Покажите вашу красоту
Kaкой цвет у маков необычный, я видела поля только красных маков.От такого количества цветов - целое поле цветов на просторе - всегда дух захватывает в прямом смысле этого слова
это действительно невероятное зрелище, а цвет бесподобный, фото не передает этой прелести, особенно когда дуновение ветра и масса колышится - фантастика!
Да это правда, если зайдешь в рапс и фото будешь делать тоже штраф бешеный, а мы с подругой лет 5 назад валялись фоткались, хорошо нас никто не поймал.
у нас и поля рапса есть в округе, правда, фото не делали. Будем знать.
Видимо это какие-то не опиумные сорта, по крайней мере никому до них нет дела.
скорее всего, иначе там была бы охрана или ограждение.
Очень красиво. 😍 Взяли пару коробок, на семена?
у меня была такая мысль, но супруг сказал, что коробочки зеленые и поэтому не созревшие как бы. Поэтому не стоит.
вот так рождаются слухи🤣Ещё раз, чтобы опиод был в маке, ему нужна каждодневная жара и сушь. Где это в Германии?!
И тем неменее:
Ist es legal, Schlafmohn in Deutschland zu kaufen?
Rechtliche Hinweise Einkauf , Verkauf und Handel der Samen ist legal ! Der Anbau der Pflanzen ist genehmigungspflichtig (BtmG) !!
Я живу в регионах где с дождями очень напряжённо. Мои сады только засчёт полива выживают. Только прошлый год был исключением. Без дождей летом жара неделями стоит. Мак - культура быстро созревающая, он и в подмосковье растёт, да и голыми его не собирают, это вроде про марихуану было по роману Дины Рубиной.
https://bigpicture.ru/rozovyj-durman-kak-sobirayut-opiumny...
Откуда я знаю почему штраф,, надо Гугл спрашивать.
Спросила. Топтать поля нельзя и валяться в них. Ну это как-бы очевидно, не только для рапса. Не твоё - не трожь и не порть. А фото делать,конечно, можно.
у вас климат как в Афганистане?
А девушка маковое поле в Польше показала, там тоже климат как в Афгане, или другой средней Азии?
Что писала какая то Рубина не знаю, но по маковому полю бегают и собирают эту клейкую черную пасту.
Ещё есть кулинарная форма мака, тоже запретить или как? Или только опиодный мак растёт везде по планете, хотя ему только средняя Азия подходит?
Я смотрю, тут народ какой то запуганный живёт, боится уже даже думать и верить фактам. Главное что написала немецкая пресса , она для устрашения ещё законы понавтыкает и верить в это безоглядно. Чтобы никто не посмел и никогда даже подумать в эту сторону. А в сути предмета никто не удосуживается даже понять, как и где произрастает эта культура, чтобы добиться от неё определённых качеств, да и сорт опиодный, вроде как единственный🤷🏼♀️но нет, будет бояться, страшиться и придумывать ересь.
Мак - культура быстро созревающая,
И?! Ещё раз, чтобы добиться от растения нужных качеств нужно приложить много усилий, не только по сбору, но и переработке. Поэтому и перешли все наркотики на синтетику.
Мы в школе на уроке внеклассного чтения, читали Красный цветок Гаршина В.М. Там было о том как голыми бегали по полям с маком.
Да, но Schlafmohn - это именно группа опиоидных сортов мака. Есть ещё куча всяких разных не опиоидных групп сортов.
Klatschmohn (Papaver rhoeas): Einjährig, oft mit leuchtend roten Blüten, aber auch in anderen Farben erhältlich.
Schlafmohn (Papaver somniferum): Bekannt für seine Samenkapseln, die zur Ölgewinnung und als Nahrungsmittel verwendet werden.
Türkischer Mohn (Papaver orientale): Mehrjährig, mit großen Blüten in verschiedenen Farben.
Alpenmohn (Papaver alpinum): Eine kleine, robuste Staude, die sich gut für Steingärten eignet.
Islandmohn (Papaver nudicaule): Eine weitere robuste, mehrjährige Art mit attraktiven Blüten.
Marienkäfermohn (Papaver commutatum): Mit kleinen, bunten Blüten.
Spanischer Mohn (Papaver rupifragum): Eignet sich gut für sonnige Standort
у вас прям как по классике "Партия сказала -надо! Комсомол ответил - есть!"🤣🤣🤣🤣
И я не по логике рассуждала, а по здравому смыслу. Коий вы растеряли, увы тоже, как и другая, кто тыкал мне немецкие законы.
Нп
Ветка для показа цветов, человек показал красивущее поле цветов, спасибо ему за это
Мы заходим сюда посмотреть цветы, а тут ваши простыни о вреде, законах и о чем- там еще..........
Кому это интересно открывайте специально ветку для этого отдельно = не тратьте чужое время.
коробочки можно взять и они у вас дома спокойно высохнут.
нп я хочу показать красоту : ирисы, мне их прислал кто то с германки, к сожалению не помню кто. Чтобы сказать огромное спасибо. Чернильного цвета, очень крупные, это что-то!
Хороший человек! Отзовись!
И пишу спасибо TАне оненик за клубнику «Купчиха», растет хорошо, ягоды ароматные.
Для вышеупомянутых девочек мое видео!
https://youtube.com/shorts/hPzvODI3iRE?si=_rHwEftQoo_b_T2u
нп я хочу показать красоту : ирисы, мне их прислал кто то с германки, к сожалению не помню кто. Чтобы сказать огромное спасибо. Чернильного цвета, очень крупные, это что-то!
какие красавцы! необычный цвет и будто бархатные!
ооооо, какая красота, будет много - поделись со мной!
НП
Я осенью купила несколько лилий разных сортов, посадила их и забыла где какие.
Вот они начали цвести и оказалось, что я купила в том числе лилии мартагон. Они всходят очень рано и лист у них не такой как у лилий. Пока не зацвёли я даже не знала что это лилии. По описанию они должны вырасти повыше и попышнее, буду ждать на след. Год.
Какая прелесть!👍 А где покупали и какой это сорт?
Я купила этой весной, тоже мартагоны, они у меня взошли буквально на 5 см и остановились, что-то с ними не то.
Пожалуюсь: у меня, а последнее время с заказами по интернету прям беда. То пересорты, то дохнут... в Любере заказывала 4 куста разной малины. Пришли чахлые ростки, 3 подохли, один еле дышит.
Из Голландии (на De Wilde) заказала 3 розы, все 3 пересорт...
Заказывала целую кучу разных многолетников, тоже из Голландии. Штуки 4 сдохли, часть пересорты (вместо белых примул и ирисов оказались синие).
Я уже где-то писала, что однажды случайно у них заказала, качество растений поразило, и после этого еще несколько раз заказала и кусты, и розы, и мелочевку. - все ну просто супер.
Очень рекомендую попробовать