Земля для теплиц и не только?
Будем что то придумывать, смешивать и смотреть. Поедем ещё раз по магазинам, может где то появилась лучше земля.
Компост у нас правильный, все как надо мы его заполняем. Он небольшой, поэтому заполняется быстро и не успевает за сезон переработаться.
Спасибо всем за участие😊
Я пока не купила, но приглядываюсь, купить шерсть для мульчирования. Пока всё, что я видела было просто далековато от нас, чтоб самим забрать, а пересылка получается дорогая. Поэтому я пока ещё "сижу с биноклем в кустах" и приглядываюсь. Обычно вижу по 2 евро за кг, но и бесплатно уже тоже видела, но было очень далеко от нас.
Видела в норме уже такую шерсть, сформированную полоской, но там было немного, для большой площади дорого получится.
А вот, кстати мне кажется, было бы ещё круче эту шерсть свалять и тогда её более одного года использовать можно было бы.
Видела в норме уже такую шерсть, сформированную полоской, но там было немного, для большой площади дорого получится.
я такую в Оби покупала. Нарадоваться не могла. В начале осени она уже наполовину смешалась с землей. То есть, как вы и говорите, дорого получается каждый год покупать.
А вот, кстати мне кажется, было бы ещё круче эту шерсть свалять и тогда её более одного года использовать можно было бы.
У приятельницы в подвале лежат одеяла, 100%, им уже сто лет в обед, еще с родины привезенные. вот раздумываю, может их попробовать. 🤣🤣
я в прошлом году, послушав вас, тоже сделала траву на грядки. В результате засрала всю грядку сорняками. Ладно она высокая и маленькая, так справилась.
Я мульчировать травой больше никогда в жизни не буду. Пардон за откровение.
мульчировать травой надо не всей какой попало(я тоже сначала не знала)))))
надо когда она без семян еще))) я постоянно так делаю-сорняков оч мало)))

Рассмешили, как можно забрать грядку 🤭🤭🤭, не правильно мульчируете , скошена трава уложенная слоем не менее 10 см ну никак не может дать прорасти сорняку , вы прям постарались . Я ношу с леса крапиву и траву у соседей собираю и у меня не одного сорняка на грядке нет. Я даже кошу траву на соседнем участке когда на ней семена и ничего не проросло.
мульчировать травой надо не всей какой попало(я тоже сначала не знала)))))надо когда она без семян еще))) я постоянно так делаю-сорняков оч мало)))
Всё правильно. Скошенная трава из газонокосилки - это не сено, откуда там сорняки? И это самая лучшая мульча, от неё земля как пух становится. Жаль что мало её.:)
Я сею разные но самая устойчивая это горчица, так она переносит мороз до -5 . А когда теплеет конец марта то можно фацелию и гречиху сеять
У меня на улице горчица лежит промерзшая с осени я прям сверху посею , но сею только там где будет томат, огурец , баклажан и паприка. Там где салат и травы разные укроп, петрушка… там я не сею.
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/schafwolle-rohwolle...
Вот даже по 1 евро за кг
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/rohwolle-schafwolle...
Вот дарят
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/rohwolle-fuer-garte...