Deutsch

Покажите вашу красоту

15433   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
lerkus старожил3 дня назад, 08:52
lerkus
NEW 3 дня назад, 08:52 
в ответ Tat Jana 4 дня назад, 23:41
Я сколько не сажала у меня дольше пары лет она не живет, что то я делаю не таксмущ

Вопрос не ко мне, но отвечу. Ей нужна очень бедная проницаемая почва , с большим содержанием песка, гальки, любого дренажа. Она не любит воду и дохнет при застое воды. У нашей соседки из одного горшочка за 3-4 года 4м2 палисадник затянуло, ей приходится часть удалять ежегодно. Я кусочек у неё взяла и он пару лет в сите пластиковом валялся и не погиб, практически без почвы. У нас почва песчанная, бедная и засухи. Короче, ухаживать, как за кактусом.

Nadya62 знакомое лицо3 дня назад, 10:37
NEW 3 дня назад, 10:37 
в ответ Tat Jana 4 дня назад, 23:41

Здравствуйте, сукуленты сами разрастаються. Сама удивляюсь как они в жару там не спекуться. Это как раз юг. И сами знаете как мало земли в этом цементом кружке. Но с западной стороны они лучше выглядят и уже на на основной цветник перелезли и жирней листочки. Очень редко в самую жару прохожусь лейкой совсем немного.

Когда сажала примерно три года назад то на дно положила совсем немного кроличей подстилки, немного листового перегноя из леса, голубое удобрение.

Да это Августа Луиза.

KitKat14 посетитель3 дня назад, 17:00
KitKat14
NEW 3 дня назад, 17:00 
в ответ Nadya62 4 дня назад, 21:41

Можно спросить, какой высоты Ваша Августа-Луиза и сколько ей лет? Моей второй год, выпускает единичные цветы, высота наверное 70 см. Удобряю, с вредителями борюсь, но хочу вот такого пышного цветения, как у Вас!

Nadya62 знакомое лицо3 дня назад, 17:18
NEW 3 дня назад, 17:18 
в ответ KitKat14 3 дня назад, 17:00, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:35 (Nadya62)

Куст цветёт четвёртый год. Уже на второй год был высотой чуть выше одного метра. Цвел всегда хорошо. Но в прошлом году заболел грибком. И я осенью сильно его обрезала, оставила несколько веток по 10 см. Отрос в этом году до высоты 90 см и вот так зацвел. Но опять уже вижу жёлтые листья внизу. Несмотря на все обработки грибок остался.

Ещё одна проблемная роза это братья Грим. Я её осенью полностью срезала, даже пенька не оставила. Надеялась что подвой шиповника выйдет и попробую привить другой сорт розы. Но братья гримм взошел и уже пару бутонов дал.

Сегодняшнее фото и фото листочков больных. Правда листиков таких мало. Но другие розы совершенно здоровы

KitKat14 посетитель3 дня назад, 21:43
KitKat14
NEW 3 дня назад, 21:43 
в ответ Nadya62 3 дня назад, 17:18

Классный куст! Мои розы тоже грибком болеют, но я их так кардинально не обрезаю.

ChatXXL старожил3 дня назад, 22:04
ChatXXL
NEW 3 дня назад, 22:04 
в ответ Nadya62 3 дня назад, 17:18

Чем вы обрабатываете розы? Я прошлый год серьёзно взялся за розы, обрабатывал системниками 2 раза в месяц, всё равно к концу лета подцепили бурую лятнистость, но у соседей к этому времени розы уже стояли все голые, без листьев. Бесконечные дожди сделали своё дело. Обрабатывал ридомилом + топаз.

Nadya62 знакомое лицо2 дня назад, 03:08
NEW 2 дня назад, 03:08 
в ответ ChatXXL 3 дня назад, 22:04

Поздней осенью, когда закончиться вегетация обработка 3 процентной бордоской. Известь беру негашенную и много. В три раза больше чем медного купороса.

В конце зимы по спящей почке так же 3 процентной бордоской.

Почки двинуться - 1 процентной бордоской смесью

А дальше по ситуации. Если сильно дождит и холодно то

Хорус в двойной дозе чем по инструкции

Как температура выше 15 градусов то скором в двойной дозе. И ещё я обработала фальконом. Правда он просроченный, но хранился в темноте и прохладе, надеюсь подействовал.

У меня плотно очень посажено, много многлетников и розы весной и начале лета очень загущенны в нижней части, поэтому особо уделяю внимание нижней части при опрыскивпние. После первого цветения я обрезаю не только отцветшие верхушки но и убираю сразу загущающие ветки снизу и с середины куста. Для проветривания.

В августе начале сентября после второго цветения я опять много веток убираю, которые на мой взгляд не нужны в следующем году. Ветки именно полностью срезаю а не укорачиваю. Таким образом к сырой осени кусты уже не загущенны. Меньше болеют да и весной меньше работы.

ChatXXL старожил2 дня назад, 06:45
ChatXXL
NEW 2 дня назад, 06:45 
в ответ Nadya62 2 дня назад, 03:08

Много работыup

Я по вашей схеме весь плодовый сад обрабатываю. Но розы несколько иначе. Я их обрабатываю вместе с виноградом по остаточному принципу. Рекомендуют от ржавчины и бурой/чёрной пятнистости использовать препараты от ложной мучки. При экстремальной погоде работает у меня не на все 100%, всё равно болеют под конец сезона.

Boni коренной житель2 дня назад, 08:07
Boni
NEW 2 дня назад, 08:07 
в ответ Nadya62 07.06.25 16:57

Красата 👍👍👍👍

Nadya62 знакомое лицо2 дня назад, 09:30
NEW 2 дня назад, 09:30 
в ответ ChatXXL 2 дня назад, 06:45

Да, работы хватает. Если какие то розы будут и дальше капризничать, то уберу. Оставлю те что не болеют.

Boni коренной житель2 дня назад, 09:54
Boni
NEW 2 дня назад, 09:54 
в ответ ChatXXL 2 дня назад, 06:45

Какие препараты?

ChatXXL старожил2 дня назад, 10:13
ChatXXL
NEW 2 дня назад, 10:13 
в ответ Boni 2 дня назад, 09:54
Какие препараты?

Обрабатывал ридомилом + топаз.
Фрау Конфетка коренной житель2 дня назад, 16:16
Фрау Конфетка
NEW 2 дня назад, 16:16 
в ответ Nadya62 4 дня назад, 21:41

Розочки ваши, как всегда, шикарны! Августа рулит! Просто нет слов, восторг от этих рюшевых помпонов ! 👍

Boni коренной житель2 дня назад, 18:22
Boni
NEW 2 дня назад, 18:22 
в ответ ChatXXL 2 дня назад, 10:13, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:22 (Boni)

Вот все что у меня есть кое что уже со срока вышло, покупаю иногда по немногу.

KitKat14 посетитель2 дня назад, 22:32
KitKat14
NEW 2 дня назад, 22:32 
в ответ Boni 2 дня назад, 18:22

А где берете эти препараты?

Boni коренной жительВчера, 08:39
Boni
NEW Вчера, 08:39 
в ответ KitKat14 2 дня назад, 22:32

Я как еду, Россия, Грузия, Казахстан покупаю по немногу, бывает подруга привозит. Правда первые 3 года вообще ничем не пользовалась даже для профилактики, последние 2 года по немногу пользоваться начала.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все