Томаты 2024
Форте Роза Ф1 настолько удачный гибрид, что я других черри не хочу. Плоды мелкие по 50гр. с великолепным вкусом. Для консервирования не идёт, лопается. Правда подарили нынче жёлтый черри. Высажу один куст на пробу в ОГ под навесом.
Спросите джамбульский у Бони, я с ней делился, если она откажет то я вышлю.
Я одобряю садоводов, которые излишки не выкидывают, а продают за малые деньги. Сад/огород тянет чувствительно денег, все эти теплицы, парники, семена, инструменты и т.д. даром никто не отдаёт, небольшая компенсация труда лишней не будет. Мне последний годовалый саженец яблони стоил 92,80€ с пересылкой, наглеет народец, заставляет самим учиться делать привитые саженцы.
Форте Роза Ф1 настолько удачный гибрид
А вы из гибридов семена берёте или докупаете, когда покупные семена кончаются? Просто везде пишут, что гибриды выраждаются и семена из них брать не советуют.
А если всё же берете из них семена, то как ведут себя томаты в следующие сезоны?
Это да, черри лопаются, я семена брала с Supersweet 100, так их и сажаю уже несколько лет. Они у меня в листке просто как cherry rot идут.
Такие же вырастают как и настоящие покупные.
Но самые сладкие и не лопающиеся- это сорт "Медовая капля", я их написала как Yellow Pear.
Я названия перевожу просто с русского на немецкий или английский, если продаю или бератую.
А вы из гибридов семена берёте или докупаете, когда покупные семена кончаются?
Я пару лет рядом сажал Форте роза Ф1 и Форте роза Ф2 (из своих семян). Разницы не заметил ни по вкусу, ни по урожаю.
Джек Пот из 5 семян за 5€! получился только один саженец, правда хороший. Буду брать с него семена, так многие успешно делают.
н.п.
Привезла несколько вёдер лошадиного навоза, кажется, не совсем перепревший или даже свежий. Хотя совсем не пахнет🤔
Можно ли ещё его в грядки вкопать в небольших количествах, где я томаты, огурцы и картошку садить буду?
Еще целый месяц до высадки, да и дожди почти каждый день идут