Томаты 2024
Сейте сидераты и будет земля как пух. У нас одна глина была за пару лет посевов красота.
А Вы что в качестве сидератов сеяли? Я горчицу не хочу сеять, и так от чёрных блошек летом спасу нет.
Фацелию сеяла 2 раза, она красиво цветет гречиха так и не разу и не взошла , в основном горчицу но недопускаю до цветения . Два раза весной и осенью.
я тоже самое делаю действительно работает на ура , единственое я не знаю где брать Хелат кальция в германии , беру Кальций от Wuxal ...
свои помидоры посеяла в последние три дня марта .какие сразу взошли, уже тоже почти готовы к высадке в открытый грунт без укрытия .не переросли .но на той неделе при 7-8 град ночами не буду высаживать !
а какие не взошли вовремя и сеяла на первой неделе апреля и даже позже , те могут вообще не волноваться 😁
скорее так и получится как и чаще всего у меня высадка в открытый грунт после Eisheiligen
но посмотрим .может , погода улучшится .
Я на следующий год для ОГ высевать буду тоже в последние дни марта. При наличии теплицы спешка вообще не нужна при высадке рассады. У меня огурцы на рассаду только взошли, кабачки часть взошла часть пересеял, семена опять некудышние.
Я огурцы и кабачки только сегодня на рассаду посеяла.
Томаты все сеяла с 1по 14 марта - они все сейчас одинаковые, т.е. смысла не было их раньше сеять.
В теплицу уже все высадила - они, конечно не растут особо из-за холода, сидят пока. Пару штук шнеки сожрали.
В открытый грунт тоже 20 шт. высадила, пока тепло было - им там все равно лучше, чем на окне.
После 9 мая высажу остальные, как потеплеет
Я даже боюсь делать прогноз когда томаты в ОГ высаживать буду. Их уже подвязывать нужно, есть риск что обломятся. Буду ждать до последнего, резерва нет.
Я и подвязал сразу. У меня место солнечное и с двух сторон стенки - теплица стоит и от соседа стена. А с третьей стороны гриль в чехле прикрывает. А сверху - доски, к которым я и подвязываю томаты.
Какой кальций лучше покупать, в жидком виде или в порошке?
https://www.duengerexperte.de/de/product_info.php?info=p61...
https://www.duengerexperte.de/de/product_info.php?info=p32...
https://www.duengerexperte.de/de/product_info.php?info=p16...
Практично. А как сверху ваше сооружение выглядит?
Жидкий получается дешевле - там разводят 40 мл на 10 л. воды и опрыскивают по листу. За сезон обработку проводят 2 раза, т.е этой бутылки хватит лет на 5...
Да и при опрыскивании вещество быстрее и лучше усваивается.
Наверное и мне надо...
Вот так и у меня, зайду на форум , почитаю и мне вроде тоже нужно. )
Я на улице тоже все томаты высадила а вот в теплице не могу, там вся рассада стоит огурцы, баклажаны перцы и остатки томатов. Жду когда травка подрастет начнув бочки и хохбэт высаживать.
Какой кальций лучше покупать, в жидком виде или в порошке?
Я пользуюсь жидким как на последней ссылке. Вношу под корень.
У всех уже томаты большие, тепло теперь необходимо.
Профи все на шпагат привязывают томаты, а я привык спирали использовать, как-то быстрее получается, но арбузы и кабачки с лагенариями привязываю к шпагату. Огурцы в теплице стал тоже по верёвкам вести, а в ОГ сетку использую.
Я потом палки доставляю для тяжелых кистей.
А на открытой грядке, где шпагат не к чему привязывать, сразу ставлю железные