Томаты 2024
Сорт лучше искать там, откуда Вы этот пересорт получили. Там будет видно, какие сорта вообще в наличии и с чем мог бы быть пересорт.
Какие красивые томатики! Чёрные сорта у меня в первый раз.
Только Чёрный принц сажаю каждый год, но он не такой чёрный, скорее бурый.
На солнце они конечно слаще будут.
Вот покажу ещё свой зелёный сорт. Вообще не понятно, когда его собирать. Но очень сладкий, понравился. Называется Green Moldovan
Тут ссылка на семена, свои буду брать.
https://www.samenfritze.de/Green-Moldovan-Bio-Tomatensamen...
У меня этого сорта нет, но томат, сорванный недозрелым и дозревающий где-нибудь на подоконнике, никогда не будет таким же сладким, как вызревший на кусте, потому что не получит полную дозу питания и сахара.
У меня этого сорта нет, но томат, сорванный недозрелым и дозревающий где-нибудь на подоконнике, никогда не будет таким же сладким, как вызревший на кусте, потому что не получит полную дозу питания и сахара.
Жалко, куст аккуратный, не раскидистый, рано завязал, плоды для маленького куста большие, мясистые. Дам ему ещё один шанс
Провереные сорта для теплицы:
Forte Rosa
Kellogg's Breakfast
Rosa Riesen
Bulen Herz
Pudovik
Kuma
Djambulskij
Jetina Mutter
Tarasenko Jubilejnij
Batjanja
Rosa Hönig
Irvik
Amela
Хотела спросить, второй снизу томат, это что за сорт?
Этот сорт в единственном экземпляре. Переопылёнка, сажаю второй год, все плоды крупные от 300 грамм, завязи не осыпаются, что очень для меня важно. Хороший вкус. Название сам придумал, у меня уже несколько томатов Unbekant, поэтону сорт получил своё название. Вот так он растёт сейчас вдоль крыши теплицы:
Этот сорт в единственном экземпляре. Переопылёнка, сажаю второй год, все плоды крупные от 300 грамм, завязи не осыпаются, что очень для меня важно. Хороший вкус
Какой сорт был изначально? При наших температурах в теплице тоже важно чтобы цвет не сбрасывал, в этом году экстремально.
Изначально был сорт Unbekant. Но получился более лучший томат, по вкусу такой же, но при плохих условиях вяжет отлично. Я на следуюший сезон избавляюсь от некоторых томатов, которые несколько лет выращивал в теплице из-за обильного осыпания завязей.
Изначально был сорт Unbekant. Но получился более лучший томат, по вкусу такой же, но при плохих условиях вяжет отлично. Я на следуюший сезон избавляюсь от некоторых томатов, которые несколько лет выращивал в теплице из-за обильного осыпания завязей.
Томат красный? Какого он срока созревания? От каких сортов хотите избавится?
Извините что много вопросов
Какого он срока созревания?
Раньше скороспелок любаши и загадки созрел, но нужно дальше проверять.
От каких сортов хотите избавится?
Бычье сердце окончательно уходит в историю, не подобрал я ключик к нему. Хуже всех у меня завязался.
Kellogg's Breakfast переедет под навес в ОГ, первая завязь на 5-6 кисти под крышей, меня так не устраивает, может в ОГ покажет себя.
Йетина мать хороша на вкус, но из своих семян вымахала больше 2 метров, пока её выращивать не буду.
Кума вкусная, но толстовата кожица по сравнению с другими крупноплодными.
Rosa Riesen это моё название, настоящего не знаю, оставлю только один куст в теплице, посажу кустик ещё под навесом, тоже завязи сильно сбрасывал.
Тарасенко Юбилейный пока оставлю один кустик, уж больно плодовитый
был в прошлые годы, нынче не удачно.
Это у меня так, у других может быть совсем по-другому.