Томаты 2024
нп из моих наблюдений.
Замочила я семена своих томатов после 20 марта. Высадила в ОГ первые 5 шт в середине мая, остальные через 2,5 недели. Первые 5 уже все с томатами висят и в два раза больше собратьев, остальные только начали цвести.
нп
Листья томатов на некоторых кустах скрутились. Посмотрела видео, похоже на нехватку бора. Подскажите где купить?
Подскажите где купить?
Предложений оч. много
https://www.biolaboratorium.com/products/borsaure-1kg-biol...
Искала, куда бы фото моего первого арбузика выложить. Решила пусть будет тут:)
Вот он, такой маленький и хорошенький.
Так же впервые посадила. Причем два привитых, а один на своих корнях. И вот он и выдал первый арбузик. Сорт no-name, бабушка когда-то внуку подарила набор юного огородника - помидор и арбуз. Помидор в прошлом году посадила. Хороший крепкий куст, много помидор дал, и на вкус очень не плохой. А в этом году вот решила арбузы проверить.
И что теперь с ним делать? Это точно уже арбуз или он еще может отпасть? Вообще не ожидала. Сам куст хиленький, листочки мелкие по сравнению с привитыми двумя.
спасибо за варианты !
по первой ссылке цвет обозначен красный .а мой розовый .
по второй Sacher форма более приплюснутая и так в описании стоит .а мой круглый .совсем не приплюснутый .
Чёрный Крым крупный более ребристый у плодоножки .
пока загадка 😀
конечно , если F1 , то семена не нужн
круглый темно розовый не красный , без ребристости .переход в шоколад достаточно светлый .
Чёрного 🐈⬛ кота у них скорее нет .😊
это новый наш гибрид .
понравился ?
у нас опять ливни и грозы!! ☔️ 🙈
вчера после обеда и сегодня с утра опять ливень стеной и опять гремит .небо чёрное .
Града боюсь 🙀
лейками ещё ни разу в сезон и не пользовалась .
и как мои помидоры без укрытия это все вынесут ….
вот один завязался 💚
палочка с названием обесцветилась несмотря на wasserfest .теперь не знаю
похож на бычье сердце ❤️
Первые томаты в открытом грунте начинают краснеть. Сорт Вова Путин
Немного отстает от него сорт Батяня. Были посеяны, высажены в один день и растут рядом. На неделю- две отстанет
У нас сегодня капец гроза молния , град ливень с ветром бешеным , цветы полегли . Баклажаны, огурцы все в дырку. Буксы большие развалились 🙈🙈🙈 капец . Завтра после завтра тоже гевитер передают.
Это точно уже арбуз или он еще может отпасть?
Так он ещё и не расцвёл пока. Надо, чтобы опылился, тогда завязь дальше развиваться в огромный арбуз будет.
Приветствую.
Кто может определить по фото сорт помидоров? Скажу сразу - это не монгольский карлик, хотя похож.
ливень -стена вчера прибил мою взрыхлённую землю как отбойным молотком 🙈
морковка и свекла вся смешались с грязью.сегодня поднимала , из леечки поливала грязь смыть .
в ящике получше .
и это не конец !
всю неделю дожди !🙈только завтра один день вроде без дождя .но не верю🙈
помидоры вроде ничего .выстояли .
Harzfeuer 🍅 немец восточный тоже с завязью ,
у меня старый сорт не F гибрид для интереса .
Любаша жирная с цветами .
раскустилась .пасынки никакие не удаляла .
огурцы в горшках и ящиках и просто в земле все прикрыты были .живые )
Сочуствую. У нас тоже с воскресенья неделю дождей передают и температуру днём 15 градусов. Томаты перерасли все постройки , теперь даже накрать не смогу.
Но теперь как есть
У меня тоже томаты детерминантные уже по 1,40 выше постройки , если только клеенку сверху ложить 😩. И тоже похолодание и дожди.
Здорово! У меня в ОГ и намёка нет на созревание, сеял для ОГ 23.03. Как первенец на вкус? Я собираю томаты пока только в теплице. Понравились из скороспелок Джек Пот и Загадка. Любашу сегодня будем пробовать, но выращивать её больше не буду, вытянулась 1,8м, меня так не устраивает. Форте Розе как всегда вкусняшка.
Cупер!! А у меня токо цвести дружно начинают)))