрелять семенами , на след год много всходов было.
А в этом году нас заставили всех в ферайне изгороди сильно понизить , после обрезки сейчас голые палки торчат, выглядит не очень и я хочу их снова посадить уже целенаправленно возле забора.
Lupinen!!!
Они ж вроде многолетние? или однолетники тоже бывают?
Мне доставлся от прежних хозяяев большок куст и рос года три, пока слизняк не проел ему корень и вывел там потомство, люпин просто упал во время цветения и умер
Кстати, в РФ нынче вьюнок запрещён, типа семена наркотические
значит курить будем. или что там с ними делают? Канабис скоро садить можно будет или уже можно? Пришел в сад, вместо винца, листочек какой сорвал, закурил и по кайфу. Ваще классно.
Кобея мне не понравилась. Цветёт быстро, у меня почему-то и мало цветков было, а танцев с бубном сколько было... С одной стороны солнечной на другую таскаться, пока прорастали,,,Нет, больше не хочу.
может удобряли фосфором мало. Я бананы сразу под корни закапаю и удобрять, удобрять. Мне зелень нафиг не нужна, цветы, цветы, цветы.
Kapuzinerkresse тля очень любит, эти цветы даже советуют садить куда-то в уголок, чтобы тлю от сада отвлечь. Я этой фигне не верю конечно, так же как и для улиток грядки "all you can eat" устраиват с любимыми салатами. Kapuzinerkresse я люблю есть и слаты ими украшать классно.
У нас тоже здесь ни у кого не видела, а вот в Казахстане в каждом палисаднике росли
Они ж вроде многолетние? или однолетники тоже бывают?
понятия не имею. Ещё не было в саду.
Мне доставлся от прежних хозяяев большок куст и рос года три, пока слизняк не проел ему корень и вывел там потомство, люпин просто упал во время цветения и умер
очень грусно, эти твари сожрут что угодно. У меня есть очень трагическое воспоминание. Пришла как-то в сад рано утром. Куст Spargel был вес увешан улитками как новогодняя ёлка. Я этих тварей штук 50 тогда сняла и всех солью посыпала. Как вспомню, аж муражки по коже. Хотя уже лет 15-16 прошло.
Астры здесь мелкие очень распостранены, а вот те что крупные для букетов, мало у кого есть.
да , Herbstaster здесь у многих, у меня тоже есть, они многолетнии
Точно, танцы с бубнами - это про кобею. Но красивая она, зараза.
Сейчас у нас по всему забору клематисы. Не буду с ней больше возиться.
У меня какие то крупные ромашки есть, но они цветут один раз довольно не продолжительние время в начале лета. Отцвели , срезала и нифига больше не наростает для цветения. Отсадила в угол подальше, не люблю такие одноразовые цветы.
В алди продают по приемлемой цене весной- начале лета Ромашки.
Бывают разных цветов, кустом или на штамбике, вот они хорошо цветут все лето напролет. Надо только вовремя отцветшее отстригать, и сразу наростают новые цветы.
дайте знать когда эти ромашки продавать будт, я хочу много долгоцветущих и непринужденных цветов.
нп. у меня клубни декоративного лука, который голубыми шарами цветет проросли. Что с ним делать теперь?
У меня лоток на 30 ячеек с подставкой из турецкого магазина. Я туда земли навалила, корневином землю пропитала и эти луковицы в ячейки поставила.
Может прорастут немного. В сад только в след. выходной планирую идти и их в кашпо посажу прям с этим лотком. Я так уже гладиолусы проращивала.
Их ведь по моему осенью надо садить, или?
У меня отлично и очень быстро растет Kapuzinerkresse. У нее много видов и расцветок. Единственное - все разы ее съедала тля (((
Сейчас уже растет в горшочке Prunkwinde. Отлично растет.
ищу семена петуний опера белая может кто поделится
Потому что с обычными однолетними астрами возни много:садить, пересаживать, поливать...Я столько на арбузы летом не лила, сколько на астры, всё равно засыхали на корню, а на тенистой грядке наоборот, гнили, хотя там поливала мало. Помню, в России проблем не было с астрами, самый неприхотливый цветок, а тут даже процент прорастания очень маленький. Я всяких-всяких садила, всё равно что-то да не взойдёт.((
А у меня все настурции чёрная блошка съедает! Которая на капусту, редьку налетает. Я настурции уже спреем немного брызгаю, который от блох, а куда деваться? Мы цветы не едим, рядом с овощами они не растут. Кстати, эта блошка до четвёртого этажа у нас допрыгивает, я даже на балконе от неё всё спасаю.
НП
Кто-нибудь видел эустому в горшке в продаже? Нахожу только семена или букеты. С семенами уже поздно, да и не хочется возиться. А в горшке я бы купила, но не нахожу.