Томаты 2024
Я в начале июля всегда верхушки отрезаю у всех томатов, а Де Барао черный настырный пустил пасынки и еще 6 кистей навязал вот и стоит теперь в теплице дозревает а с другой стороны огурцы в горшках.:да и на улице тоже медовая капля и мелочь жалко убирать много зелёных. У нас дожди и холодина будут с четверга 4 градуса.
хорошо , тебя помидорки порадовали несмотря на такие катаклизмы .
очень хорошее описание !👍
мне интересны все твои помидоры крупные .
записала , спасибо .
у меня из за непогод ливней тоже много пострадало , а я и сажаю немного.
Бычье сердце из дома сорт старый лучший мне ♥️
меня очень порадовал.
и Бернер Розе .но мало на нем было помидорок .
это вкус , который я не могу сравнить ни с какой Загадкой и Любашей.хотя они и урожайнее , вкуса там никакого .
Медовыми капли.даже не знаю , откуда куст у меня взялся .мелочь .шкурка одна .
так, может, если , салаты украшать .деко .
немцы ГДР на этой земле вообще небольшой урожай . не порадовали ничем особо .
помидорки ещё зреют разные .
жалко , Хурма погибла .
Бананчик только начал спеть .трескается от дождей .
а это мой дичок .4 штуки в этом году сами вылезли поздно уже в середине лета
на всех помидорки типа сливки черри
зелёные листья 🍃
Красата, нее мои уже все поспели осталась мелочь пузатая 3 куста , баклажаны да перцы, у нас дожди дубак 6 градусов ночью и днем 9 . Еще недельку подожду и вывезу все думаю рости уже не будет из за холодных ночей. А вы до декабря кушать будете👍👍👍
У меня есть похожий как у Вас на втором фото. Я даже сначала подумала, что точно как у меня. Но у вас кисти совсем другие, а по форме и цвету похожи. Я свой сорт не знаю, так как садила его как Беркли Тай дай розовый, а выросли черри. Но вкусные!
Вопрос такой.
В связи с отъездом прозевали один сорт помидоров. Те, что поспели, мы благополучно съели, на кусту остались зрелые наполовину. жена их сорвала и хочет их положить чтобы дозрели, а потом добыть семена. Но, что-то мне эта затея не нравится, я знаю, что помидоры должны созревать на кусту и тогда их можно брать на семена. Так ли это?
конечно, от созревших на кусты лучше. Но если на кусты не получается, то можно и так, как хочет ваша жена, всё-таки это лучше чем остаться без семян.
Я брала семена таким же образом от недозревших на кусты томатов, взошли.
Думаю, результат будет зависеть от степени "зелености".
Девочки хочу поделится , в этом году от переизбытка урожая решила вялить томатики, первый раз , пересмотрела множество видео и сделала свой рецепт . Сама я такие томаты никогда не ела раз пробовала не понравилось, а сноха младшая сказала любит всегда покупает вяленые в банке. Так вот 3 дня возилась , из 6 кг получилось 5 баночек по 200мл 🙈😀. Дала ей баночку на пробу , так она позвонила и сказала очень вкусно, сегодня решила попробовать , действительно очень вкусно , намазала сыр и сверху томатик. Так что девочки у кого много томатов вяльте и в баночки вкуснотища 👍👍👍 . Кому интересно напишу свой рецепт.
Вернулся вчера из отпуска и привёз с собой тепло в Германию.
Сорта томатов у меня из года в год почти не меняются, добавляю пару новых на испытание. Всё что выращиваю полностью устраивает, но агротехника иногда хромает, кое-что нужно исправлять, хотя все ошибки связаны напрямую с неудачной погодой. В теплице уменьшаю количество томатов и увеличиваю посадки арбузов. В ОГ заболели фитофторой 4 томата, больше сажать так не буду. Только несколько штук удачно растут в ОГ под яблоней, с ними проблема в сборе урожая: выросли выше 4 метров.
Пожалуй у меня в этом году самый неудачный урожай томатов. Хотя нам с лихвой на всё хватило, но по 3 ведра томатов за один сбор нынче не собирали. Из новых
однозначно останется Джек Пот, самый ранний, урожайный и с приличным вкусом из всех ультроранних сортов, хорош и для употребления в свежем виде и для закруток. Загадку тоже оставлю. Жёлтый грушевидный черри никакой на вкус, Зелёная зебра тоже не очень, вычеркнул их из списка на следующий год.
Вчера снял четвёртый арбуз, вес 5,7кг. Второй арбуз в этом году с отличным сахаром, с чем это связано не знаю, таких сладких ещё у меня не было даже в жаркие годы. При разрезе сразу лопается, сахаристая структура.
Всё-таки лагенария нисколько не меняет вкус и это радует.
класс!
Джек Пот, это сорт или F1?
https://netfermer.ru/catalog/semena-ovoshchey-i-yagod/toma...
похож на "санмарцано2" но тот урожайный и пустотелый.. я раз посадил и больше не сажаю ...
Я вырастила F2 Джек пот, семена больше не брала , у меня он в этом году плоды мельче в 2 раза и безвкусный получился но урожайный. Все же семена с магазина были лучьше. В моей коллекции остается Шерхан, Гном, Золотое руно, Хурма. Это все сорта без пасынкования для улицы до 100см . Еще пару сортов прикупила, пока советовать не буду. Арбузы вырастила мини 6 штук но много косточек, может посоветуете какой без косточек, выращиваю для внука.