Посевной сезон 2024
у меня вот такие... дырочек не нашла(((
https://www.bauhaus.at/pflanzstaebe/tomatenrankstuetze/p/1...
У меня нет нигде дырочек, я стальные молотком вбиваю в землю , а алюминий делаю дугу и вставляю в ведро с низкими кустами и к ним подвязываю . Ведра у меня 20 л строительные широкие.
У меня тоже дырок нет, но муж мне у каждой спирали сделал дырку и укрепил на балке. Так они стабильно держатся.
У меня такие же, разных размеров, все с дырками. https://www.ebay.de/itm/125594467595?chn=ps&_ul=DE&var=426...
нп я в прошлом году для томатов в горшках 3 спирали шалашом ставила и вверху кабельбиндером стягивала, за лето ни один томат не завалился, стабильно стоял
вот я тоже подумала мож мне их по 3 связать? только как тогда а "ростом" быть?
они-ж к верху шире становятся( я свои в 3-4 ствола оставляю...) вот как тут быть???
наверное придётся посмотреть самые длинные какие есть?
у меня куплены были самые длинные лет 5-6 назад(тогда не было у нас длиннее) мож сейчас есть???
девочки-мальчики кто-нить сажал баклажаны "гелиос" или "алаз" ? что скажите?
Я садила Алмаз урожайный, в этом году семена плохо всходят баклажан уже в 3 раз посеяла. Еще в нетто Mony баклажаны семена сейчас продают они тоже урожайные но не крупные.
а эта "мона" плоды толстые или худые-длинные?
я в прошлом году куптла непонятно какой сорт(последних 3 кустика были)
оказались плоды маленькие и худые а кусты огромные)))
Правда плодов было много и под зиму ушли кусты с цветами)))
Я думаю если будете пасынковать плоды будут крупней, плодов и цветов было много, не скажу что худые и длинные и размеры были разные, я пару пасынков убирала были и крупные плоды. Там где-то я может фотки ставила , я их в горшках садила.
Просто посадить и пусть они себе лежат, как хотят?
Я побоялась, что от контакта с землёй фитофтора разовьётся, поэтому все кусты, включая гномов, подвязывала.
Воткните эти спирали как бы перевёрнутым букетом. и через дырки связать. Я самые длинные видела 180 см.
они-ж к верху шире становятся( я свои в 3-4 ствола оставляю...) вот как тут быть???
У меня много, есть и с дырочками, и без. Давно уже не парюсь, связываю растяжками по периметру обычными нитками для вязания (полиамид, полиэстер и прочие поли-). Ну иногда по диагонали еще растяжку сделаю. Все держится, никто никуда не заваливается
Фотографии, к сожалению, неt
Наткнулась на просторах инета, мне кажется, очень полезная табличка, чтобы расчитать что когда сеят':
Число дней от посева до высадки (пикировка указана от момента посева):
Арбуз — 60 дней, без пикировки
Баклажан — 70-90 дней, пикируем через 10-15 дней
Дыня — 70-80 дней, без пикировки
Кабачок — 30 дней, без пикировки
Капуста ранняя — 50-55 дней, пикируем через 15 дней
Капуста цветная — 50-60 дней, пикируем через 15 дней
Огурец — 30 дней, без пикировки
Перец — 60-70 дней, пикируем через 20-25 дней (но лучше не пикировать)
Томат скороспелый — 45-50 дней, пикируем через 12-20 дней
Томат среднеспелый — 65-70 дней, пикируем через 15-26 дней
Томат позднеспелый — 70-75, пикируем через 15-26 дней
Тыква — 20-35 дней, без пикировки
Физалис — 70-75 дней, пикируем через 12-20 дне
Спасибо
Спасибо! Как раз хотела поискать в инете, а тут уже всё есть. :))
нп заехала сегодня в бауцентр в РФ. Видит бог не хотела ничего покупать, но непослушные пальцы опять набирали на пробу немного семян. От длинных полок с препаратами для растений глаз начал дергаться. Немного тоже прикупила. Это скорее всего от жадности, прайсы приятно удивляют. 😁
Красата , я по осени набрала семян и сейчас запрещаю себе смотреть🤭, только чисто зелень для салатика купила. Вот думаю моих 2 грядок будет мало для всей зеленухи 🙈 хочу прям разного посадить.