Томаты 2024
Томаты все меж собой отличаются, одни и те же сорта в разных странах могут отличаться , я вам ничего не доказываю я просто написала что похож. Я тут уже писала что у меня томаты которые я год из года выращиваю поменяли немного форму но вкус тот же. У меня одни такие а другие сливки одна к одному по форме, но цвет одинаковый.
Как-то в теме спрашивали что за сорт темных томатов, которые в магазине продают.
Наверное это сорт Cumato. Все помидорки ровные и круглые. Фото из магазина.
Удивляюсь кстати, что кто то по 10 евро томаты покупает. В русском магазине шикарные сорта по 3-4 евро
Удивляюсь кстати, что кто то по 10 евро томаты покупает. В русском магазине шикарные сорта по 3-4 евро
за 10 € у нас продают томаты с домашнего огорода, выращены для себя, а значит минимум химии.
А в русском магазине часто продукты без проверки. И плантации в восточной Европе или откуда они привезены подвергаются часто сильным обработкам, иначе им урожаев не видать. Руками там улиток никто не собирает и бражкой не поливает.
Как то так…
Так и с домашнего огорода покупатель не может быть уверенным, что химией не обработаны. На этой же ветке выше участники писали про обработки 🤪. Так что ничем не хуже восточной Европы 😉
я верю в лучшее! 🤣🤣
Но поля все таки намного чаще и сильнее обрабатывают
На меня намекнули, я никогда ничем не обрабатываю а тем более несколько раз , в этом году на улице заболело пару кустов , в основном скороспелые , обработала еще зеленые и 2 недели не трогала ,;потом сняла томаты и все кусты удалила. Слава богу другие кусты не задело до сих пор все спеет. А вот виноград обработала топазом и больше не стала , осталась без винограда но не стала травиться 💁 . Мне всегда коллега говорит надо для профилактики, я даже цветы не брызгаю мы этим потом дышим. Деревья пару лет обрабатываю до цветения или после и только 1 раз .
я не думаю, что елл вас имела ввиду. ❤️Тут другие пользователи намного больше используют.
никто никого не осуждает, каждый делает как считает нужным. Я не обрабатываю никогда и ничем, только голубые шарики для улиток. Но это мой выбор, поэтому и урожаи у меня скромные.
кто-то умело и правильно пользуется всякими препаратами, это их выбор.
нп.
какие у вас томаты красивые, аж слюнки текут. Но если я подумаю сколько это работы, то обалдеть.
по поводу обработки препаратами. Мне пришлось огурцы мои новопосаженые травить, но им до плодов ещё месяц минимут. Иначе можно было бы сразу выкинуть.
Фруктовые деревья обрабатываем иногда, если уловим момент. Первый раз, до выхода почек, но тут надо правда момент ловить, чтоб и тепло и не много солнца было.
Второй раз, после цветения, пока плоды не завязались. В этом году вообще ничего не делали, весь сад жрут насекомые и везде все болеет, хоть в сад не ходи.
У меня и старые и новые кусты болеют с огурцами, не обрабатываю ни чем , но плодоносят , они у меня на регулярной подкормке, травяная бродиловка стоит , крапивная и настой золы , так и не удаляю , сейчас всю неделю жара нарастет еще огурчиков 😊😊😊
На меня намекнули
Там однозначно ни на кого лично намёка нет, если кто сам именно на себя лично намёк разглядел, так это его личные проблемы.
У фермеров продукция проверяется, поэтому они соблюдают сроки и т.п. А если частник, к примеру, по незнанию, обрабатывал чаще положенного или перед продажей не выдержал срок после обработки, то покупатель об этом просто не узнает, ибо никаких проверок нет. Поэтому покупка у частников- это лотерея, может био, а может и захимичено.