Лучек и чесночек!
Посоветуйте крупный сочный и сладкий лук, хотела все же севок по весне купить .
Braunschweiger Dunkelblutrot- красные плоские луковицы (в середине который лежит). Я из семян его сажаю, на след. год севком.
Это вырос за 1 год из семян, рассадным способом с февраля.
По мне так пока самый надёжный сорт в плане урожайности.
Мои фавориты Красный барон и Роскофф.
Большой лук не цель, мне его на раз столько не нужно, просто из интереса на весы положила.
С чесноком не задалось в этом году, не типично мелкий.
Я наоборот люблю крупный и покупаю только крупный. Мне он вкусный, сочный и для готовки быстро почистить можно.
С чесноком не задалось в этом году, не типично мелкий.
не то слово! Мелочь мелкая. Мой еще и чистится плохо.
Кто то знает, в чем причина мелочи и что плохо чистится?
На моем чесноке была ржавчина, экстрем. На след. год придется фунгицидами обработать.
Терять этот сорт мне никак нельзя, я его из России от родителей привезла.
По логике, если растение ослаблено, то и шкурка или шелуха не сформированы и тоньше обычного.
Как легко очистить, есть много способов...
Если мелкий сажали зубчиками, то он мелкий и вырастает, а может стрелку не оторвали вовремя.
У меня хороший был в этом году.
У меня тоже хороший был чеснок, уже почти весь истратила остался только на посадку. На место чеснока посеяла свеклу, укроп, кинзу, редьку черную. Все хорошо взошло.
Я тоже на его место посеяла укроп, салат, свеклу, морковь. Растёт лучше чем весной. Солнце не такое сильное.
Спасибо, это даже ещё и лучше, успею посадочный материал приобрести.
Это очень хорошо но я семенами больше сеять не буду . Я сеяла севок ексебишен луковицы были до 350 грамм штука я фото тут выставляла. Но мне по вкусу не очень, я тут спрашивала Gemüsezwiebel или Mezgerzwiebel севок купила бы но где ненашла, или что бы посоветовали сладки сочный .
сладкий и сочный я ещё не нашёл. С магазина посадил в этом году на чернушку одну луковицу. Собрал безымянные семена, на следуюший год посмотрю что получится. Я думаю многое от земли ещё зависит. У моего тестя лук свегда злой, хотя семеня с одной сетки взятые.
А у меня сладкий вырастает, какой сорт не знаю, как только начинают весной продавать лучок в сетках, закидываю в корзину и пошла.
какой вес луковицы и в каком магазине? След год вместо свеклы лук посажу.
Вес среднестатистический, не гигант.
Покупала в Hagebaumarkt, было два сорта, один продолговатый по форме, другой круглый. Я купила две сетки круглого, сорт не знаю, я даже не читала если честно, мне его название все равно ни о чем не скажет.