Семена и др.
а на ютубе многие агрономы советуют пролить землю актарой.
Очень странно. Даже если вы всех насекомых у себя потравите, они же все равно из других мест прилетят/приползут, как только актара в земле разложить.
У меня укропа 2 года нет , тля все жрет а первый год по пояс колосился , мне тут все говорили такого не видели не где, а потом началось , так что все пролью до посадки . У меня был пакетик Актары 2 года назад, так у меня виноград начала болеть чем то , думала все конец потом почитала чем можно спасти за 30 дней до снятия плодов, а был июль месяц , развела полила один раз и спасла свой урожай. А сейчас смотрю советуют пролить землю. Думаю хуже не будет.
Так что мне тогда ничего не делать , да и садить зачем, тля , клещи пожрут 💁 выкинутое время , труд и деньги. Прошлый год 3 раза укроп сеяла , био препараты использовала , мыло . Огурцы, Баклажаны еще выжили а вот укроп и кабачки нет. Но растения сами страшные были.
травить, когда придут.
Потому что, даже если Вы прольете землю, насекомые потом все-равно придут. Заранее в землю - это просто зря потратить препарат.
Так в том то и дело , что когда цветет и плодоносит не обрабатываю . Только био.
Препарата достаточно так что если пару пакетиков разведу и пролью не страшно, и не жалко если зря . Зато проверю действует или нет.
а огурцы нем.какие Вы берете
Давно сажаю проверенные Charlotte F1. В этом году буду пробовать Dominica F1 и Diamant F1.
Главное условие: не горькие, и женский тип цветка. По вкусу будем сравнивать.
Diamant F1- хороший гибрид, урожайный. Каждый год сажаю его.
Не тлю надо травить, а муравьёв. Муравьи тлю сажают на укроп и ему конец. Ещё укроп и качабачки, тыквы, огурцы жрут улитки, их тоже надо травить.
От улиток я купила купфер пленку и ловушки ставлю , а еще везде мульча они по ней не могут ползать , редко , так что они редко что жрут , муровьев тоже регулярно травлю ставлю тоже спец раствор по углам , ну и сыплю если муравейник вижу . Короче сделаю пролив посмотрю как оно поможет.
Я смотрю тут многие русские сорта сажают.
Вот мне попалось видео урожайных русских сортов, может кому пригодится
Спасибо, но на этот год я уже отоварилась может по осени опять семена закажу если будет с кем передать.
оранжевые мне понравились.
Я видео больше частников смотрю , так как агрономы из плохого сорта могут вырастить много, так как они знают что и как, а простые домашние видио с рассказами и показами меня больше заманивают. Правильно как то Vik сказал помидор много а вкус никакой , так что теперь пару кустов могут быть без особого вкуса а остальное должно шмековать😁😁😁 . Как говорится с каждым годом все больше опыта и более мудрее становимся.
н.п.
я только взялась посмотреть и подкупить пару новых сортов помидоров для интереса .
хочу старые ГДР сорта на пробу .
муж говорит , у них раньше у родни на даче росли помидоры буйно и прекрасно .
очень урожайные !samenfest.
но какие сорта , не знает ,конечно .
у кого нибудь есть опыт с такими ?
нашла несколько сортов .ещё думаю .
еще хотела бы яйцевидный помидор .
с мягким приятным вкусом .и средними плодами как куриное яйцо )
штабтомате для открытого грунта .
может , кто то из своей коллекции подскажет
спасибо 🌷🍅
Очень советую сорт Alter Kommunist. В прошлом году был моим новым сортом. Семена собрала, мой любимчик)
Ertragreich, mit viel Tomatenfleisch und wenig Samen. Das Tomatenfleisch ist sehr zart und geschmeidig, süßlich und fruchtig.
Накупил новых гибридов огурцов. Пару лет выращивал шарлотту, неплохо себя зарекомендовала, из остальных буду выбирать лучшие. Все без горечи и с женском типом цветка.
Класс у меня кураж и Герман есть , хорошие , мне еще присылал кто то из Германии не помню , еще тоже прикупила пару сортов ой не знаю куда все сажать буду 🙈🤭🤭
А какие конкретно заказала? Отпишешься осенью? :)
вечная проблема наберём семян а потом незнаем куда😁😁😁
У меня такая же проблема 😁
А вы не из Германии?