Томаты 2024
Вот ещё фото в сравнении с другим сортом.Ну раз нет единого мнения,не страшно, семена уже замочил. Спасибо за ответы.
Сегодня вот немножко срезала с моего "дерева". Кто хочет семена, пишите в личку. Сорт "Итальянские черри мясистые".
Насчёт размера там линейка справа приложена. Как видно, у них довольно толстые мясистые стенки, поэтому думаю для вяленья они хорошо подойдут.
Никогда не замачивала семена для промывания. На всхожесть не влияет абсолютно.
На всхожесть и не должно никак влиять. Это замачивание делается для того, чтобы семена было легче очистить от мезги (оболочки, которая вокруг семечка).
Ну типа, если не замоченные семена, с неотделённой мезгоj разложить на салфетке для просушки, то они прилипнут и их надо будет либо отдирать, либо сажатъ вместе с салфеткой.
А если семена замочить на пару дней, то эта смесь начинает киснуть/бродить, мезга сама отходит, если потом эти семена промыть, то получаются чистые семена, которые и между собою не склеяны и от салфетки хорошо отделяются.
т.е. тут вопрос не во всхожести, а в том, какие семена человеку хочется, чистые, или склеенные с остатками мезги/салфетки и т.п.
нп
У меня вопрос по ходу: помидоры (на балконе) некоторые с созреванием запоздали, на ветках гроздья, зелёные совершенно, причем это растение именно сейчас только вот к созреванию подошло. А погоды уже не те, солнца, по прогнозам, буквально дня 2-3 осталось, а потом обещают тучи и сыро и прохладно. Есть ли способ ускорить созревание, чтобы успели дозреть? Да и хочется поскорее всё это убрать с балкона.
И вообще, нужно ли их поливать, если цель только чтобы доспели, а расти то растениям уже не нужно? Знаю, что их и зелеными можно рвать и оставить в комнате доспевать, но это всё же не то, хотелось бы, чтобы на ветке, нормально, доспели.