Томаты 2024
СПАСИБО!
Мои кундены даже листок мой рассматривали с 20 сортами. Но потом всё ограничивается тем, что спрашивают, это черри или фляйштоматы и какой цвет.
Думаю, лучше шильдик подписать, его можно потом ещё раз использовать.
Я стала подписывать несмываемым фломастером на одноразовых ножичках и по горшочкам растыкиваю. Потом их в грядку перетыкаю, если новые сорта. А потом собираю, споласкиваю, перетягиваю резинкой и в подвал к лоткам для рассады.
Уже 3-й год держатся. Само то мне, ленивой...
Ну, и наххальтиг, однако😂😂😂
У меня ножечки , ложечки и шильдхен тоже так подписаны но для улицы, около 150штук, я их осенью мою в спирте и по весне потом подписываю . А рассады у меня в рвзы больше и мешочки маленькие туда ножики непоместятся , у меня несколько сортов по шалькам расписаны а вот когда отдаю нада опять подписать. Сегодня надо разобрать что останется что на продажу, ой надолго это будет. 🙉🙉🙉
какие хорошие крепыши. я тоже без замачивания посеяла. мои ещё не взошли. но у меня не в теплицу они , а в открытый грунт высаживатся будут. Опять куча сортов ( ещё 3 ,семена
на подходе,буду сеять), каждого по 4 растения. Посмотрю как всходить будут.
Я жидкостью для снятия лака потом фломастер смываю, очень удобно.
Тоже вот разбирала свои, что оставлять, что нет и сколько их вообще. Напечатала список всех сортов, а потом, когда разбирала, палки ставила около каждого сорта. Сразу видно сколько чего, где много, те на продажу.
Где-то 40% новых, покупных, остальные из своих семян и старые семена "Медовая капля" посадила- прекрасно взошли, хотя и просрочка на 5 лет.
Например, №1 итальянские бычье сердце- это как русские пузата хата. Не знаю, как русские семена этого сорта растут, а мои большим раскидистым кустом невысоким, метра полтора максимум. А помидоры просто супер, крупные, сладкие, красивой формы.
А это сан-марцано, они очень урожайные и довольно таки холодоустройчивые, классический итальянский сорт, высота до 2 метров с укрытием.
А у вас какие свои проверенные сорта?
Я сегодня купила ананас томат, на пробу, своих пока дождусь ....Семена с него тоже соберу. И розовый Fleischtomaten ,сорт был не написан. Но красивые.
Почему у вас черри нет вообще? Немцы любят черри красные. Их грилить можно и в салат.
Rosa Hönig у меня перевёлся, а тоже был. Хороший.
Bulen Herz это как Oxenherz, тоже каждый год сажаю.
Поделитесь со мной семенами джамбульского, а? Поменяю на любые свои.
Мои в тетрадке корявым почерком записаны 🤭🤭🤭
Палка
Черный мавр
Гаргамель
Ночной Саранск
Медовая капля
Де Баро красный и чёрный
Американский ребристый
Атомный виноград
Чёрный кот
Тарасенко
Альфонс
Агафья
Санька
Любаша
Чёрный шоколад
Шерхан
Галиаф
Хурма
Чехаец
Бони Мм
Лирика
Дюшес
Джамбульский
Озарк Восток
Трюфель желтый
Мини снек от подруги
Батяня
Орел пустыни
Красный кристалл
Ляна
Балконное чудо
Ниагара
Бычье сердце
Джек пот
Катя
Фух устала писать, не все сажать буду, и еще с подругой меняюсь пару сортов.