Томаты 2024
Чем брызгаю не скажу, сейчас не дома. Но у меня там полный арсенал, т.к. открытый грунт.
Балкон это последнее место где фитофтора может появиться, там же все закрыто. Я б это растение отставила от других подальше, подкормила бы комплексным удобрением и понаблюдала. Возможно просто чего-то не хватает раз в горшке растет
https://agriks.com.ua/kladosporioz-tomatov-buraya-pyatnist...
не он?
Еще может быть ожег , если роса или капельки воды на листя попали, а потом солнце . Из недостаатков микроэлементов недостаток фосфора дает такие пятна, но на фоне желтых листьев, у вас вроде зеленые.
Я тоже вот на прогноз посмотрела и построила крышу для томатов , хотя Вик прав влажность влияет и воздух на фитофтору , посмотрите в умелых ручках мою идею показала, построила из розенбоген, но можно и флисом все обвернуть , я клеенку сверху натянула и кламерами защипнула. В прошлом году дожди Лили после того как уже томаты висели и пришлось как то накрывать а то некоторые сорта лопаться начинали.
н.п.
У меня очень тупой вопрос :) Если томат растет в теплице или, например, на закрытом балконе, обязательно ли проводить опыление самому? Ну то есть ходить и постукивать-потряхивать цветочки?
Я просто всегда только в открытом грунте выращивала, и не было у меня проблем, а тут знакомая на балконе держит пару растений, и у нее отваливаются цветочки, я вот предположила, что они не опылились. А потом подумала, обязательно ли всем опыление.
Сорт она не знает, просто рассаду в магазине купила.
Еду в Россию , вот думаю что интересного можно привести , подкинте идеи , еду на машине , семена заказала лежат у подруги , огурцы Бёрн посмотреть в магазине может будет что , Гошу огурчики посадила кустик мини но весь в огурцах если тепло начнется думаю будут усыпаны. главное что бы на границе не забрали 🫤😉