Покажите вашу красоту
Я сколько не сажала у меня дольше пары лет она не живет, что то я делаю не так
Вопрос не ко мне, но отвечу. Ей нужна очень бедная проницаемая почва , с большим содержанием песка, гальки, любого дренажа. Она не любит воду и дохнет при застое воды. У нашей соседки из одного горшочка за 3-4 года 4м2 палисадник затянуло, ей приходится часть удалять ежегодно. Я кусочек у неё взяла и он пару лет в сите пластиковом валялся и не погиб, практически без почвы. У нас почва песчанная, бедная и засухи. Короче, ухаживать, как за кактусом.
Здравствуйте, сукуленты сами разрастаються. Сама удивляюсь как они в жару там не спекуться. Это как раз юг. И сами знаете как мало земли в этом цементом кружке. Но с западной стороны они лучше выглядят и уже на на основной цветник перелезли и жирней листочки. Очень редко в самую жару прохожусь лейкой совсем немного.
Когда сажала примерно три года назад то на дно положила совсем немного кроличей подстилки, немного листового перегноя из леса, голубое удобрение.
Да это Августа Луиза.
Куст цветёт четвёртый год. Уже на второй год был высотой чуть выше одного метра. Цвел всегда хорошо. Но в прошлом году заболел грибком. И я осенью сильно его обрезала, оставила несколько веток по 10 см. Отрос в этом году до высоты 90 см и вот так зацвел. Но опять уже вижу жёлтые листья внизу. Несмотря на все обработки грибок остался.
Ещё одна проблемная роза это братья Грим. Я её осенью полностью срезала, даже пенька не оставила. Надеялась что подвой шиповника выйдет и попробую привить другой сорт розы. Но братья гримм взошел и уже пару бутонов дал.
Сегодняшнее фото и фото листочков больных. Правда листиков таких мало. Но другие розы совершенно здоровы