Покажите вашу красоту
Добрый вечер,
Добрый вечер. Надо облагородить сад цветочками. Часть в виде буквы «Г». Забор в виде «елок» 2м.
На заднем плане предполагаю посадить многолетние, что то повыше. Затем нижние ряды поменьше, тоже желательно многолетние. В углу возможно что то интересное (статуя цветов, лесенка с однолетними).
Было бы интересно посмотреть на вашу красоту
Многолетники чаще всего цветут один раз в сезон.
Поэтому вам нужно определиться когда в каком месте и когда вы хотите видеть цветы.
Таких цветов которые с весны до осени цветут нет, ну или у меня не получилось найти.
У меня сейчас в основном розы растут они цветут два раза за сезон , остальные многолетники их дополняют и цветут в периоды когда розы отдыхают, Тюльпаны весной, лилии летом и тд.
Из своих удачных находок могу, посоветовать Herbstaster у меня два вида низкие и выскокие, сорта сказать к сожалению уже не могу типа таких: https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/search?amoun... цветут v конце лета и осень.
это высокие астры высота примерно 150. в низу седимы
а это низкие высота у них см 50.
И Седум типа такого https://www.baumschule-horstmann.de/grosses-fettblatt-thun... беспроблемное растение ничем не болеет, декоративно выглядит все лето и осенью до морозов цветет.
такие зеленые они в середине лета
Такие осенью до морозов
Это уже снежком припорошеный
Короче седем у меня супер растение всем рекомендую. Себе запланировала еще другого цвета купить.
Однолетников у меня нет , только герань , но она в вазонах растет.
Тюльпаны я сажаю плотными куртинами.
Этим летом многих выкопала летом в первый раз и собиралась высадить осенью. растусовала их по цветам в корзинки, но было еще тепло и оставила их в теплице и их все растаскали мыши. Так что весной буду искать новые если будут продавать. Столько лет не выкапывала и вот решила по правилам сделать - выкопала и лишилась их. У меня и фоток тюльпанов особо нет.
Вот что нашлось
Скажите, а седум не надо обрезать? И как он переносит послеполуденное солнце? У нас после полудня солнце почти на всём участке. Или может его лучше в тень от дерева посадить?
У меня он растет весь день на солнце, ему нравится.
Отлично переносит жару и зимует тоже хорошо.
Весной рано проростают молодые побеги зелененькие толстенькие.
Специально не удобряю, но они растут рядом с розами и им наверно удобрения перепадают.
В тень-полутень я собираюсь весной отсадить деленку, посмотрю как ему там понравится.
И мне еще из многолетников мне флоксы нравятся. Пахнут хорошо и цветы достаточно долго держатся. Особого ухода не требуют, можно много лет не рассаживать , наоборот когда разрастутся в большой куст, хорошее цветовое пятно дают. Цветет в середине лета.
есть гортензии, которые солнце переносят.
а так мне ещё морозоустойчивые фуксии нравятся. Им солнце нужно, иначе скудно цветут. Но возможно не для каждого региона подходят. Я возле Дортмунда живу, сортов 10 зимостойких есть. Хотя там и от сорта зависит- f. Magellanica вроде самая устойчивая. Некоторые уже с бутонам
А так ещё Sonnenhut разные сорта есть, тоже солнце надо
нп
может у кого то будут идеи
Есть в саду уголок, там насыпаны камни и между ними посадила цветы. Место тенистое, тихое. Все бы ничего, но там улитки жрут все, что не приколочено. Высаживаю красоту, через неделю пусто. Сыпать гранулы от улиток бесполезно, они между камней проваливаются, толку мало.
что туда можно низкорослое, многолетнее возможно, посадить, что улитки есть не будут?
У меня вот такое растёт. Для сухой тени, улитки не едят. На мой взгляд листики очень декоративные, много разных сортов. Вообще никакого ухода.
https://www.gaissmayer.de/web/shop/pflanzen-sortiment/stau...

ну и я похвастаюсь))))
Названий цветов не знаю. Единственная с "именем"-эт белая Белоснежка)))
Остальные все 2-3 цветные)))

спасибо всем за советы. Попробую,
на тарелочка смысла нет раскладывать, они с соседнего луга сползаются с криками «всех не перетравивишь!»🤣🤣
У меня тоже Elfenblüme, желте и розовые, Желтые покрепче, розовые покрасивее. Kогда разрастутся, листья ложатс черепичкой, очень аккуратно и красиво. И еще Purpurglöckchen. Их много разных сортов, можно комбинировать. Улитки ни тех ни других не трогают
Это они еще не "распушились", февраль.
У меня похожая пеструшка. Вся в цветах сейчас и запах приятный. Моя такая:
https://www.rosenpark-draeger.de/Broceliande/CO-BU-4-0077/...
Вот эта разноцветная Роза мне нравиться , как она называется и как она ростет? Может куплю кустик.
ROSE PAPAGENO® - MC GREDY
исключительная двухцветная роза, которую селекционер Макгреди называет «раскрашенной вручную» и выведенной в 1989 году. Она также известна как Моринай и является одной из роз художника. Цветки розы Папагено густомахровые и обладают романтическим, ностальгическим шармом. Эта роза флорибунда считается подходящим аналогом розы Папагена.
Роза вырастает компактной и густой, с густонаполненными зонтиками. Темно-красные цветы, украшенные белыми неравномерными светлыми полосами, придают розе романтический и ностальгический оттенок. Даже в жару или дождь эта ценная роза флорибунда продолжает цвести своими великолепными цветами. С июня по сентябрь мы можем наслаждаться их необыкновенными цветами. Папагено используется для выращивания роз и клумб, а также в качестве
срезочной розы.
Рост: | Высота около 60 см |
А не подскажите что у Вас за сорт высоких астр? Мне так цвет и высота понравились. У меня есть место, где я хочу на задний план высадить высокий многолетник. И вот такие астры как раз подходят. И цвет мне нравится, яркий такой.
У меня улитки не едят хризантему и, кажется, гортензию.
Единственная опасность для многолетней хризантемы - вымерзнуть в весенние заморозки. Не вопрос - в конце лета идёшь в любой супермаркет и покупаешь 6-10 саженцев за три пфеннига... ну, сейчас уже за шесть.(
Ну, это ты уже видела. А вот хризантема.
Это ж Вы розами в крапинку интересовались. Такие в Pflanzen Kölle есть. Это Malerrose.
https://www.pflanzen-koelle.de/kletterrose-colibri-farbfes... kletterose
https://www.pflanzen-koelle.de/franzoesische-rose-camille-...
Тоже хочу такие петуньи рюшами. Вы их сажали семенами?
Моя гортензия померзла зимой и в весенние заморозки. Я думала, что цвести не будет. А она выдала новые побеги и в основном на них цветёт.
Наверное, какой-то новый сорт, обычно крупнолистные гортензии закладывают почки с прошлого года и на них цветут.
н.п. девочки, спасибо! Гортензия один куст, кажется, из Альди, ноунейм. 2й год зимует на южной терассе дома, защищена от ветров. В прошлом году надевала колпак из флиса, но она померзла в возвратные заморозки. Этой зимой не успела обернуть во флис, в результате много веток весной состригла, но она, как я уже выше написала, выдала много новых побегов и на них цветёт.
н.п. девочки, спасибо! Гортензия один куст, кажется, из Альди, ноунейм. 2й год зимует на южной терассе дома, защищена от ветров. В прошлом году надевала колпак из флиса, но она померзла в возвратные заморозки. Этой зимой не успела обернуть во флис, в результате много веток весной состригла, но она, как я уже выше написала, выдала много новых побегов и на них цветёт.
Красивая. Похоже на Древовидную гортензию, она цветёт на новых побегах
У меня 4 цвета , как нарастут цветки я покажу. Да на одном кусте может быть полностью белый и маленькие синенькие пятнышки .
Короче я очень довольна ими 😁😁😁Да я сделала видео всех цветков в близи но не вставляется 🫤🫤🫤 .
У меня сейчас амариллис цветёт.
Покупали его на Рождество лет 5 назад, так он теперь зимой в гараже стоит на зимовке, а цветёт летом.
В этом году его пересадила в большой горшок, "выдал" 4 стрелы, цветёт долго и цветы очень крупные. Высота примерно метр у него стала. Всегда на улицу выставляю, как комнатный он слишком высокий.
Надо будет зимой ещё белый прикупить. Они вроде ещё и махровые бывают.
Нравится цветок, такой впечатляющий.
По такому названию у меня совсем другие хосты находятся. Это видно вся группа так называется.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&q=plantag...
Потому покупать ее семенами это как лотерея.
Что там за семена будут...
У меня 4 цвета , как нарастут цветки я покажу. Да на одном кусте может быть полностью белый и маленькие синенькие пятнышки .
Да да буду ждать... Спасибо большое.🌸👌.. Если не буду реагировать на ваши сообщения то напишите мне в личные сообщения пожалуйста ... А то я иногда бываю и месяцами сюда не захожу... потом забываю где была и где писала😵😁🤪
Девочки кто любит Лилии, хотела купить луковицы синих , голубых и цветных цветов, кто подскажет где можно посмотреть
Голубых и синих не видела но красивые имеются тоже... Например👇 могу скинуть ссылку если приглянулись😀
Вы мне идею подали. У меня в этом году что-то не получилось из семян вырастить. Напишите пожалуйста потом, как долго они у вас в кашпо цвели. Вы в клумбу тоже сажали, есть с чем сравнивать? Чтобы сравнить лучше клумба или кашпо.
А у вас есть white father? Я когда-то заказывала, но у меня шнеки его под корень съели, не уследила. Я бы с удовольствием купила.
Миттагсблюме я только в горшки и кашпо сажаю. Они любят палящее солнце и не любят дожди. Даже если забудешь их полить, они не погибнут.
Короче, они у меня больше под крышами, на террасе, под навесами. Цветут всё лето. Но они только на солнце раскрываются. Сегодня дождь- все цветочки закрыты.
Лобелии можно семена собрать на следующий год и посадить. Самосевом они в горшках у меня не размножаются, сажаю на рассаду в марте.
Сорт незнаю, им уже лет 15. Луковиц несколько, размером с мужской кулак каждая.
вы их на зиму выкапываете? Пересаживаете или они всегда на одном месте растут?
У меня такие же большие, но я ими чесно говоря вообще не занимаюсь, как посадила, так и растут. Слышела что через 3-4 года клубни делить надо или что-то в этом роде.
Не, как посадила очень давно, так и ростут. Но скоро буду делить, чтобы взять с собой.2 других сорта, сидели рядом мыши съели.😩 Д. б. такие же большие. Помню первые 2 года много было , Я их накрывала соломой. Потом перестала.
Пурпурная петуния посажена в грунт на клумбе, в горшке у меня белая сидит, но не особо ей там нравится, хотела шарик сформировать, а она расти не хочет.
Гортензия у меня вот эта. https://www.baumschule-horstmann.de/rispenhortensie-proven-winners-fire-light-1460_115281.html она покраснеет позднее и Лайм Лайт.
Сбежавшей невесты у меня нет, но девочки в розовой группе ее хвалят, хорошенькие кустики получились.
Конечно можно Альстромерии прекрасно себя чувствуют в горшках. Заходите ко мне на страничку в ютюбе, там много информации
https://www.youtube.com/@allablumenfan
Красивые!
Я тут на форуме у кого-то увидела грядки тюльпанов. Очень красиво! и тоже загорелась 🔥 Позапрошлой осенью посадила желтые и красные, прошлой еще белые досадила. Не выкапываю. Этой весной гуще взошли, наверно детки уже наросли. Желтые особенно нравятся 😻 Они как маленькие солнышки на солнце ☀️
а что это за сорт пионов с такой листвой?
Никогда не видела(((

спасибо-пошла изучать)))

ну про белые в кольцах. те до декабря. цветут, а сиреневые не помню, а дали нам их с дачи, Какая-то женщина. когда гуляли по даче, лет 10 они у нас
или
Привет всем,я в теме пионов писал уже,хозяйка дома умерла 3 года назад и оставила красоту после себя,которая каждый год с Весной расцветает.Как долго ещё будет рассветать,сколько времени , не знаю.Но красота радует душу. Ирис уже не цвёл в этом году,хотя листья есть,это нормально?
Видимо маки разные бывают. У нас кругом эти маки и у частников, и у фермера по краю поля, и высокие маки и мелкие, и красные и розовые. Видимо это какие-то не опиумные сорта, по крайней мере никому до них нет дела.
Я видела с белыми маками. Тоже огромное поле. Увидела с автобана, попросила мужа съехать и поближе подъехать. Так красиво было. Жаль фото не сохранилось.
Эти точно опиумные. Где-то читала я и картинки видела. Никто не будет докапываться, если десяток маков в саду выросли, это же не поле. Papaver schlafmohn opioide:
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&sca_esv=a...
вот так рождаются слухи🤣
Ещё раз, чтобы опиод был в маке, ему нужна каждодневная жара и сушь. Где это в Германии?!
А ещё собрать его надо, знаете как это делается? Голым по полю бегать тут мало кому позволят))))
А сидеть каждую коробочку нарезать, чтобы молочко собрать?
Kaкой цвет у маков необычный, я видела поля только красных маков.От такого количества цветов - целое поле цветов на просторе - всегда дух захватывает в прямом смысле этого слова
это действительно невероятное зрелище, а цвет бесподобный, фото не передает этой прелести, особенно когда дуновение ветра и масса колышится - фантастика!
вот так рождаются слухи🤣Ещё раз, чтобы опиод был в маке, ему нужна каждодневная жара и сушь. Где это в Германии?!
И тем неменее:
Ist es legal, Schlafmohn in Deutschland zu kaufen?
Rechtliche Hinweise Einkauf , Verkauf und Handel der Samen ist legal ! Der Anbau der Pflanzen ist genehmigungspflichtig (BtmG) !!
Я живу в регионах где с дождями очень напряжённо. Мои сады только засчёт полива выживают. Только прошлый год был исключением. Без дождей летом жара неделями стоит. Мак - культура быстро созревающая, он и в подмосковье растёт, да и голыми его не собирают, это вроде про марихуану было по роману Дины Рубиной.
https://bigpicture.ru/rozovyj-durman-kak-sobirayut-opiumny...
у вас климат как в Афганистане?
А девушка маковое поле в Польше показала, там тоже климат как в Афгане, или другой средней Азии?
Что писала какая то Рубина не знаю, но по маковому полю бегают и собирают эту клейкую черную пасту.
Ещё есть кулинарная форма мака, тоже запретить или как? Или только опиодный мак растёт везде по планете, хотя ему только средняя Азия подходит?
Я смотрю, тут народ какой то запуганный живёт, боится уже даже думать и верить фактам. Главное что написала немецкая пресса , она для устрашения ещё законы понавтыкает и верить в это безоглядно. Чтобы никто не посмел и никогда даже подумать в эту сторону. А в сути предмета никто не удосуживается даже понять, как и где произрастает эта культура, чтобы добиться от неё определённых качеств, да и сорт опиодный, вроде как единственный🤷🏼♀️но нет, будет бояться, страшиться и придумывать ересь.
Мак - культура быстро созревающая,
И?! Ещё раз, чтобы добиться от растения нужных качеств нужно приложить много усилий, не только по сбору, но и переработке. Поэтому и перешли все наркотики на синтетику.
Да, но Schlafmohn - это именно группа опиоидных сортов мака. Есть ещё куча всяких разных не опиоидных групп сортов.
Klatschmohn (Papaver rhoeas): Einjährig, oft mit leuchtend roten Blüten, aber auch in anderen Farben erhältlich.
Schlafmohn (Papaver somniferum): Bekannt für seine Samenkapseln, die zur Ölgewinnung und als Nahrungsmittel verwendet werden.
Türkischer Mohn (Papaver orientale): Mehrjährig, mit großen Blüten in verschiedenen Farben.
Alpenmohn (Papaver alpinum): Eine kleine, robuste Staude, die sich gut für Steingärten eignet.
Islandmohn (Papaver nudicaule): Eine weitere robuste, mehrjährige Art mit attraktiven Blüten.
Marienkäfermohn (Papaver commutatum): Mit kleinen, bunten Blüten.
Spanischer Mohn (Papaver rupifragum): Eignet sich gut für sonnige Standort
Нп
Ветка для показа цветов, человек показал красивущее поле цветов, спасибо ему за это
Мы заходим сюда посмотреть цветы, а тут ваши простыни о вреде, законах и о чем- там еще..........
Кому это интересно открывайте специально ветку для этого отдельно = не тратьте чужое время.
нп я хочу показать красоту : ирисы, мне их прислал кто то с германки, к сожалению не помню кто. Чтобы сказать огромное спасибо. Чернильного цвета, очень крупные, это что-то!
Хороший человек! Отзовись!
И пишу спасибо TАне оненик за клубнику «Купчиха», растет хорошо, ягоды ароматные.
Для вышеупомянутых девочек мое видео!
https://youtube.com/shorts/hPzvODI3iRE?si=_rHwEftQoo_b_T2u
НП
Я осенью купила несколько лилий разных сортов, посадила их и забыла где какие.
Вот они начали цвести и оказалось, что я купила в том числе лилии мартагон. Они всходят очень рано и лист у них не такой как у лилий. Пока не зацвёли я даже не знала что это лилии. По описанию они должны вырасти повыше и попышнее, буду ждать на след. Год.
Какая прелесть!👍 А где покупали и какой это сорт?
Я купила этой весной, тоже мартагоны, они у меня взошли буквально на 5 см и остановились, что-то с ними не то.
Пожалуюсь: у меня, а последнее время с заказами по интернету прям беда. То пересорты, то дохнут... в Любере заказывала 4 куста разной малины. Пришли чахлые ростки, 3 подохли, один еле дышит.
Из Голландии (на De Wilde) заказала 3 розы, все 3 пересорт...
Заказывала целую кучу разных многолетников, тоже из Голландии. Штуки 4 сдохли, часть пересорты (вместо белых примул и ирисов оказались синие).
Я уже где-то писала, что однажды случайно у них заказала, качество растений поразило, и после этого еще несколько раз заказала и кусты, и розы, и мелочевку. - все ну просто супер.
Очень рекомендую попробовать
К сожалению, у них есть не все. Я тоже уже бывала и довольна покупками. Просто иногда ищешь какое-то растение, которого у уже проверенных продавцов нет.
да, наверное. в lidle купила, я там чаше всего бываю.
И там такие цены, что не жалко даже если пропадет.
Весной купила комплект из 3 хост разных сортов, все хорошо растут.
Там, кстати, те же голландские луковицы или корни.
Сорт лилий мартагон не знаю, буду вычислять, когда их в продаже увижу.
Какая красота. У меня зацвела Aphrodite цвет светло-персиковый, очень большой цветок. Это роза Анжелы , помнит если кто, она целый сад роз распродавала, расссылала, может лет 7-8 назад?
Роза Остина гертруд Джекули. Люпин розовый и синий колокольчик не знаю как называться это многолеьнтки. Колокольчик разрастаеться, но не сильно. Львиный зев разных цветов однолетник , самосев. В этом году зимой не замёрз, поэтому зацвел тот который поздним летом взошел.
Я сколько не сажала у меня дольше пары лет она не живет, что то я делаю не так
Вопрос не ко мне, но отвечу. Ей нужна очень бедная проницаемая почва , с большим содержанием песка, гальки, любого дренажа. Она не любит воду и дохнет при застое воды. У нашей соседки из одного горшочка за 3-4 года 4м2 палисадник затянуло, ей приходится часть удалять ежегодно. Я кусочек у неё взяла и он пару лет в сите пластиковом валялся и не погиб, практически без почвы. У нас почва песчанная, бедная и засухи. Короче, ухаживать, как за кактусом.
Здравствуйте, сукуленты сами разрастаються. Сама удивляюсь как они в жару там не спекуться. Это как раз юг. И сами знаете как мало земли в этом цементом кружке. Но с западной стороны они лучше выглядят и уже на на основной цветник перелезли и жирней листочки. Очень редко в самую жару прохожусь лейкой совсем немного.
Когда сажала примерно три года назад то на дно положила совсем немного кроличей подстилки, немного листового перегноя из леса, голубое удобрение.
Да это Августа Луиза.