Томаты 2024
Говорят в этом году Allerheiligen может быть с заморзками. Ничему не удивлюсь, столько в саду померзло. Весна в этом году сачкует. Даже на Урале лежит еще снег.
Я пока свои растения держу дома до стабильного тепла. Хотя правда я не так рано все сеял
У меня след неделя отпуск , буду остальное рассаживать. С обеда уже туда сюда солнце , открыла зонт возле теплице на томаты ткань накинула. Пока только бутоны еще ничего не цветет или я не вижу, клубника цветет и ягодки уже кое где висят. Фатертаг стою на кухне.
Я сегодня все томаты последние высадила в ОГ. Огурцы и кабачки вечером высажу в высокие грядки(у меня бочки без дна и компостер) . У нас в предгорье Харца стабильных ночных температур выше +10, можно всё лето ждать и не дождаться. Заморозков больше не обещают, как и дождей. Опять засуха похоже. Томаты в теплице все уже в цветах, крепенькие.
У нас прошло лето все ночи холодные были. Так что у нас тоже прогноз минимум 6 пару ночей а так 8-10 . Короче сажать можно изменений не будет. Если только град с дождем в прошлом году в июне был. Кабачки арбузы пора высаживать пол метровые. Соседке мешки дала траву получу и начну посадку.