Томаты 2024
У меня Батяня с плечиками был.
Моя бывшая коллега сегодня фото прислала она в этом году Король ананас и Хала сеяла , король весит 1 томат 1412 грамм а Хала 1201 грамм, она двумя руками томат держит. Говорит ей там украинцы сказали вот это томаты как с Чернобыля. 🤭🤭🤭 Хотя она минеральными удобрениями не пользуется.
В этом году у меня несколько сортов продолговатой формы.
У меня тоже, причём я из российских только круглые Любовь в этом году посадила (в открытый грунт). Хороший сорт, плоды крупнее, чем другие, рядом растущие.
Решила в этом году немецкие сорта попробовать, немецкими некоторые правда с натяжкой назвать можно. Pozzano хорош, но я поняла, что ему лучше в теплице, в ОГ несколько растут, но невысокие и плоды маленькие. А в теплице плоды такие тяжелые, что один у меня уже сломался, пока мы в отпуск на неделю отлучались.
Сорт Рио-Гранде немного отстаёт от Поцано. Сорт Серрат тоже ничего, но он у меня весь в теплице, как на улице будет, не знаю.
Crimson второй год стабильно даёт большие плоды кистями, в открытом грунте. Но мне немного не нравится, что у него стволы постоянно изогнутые, не знать, как подвязать, заваливаются то туда, то сюда. Придётся ещё дуги покупать и подставлять.
А про Спарту и Икарус пока ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего. Они тоже в открытом грунте, может, в теплице другие были бы.
На с чёт плечиков не поняла. У меня совсем не Батяня вырос, хотя покупала Батяню. На картинках в инете совсем другие помидоры. Этот какой-то круглый и твёрдый. Бизон в этом году не получился, как в прошлом. Этот год совсем мало помидор и не крупные. Где то погода виновата или я прошляпила, незнаю. Был Санька ещё, но совсем мало помидор и быстро дал урожай и я его уже убрала. Два куста садила Рио гранде. Заболел сразу, в отличие от русских сортов и пришлось убрать совсем.. Казанова растёт и колосится. Урожай хороший. Но мне не понравился по вкусу. Может для закрутки лучше будут. Этот год не понравился мне помидорный. Сладости не хватает во всех помидорах и заболели. Столько уже бьюсь с ними, силы на исходе. Садила только два кустика огурцов, вот с них в этом году, много собираю урожая.
просто удивительно!!!🤩👍
Девушки, наверняка вы делаете и продаёте семена. С удовольствием бы купила у вас хорошо оправдавшие себя сорта для открытого грунта на будущий год. У меня помидоры растут просто для радости глаз, но глядя на ваши ещё и урожая побольше захотелось. 😊
Сама удивляюсь, как это все выдерживает ветка, там на этой ветке ещё три Помидора грамм по 400-500. И все на одной ветке.
А другой томат того же сорта, все плоды крупные, но все одинаковые.
А он прям сам на плодоножке висел, или на чем-то лежал или подвязан был?
Прям натуральный король, всем королям король 👑
Тут проблема с "оправдавшие себя для открытого грунта". В открытом грунте все сорта лучше растут и завязывают плоды. Но и от фитофторы может погибнуть весь урожай.
Ты какие сорта хочешь? Крупные с нежной мякотью в салат? Устойчивость к фитофторе важна? У меня устойчивый один сорт, но он хорош в засолку. В салате не так вкусно.