Томаты 2024
Пошла сегодня посмотреть на последствия ливня... ужас-ужас.
Почерневших томатов целое ведро собрала. Ещё много зелёных на земле валяется, пособирала, положу дозревать.
Высокие томаты, которые спирали переросли, погнулись. Привязывала их друг к дружке уже как могла.
Ещё для высоких томатов у меня шпалера есть горизонтальная на высоте 2 м. Некоторые уже и эту шпалеру переросли, пришлось пускать эти томаты по шпалере горизонтально
Хочу сегодня тоже поплакаться, решила я сегодня обработать мои томаты Фитоспорином М , подхожу к томатам а в середине кусть листья паятна и на одном стволе темнеет , я получила шок. У меня на уличной грядке 16 кустов усыпаные помидорами в том чесле и новые сорта. Я состригла все листья с пятнами и даже стволы с помидорами и в мусор. Нашла дома пакетик просроченого порошка Профит Голд обработала, не знаю спасет это или нет, на других кустах пока нет или я еще не вижу. У меня 50 кустов😱😱😱 все в томатах.
ничего себе какие высокие помидоры !
на вид зелёные 💚
жалко очень , что много почернело 😕
у меня на многих были желто чёрные пятна на листьях 🙈
и снизу и в середине .
много оборвала .
думала, им капец!
но я пасынки не трогаю и ничего не трогаю .пока зелёное …
вот оттуда зелёные отростки , пышные .цветут .
завязи у меня на помидорах пока немного …
самая пышная Любаша .
и завязи побольше .вся на цвету .
круглая необъятная .
кусту нужен квадратный метр !
Показываю что поспело. Все томаты растут в Ог.
Сорт лимиренс f1. Хороший гибрид, детерминант, ровные красные помидорки. Пасынковать не нужно, сам себе навязал кистей сколько смог, сам завершковался, сейчас активно спеет. Хорош для маринования помидорки все крепкие и ровные
У меня единственный черри сорт Диковинка черри. Темный. Очень высокий томат, настоящая лиана. Именно для него сделали шпалеру на 2 метра. Он дорастает до шпалеры и я пускаю его расти горизонтально. Очень много кистей, устойчив к фитофторе. Если много солнца то очень сладкий
Мммм вкуснятина, я свои 50% томатов которые без крыши побрила на голо оставила пару листиков с в верху, теперь наблюдаю за стволами , Бонни Мм вытащила полностью кусты и томаты положила дозревать в ящик. У меня из всех наверно только 4-5 сортов начинают цвет набирать , остальные все зеленючие. С воскресенья дожди начнутся на пару дней и холод по ночам опять.
Хорошие томатики👍🏻 Вы наверно рано сеяли?
Мои посеянные 30 марта только наливаются, надеюсь перед отпуском первые попробовать. В теплице ужас творится. Каждый день проверяла пасынки, вела в два ствола, но не которые сами раздвоились, так что какие-то теперь в 3-4 ствола🙈 Дебри непроходимые, не понятно что где и откуда🤭 Решила на будущее в один ствол все вести, а там если уж сами раздвоятся, то пусть уж будет.
н.п.
Рада за тех, у кого в этом году удаются помидоры.У нас-Люнеб.Пустошь-не-
смотря на пес .почву, НО "благодаря" дождям и холодам-почти все в фитофторе.
Лук, морковь, бобы-так себе.Свеклу сеяли 3 раза-впустую.Огурцы тоже 3 раза: какие-то недоноски получаются.
При такой погоде только теплица или хотя бы навес помогут получить урожай томатов и огурцов.
Год для садоводов отвратительный. Не удовольствие от выращивания растюх, а мучение, нескончаемая борьба со слизнями, птицами, болезнями, градом, холодами.... Когда наслаждаться результатами труда будем - непонятно. В такие моменты я понимаю почему местные только ёлки на участках выращивают. Ни тебе забот, ни хлопот, ни мусора.