Томаты 2024
Понятно, спасибо!!! Т.е. верхние точки роста оторвать?
А листья все оборвать? Что такое "лишние", там уже их мало осталось.
После самой верхней кисти два листа оставьте и прищепните верхушку. И на всех пасынках тоже.
Пасынки без плодов оборвать. Нижние и все загущенные листья оборвать
У меня такие есть. Очень урожайный сорт, не требует пасынкования, высота не более 50-80 см., очень вкусные( сладкие , я такие очень люблю), цвет скорее оранжевый, чем жёлтый. Сорт не скажу, угостили помидорой, я взяла семена и в этом году только они меня радовали. На следующий год буду высаживать больше кустов этих помидор. Семена есть, и даже есть возможность выслать помидорки( сами соберёте семена)
Спасибо. А какой размер помидорок? Желтые типа черри у меня тоже есть. Я ими довольна. Но хотелось бы покрупнее. Если у Вас покрупнее, то с удовольствием семена куплю. Могу на желтые черри поменяться.
Хочу спросить есть у кого то семена томатов "Минусинские " ?
У меня такой Дюшес был, очень обильный фото потерялись но куст был 1м без пасынкования валился от томатов. Жаль семена сгорели на окне.
н.п.
Искала определённые сорта томатов (казахстанские авторские сорта Алифирова и ещё хотелось попробовать сорт "Суровая дыня немцев поволжья" ) и через поиск сортов наткнулась на эти два сайта:
https://www.luxtomatoes.net/en
На обоих сайтах заказала разные сортa. Семена пришли хорошо упаковынные заказным письмом (одно дошло совсем быстро, другое шло недели 2, но это зависит от почты) и ещё оба магазина положили семена томатов в подарок, причём не просто кинули что попало, а именно подходящие к теме заказа, что особо приятно. Поэтому если кто ищет какие-то экзотические семена томатов или просто что-то новое и интересное, то рекомендую!
Напишите потом как они вам на вкус.
Обязательно!
Учитывая, что климат и почва отличается, конечно и результат будет не такой, как в Казахстане/России, но надеюсь на что-то хорошее/особенное 😊
👍
казахстанские авторские сорта Алифирова
моя мама в Каз-не садила неск-ко сортов, говорит, очень хорошие. К сожалению, вовремя не подписала, и не знает, какие именно.
Вот тут посев прошлого года. Можно сравнить кто когда начал.
я в прошлом сезоне сеял 13 марта семена на рассаду, потому что высаживаю рассаду в середине мая и выращиваю её без подсветки.
С середины марта подсветка не нужна, уже хватает, я потом тоже не включаю, так как перцы баклажаны подсвечиваю туда и томаты ставлю.