Томаты 2024
В грядках достигает 8-10кг., у меня при вертикальном выращивании вырастает ок. 5кг. Раннего срока созревания. Но при здешней погоде выращивание арбузов это игра в лотерею.
Надо подумать, внучек приходит первым делом бежит в огород смотреть как арбузик вырос, и пока у нас еще пару раз смотреть хочет, и кушать их тоже любит. Я их в бочке выращивала, но они все до 2 кг. А тут выставляют формучане таких красавцев . А сколько у вас на одном кусте плодов?
А сколько у вас на одном кусте плодов?
При вертикальном выращивании оставляют 1 плод. Я тоже так делаю.
Обнаружила сегодня около мусорников заросли помидоров.
Наверное птицы или крысы поели и по💩ли семенами
В очередной раз убеждаюсь,чем меньше возни ,тем лучше растёт.
Я с бубнами бегала, с куста сняла ведро и еще никак недоспеют у меня 5 кустов , ведра занесла в теплицу а на улице оставила еще пару кустов, уже сидераты посеяла и они подросли. Посмотрим как они продержутся след неделя опять похолодания, баклажаны перцы буду удалять .
У меня такие есть. Очень урожайный сорт, не требует пасынкования, высота не более 50-80 см., очень вкусные( сладкие , я такие очень люблю), цвет скорее оранжевый, чем жёлтый. Сорт не скажу, угостили помидорой, я взяла семена и в этом году только они меня радовали. На следующий год буду высаживать больше кустов этих помидор. Семена есть, и даже есть возможность выслать помидорки( сами соберёте семена)
НП
У кого-то вроде был сорт Йетина мать ? Неохота искать у кого конкретно. Похвалите/поругайте, посадили бы еще раз или ничего особенного?
И еще..посоветуйте, пожалуйста, сорт томатов в виде сливок среднего размера. Первый раз в этом году вялила помидоры, очень мне понравились, сливовидная форма томатов более подходящая для этого дела, а я круглую Софу завялила в дегидраторе. Хочу «сливки» посадить специально на следующий год.
Я тоже первый раз вялила вместе с базиликом чесночком и потом в маслице, вкуснятина , снохе дала она сказала очень вкусно, теперь сами вторую баночку доедаем 4 баночки из 6кг получилось. Тоже след год буду вялить, дай бог здоровья 😁😁😁
Для вяления порекомендую сорт Чио-Чио-сан и гном бой с тенью. Оба сорта сливовидной формы. Красивые кусты и урожайные. Оба сорта я показывала
Они у меня до сих пор еще плодоносят, завтра уже вырву
Я брала Де Барао черный он тоже еще весь в помидорах в теплице стоит, дорос до потолка и вниз висит до земли 4 метра наверно. Помидорки плотные мясистые.
У меня первый раз вот такой сорт, итальянский. Он в горшке растёт, под крышей капота. Томаты черрики, красные, вытянутой формы, почти что сливовидные. Высота метра 3, даже не обработан от фитофторы ни разу. Весь увешан черриками, очень урожайный. И, что мне особенно у него понравилось, что помидорки не лопаются при срывании. На вкус мясистые, не очень сочные.
Какой красавец, мне понравились вяленое помидоры надо будет подобрать еще один сорт черри несовсем мелких мясистых. Как называется этот сорт? Какой у них раз мер наверно мелкие.
Круглые я уже вялила. Мне кажется продолговатой формы томаты провялятся быстрее, водянистые с большим количеством семенных камер лучше не выбирать. У меня есть Казанова, не знаю какой он внутри, еще не сажала такой сорт (был подобной формы Женская радость), но думаю, что такой вытянутый , разрезанный на две части, приготовится быстро. Со слишком мелкими возиться неохота. Пока смотрю в интернете, что советуют бывалые .
👍 а что за сорт? У вас можно будет купить семена?