Томаты 2024
Бабушкин мёд, Шапка Мономаха, Медовый спас- какие нибудь из этих сортов уже сажали?
Медовый спас очень вкусный, сладкий, мясистый, фуктовый, семячек мало. Но у меня он все годы хватал вершинку. В этом году я его усиленно кормила кальцием. Вершинки не было, но плоды в этом году мельче. Вобщем, для себя я решила- сажать буду, но немного,чисто на медовый вкус. Растет в теплице, много места не занимает.
Специально пишу в томатной теме.
Покупаю для салата сыр Burrata. У него кремовая середина, для томатный салатов идеально. Сыр в салат а сывортку развожу с водой 1 к 10 и брызгаю томаты т фитофторы. Огурцы тоже поливаю, хорошо от патогенных бактерий работает.
Сыр, кстати есть эту неделю а лидле
https://www.lidl.de/p/milbona-burrata/p10031052
Съездила на дачу и порция новых посмевших сортов
Фиолетовая гордость веселя, сорт американской селекции, высокий аккуратный куст. Продолговатые темные плоды. Рос в Ог.
Томат мясистый и сладкий, семян мало, но немного собрала.
У меня а этом году несколько похожих сортов - мясистые и сладкие.
н.п
всем доброе утро! Хочу поделиться радостью-по поводу томатов "Жигало"
А в полнов восторге-кусты низкорослые-стволя крепкие-выдержали наши ураганы-жару и заливание дождями!!!!
Оч много на кусте помидорок-вкус на мой взгляд оч хороший!!
Кисло сладкие. мясистые. мерненькие все))))

Шапка Маномаха один из моих любимейших сортов причем в ог растет в разы лучше и плодоносит чем в теплице ... в этом году решил не садить его хотелось попробовать новые сорта и очень пожалел ... для меня в ог лучше Анжела Гигант , Ювель , Джина и Шапка Маномаха ничего нет ...
Шапка Маномаха 2023 год
Я где то прочитала, что Geiztriebы не выбрасывать ,можно поставить в воду, пустит корни и посадить.
Веточка пустила корни через неделю примерно.
Этот куст вырос за 3 недели и уже цветет.
Т.ч. не выбрасываем ветки, размножаем😉
У меня в июне кое где в земле вылезло несколько семян томат и оставалась маленькая рассада огурчиков , мы уезжали и я решила высадить в землю за участком , так вот ходила уже пару огурцов собрала а томаты там только цветут, посмотрим что успеет вырасти.
Шапку Мономаха сажал, больше не буду. От плодоножки внуть плода идут огромные, несъедобные, твёрдые волокна, вкус так-себе, не впечатлил. Плоды, конечно, огромные. Вот Розовый мёд у меня получается, им доволен.
У нас очень даже не плохой томат получился, твёрдых волокн не было. Розовый мёд запланирован на следующий год.
Ещё сорт Fater Rein. Старый известный сорт. Само растение выглядит несуразно, мало листьев, мало завязи но томаты очень красивые и вкусные. Опять сплошное мясо и мало семян. Рос в Ог.Пару штук ради вкуса можно сажать
Вы его первый раз сажали? Может этот год такой? На российских сайтах его хвалят
Шапка Маномаха один из моих любимейших сортов причем в ог растет в разы лучше и плодоносит чем в теплице ... в этом году решил не садить его хотелось попробовать новые сорта и очень пожалел ... для меня в ог лучше Анжела Гигант , Ювель , Джина и Шапка Маномаха ничего нет .
Из вашего списка сажали только Шапку Мономаха и остались вполне довольны
На российских сайтах его хвалят
На самом деле действительно очень много замечательных сортов, только места на все не хватает (ну, или места хватает, а времени и сил нет🤪).
Ну и вкусы у всех разные, поэтому и фавориты разные. Плюс, как в поговорке "лучшее враг хорошего", даже выращивая прекрасные сорта, интересно попробовать что-то новое.
Если честно, за эти пару сезонов я в сумме сажала сортов может 40-50 (точно не считала) и каждый из них могла бы похвалить за какие-то свои достоинства. Ни одного не было, который не за что похвалить.