Томаты 2024
HП
Покажу свои томатики.
Оранжевые круглые, цвет как у мандаринов и по размеру похожи. Очень сладкие. Сорт забыла, потом найду листок с заметками.
Желтое сердце.
CALABASH понравились на вкус, тонкая кожица, сладкие.
Итальянское бычье сердце, сан-марцано, зелёный молдаванин, чёрный принц.
Тут некоторые частично на ветке зрели, частично пришлось снять и в сараюшке дозревали.
У меня тоже Сан-Марцано есть. Мне понравился, на след. год тоже буду садить. Очень хорошая лёжкость. Вкус не сказать что ужжжасно сладкий, с небольшой кисловатой ноткой (но не кислой!).
Заранее - удачи!
Может, ещё кто здесь отпишется про вкус. Мне кажется, многое и от земли зависит, какой состав, чем удобрено.
Сан марцано я часто в магазинах покупала. В кауфланде бывают в сезон, сейчас должны быть. На рынках тоже вижу.
Мне кажется у всех продолговатых томатах вкус похож
Смотря что Вы любите.
Лично для меня сан марцано как простые красныe помидоры из магазина. Я в позапрошлом сезоне сажала.
Сан Марцано в свежем виде совершенно посредственного вкуса. Он хорош для соусов, в вареном виде раскрывается.
Но я как то больше его пока не хочу, есть и поинтересней сорта.
да, я тоже слышала про него, что вкус не особенно выражен. Но в соусах хорош и очень урожайный.
Мне это важно.
Я как-то увидела в Кауфланд эти томаты, много положительных отзывов слышала. Купила. На вкус они были никакие - ни сладости, ни кислинки, просто пресные. Но это магазинные, возможно свои с огорода вкусные.
у нас соседи итальянцы привозят сан марцано свой из Италии или и тут на рынке у итальянцев своих его покупают на пассату.
делают в саду запас на зиму .
мясистый плотный помидор с нейтральным вкусом .
этот сорт сами тут у себя в садах не сажают .
на здешней земле именно у нас он вообще неурожайный .
Кoнечно, попробовать можно, чтобы понять нравятся самому или нет. По чужим описаниям трудно оценить, вкусы у всех разные.
У меня, кстати, все томаты сильно побило фитовторой, обработка была с опозданием и уже не помогла. Поэтому я уже всё убрала и переработала. Осталось 8 уцелевших кустов, их уже только на покушать свежими.
И картоху сильно фитовторой побило. Сейчас как раз копаю (то, что кабан не доел . Кабанчика, кстати, в итоге егерь застрелил. Даже жалко его, он нам уже почти как родной был.) и некоторые сорта, хоть ботву и побило, но клубни неплохо выглядят. А вот два сорта выкопала, у которых прям клубни погнили - эти сорта больше не буду сажать.
И томаты так же. Побольше устойчивых, мощных, типа де Барао.
Ещё хотела спросить, может кто-то сравнивал старые сорта Чёрная груша и Чёрный трюфель. Это одно и то же? Как-то они выглядят на картинках одинаково и по описанию разницы не вижу.
Потому что о Чёрной груше прочитала, что он вроде как хорошо устойчив к фитовторе.