Томаты 2024
Молодец, если вырастила, но 370 грамм из семян- это не предел для правильного сорта. Ухаживала и за ребёнком и за луком, за всем ухаживала, не первый раз замужем.
У меня тоже всходит уже лук на рассаду. Сорта Exhibition, Stuttgarter Riesen, Braunschweiger Dunkelblutrot. От последних двух я рекордных луковиц не жду. Мне нужны среднего размера и лёжкие.
Какие у вас сорта в этом году?
Тема про томаты.
В этом году сажаю сорта:
Kirsch-Tomate DANCING WITH SMURFS
POMODORO A FORMA DI PEPERONE ROSSO LUNGO + OMAGGIO
POMODORO CILIEGINO NERO - BLACK CHERRY
SEMI POMODORO GIGANTE - FRUTTI DI PESO OLTRE 3 KG
San Marzano
Cherry rot und gelb
Итальянское бычье сердце
Ананас
Чёрный принц
Пурпурный Калабаш
Медовая капля
Арканзас травелер
Зелёный молдаванин
Бычье сердце оранжевый
German red Strawberry
Tigrella
Начали всходить, буду делиться фотками.
те же самые что и у вас: Exhibition, Stuttgarter Riesen, Braunschweiger Dunkelblutrot +
Zwiebel The Kelsae, Riesengemüsezwiebel |
Молодец, если вырастила, но 370 грамм из семян- это не предел для правильного сорта.![]()
Почему вы ржоте что у меня не по килограмму лук, а только до 370 грамм? что тут смешного? Ну не вырос и что? Мне и 370 грам луковиц хватит. Факт отстается фактом, что из семян можно вырастить как минимум нормальные луковицы.
Ухаживала и за ребёнком и за луком, за всем ухаживала, не первый раз замужем.
если вы за детьми как за луком ухаживаете... бедные ваши дети...
От последних двух я рекордных луковиц не жду. Мне нужны среднего размера и лёжкие.
я тоже не жду, но если вырастут большие, то буду рада. У меня как-то раз помидор был 17см в диаметре и 1170 грамм по весу. Весело было. Понтовать можно и только. Но на деле... Что делать с луковицой в 1,5 кг?
Я в этом году в мешочки посадила, в них же и буду высаживать. Там выше в Temu на эти специальные мешочки ссылку давали.
Паприка уже посажена, томаты не боятся пересадки. На следуюший год попробую специальные мешочки в горшки ставить. Просто мешочки, они не устойчивые.
это моё мнение про:
1.San Marzano- на вкус кашеобразный, мало
семян, не сочный. Стенки плода толстые. Сладкий, из него хорошо густые
приправы делать. На вкус не понравился, но грилить хорошо за счёт его толстокожести
2. Чёрный принц- на вкус сладкий, без кислости. На вид смотриться красиво,
винного цвета, стенки плода среднего размера. Брызгающий.
3. Tigrella- красиво смотриться в ОГ,я его сажала рдом с сортом "Зеленая зебра".Т.е те полосатики и эти полосатики. На вкус что то не очень. Но пробуйте, может для вас он будет в фаворитах.
, томаты не боятся пересадки
при высадке в грунт помидорам чуть корешки отрываю для того , чтоб боковые корешки лучше наращивались для крепкой корневой системы .
а паприка да , она такое не любит .
ее ни пикирую ни пересаживаю , а переваливаю из горшка сразу в грунт
а смайлик ржащий это что? это самое что ненаесть высмеивание или люди не понимают значение смайликов
кстати сейчас была в Toom там Stuttgarter Riesen и Braunschweiger Dunkelblutrot севок продается. Вот вы наверно купите их, посадите уже севком, а потом будете нам рассказывать, что вырастили из семян.
Я их тоже купила, буд сравнивать что лучше растет, но для протокола сфоткаю рассаду семянного лука.
у меня мешочки в пластиковых контейнерах стоят, устойчивые.
тоже вариант, у меня стаканьчики на подносах и старых листах из духовки стоят, я их специально оставила, не выкинула когда новую покупала.
Сегодня купила коврик для гимнастики, для того чтоб под эти все подносы постелить. Так теплей. Под некоторые кладу пеноплен из каких-нибудь посылок.
нп.
а кто-нибудь вот такое Tamarillo Baumtomate уже выращивал. Я сегодня посеяла.
https://foren.germany.ru/flora/m/40761756.html
Токо без переходов на личности и не бесисься как Ленка , вообще держать себя не может в руках или собакен вчера её опять за ДЖОПУ укусил или вчера она была.
паранойю надо лечить вам с Леной напару.
Это по поводу паранойи...
А Леночке на тебя просто посрать. Но ты не унывай, займись своим любимым делом - поябедничай модераторам.