Покажите вашу красоту
если их не поливать в холодное время года, они многие и лёгкие морозы переносят. У меня в этом году штук 10 зимовало на улице, осенью на них мучнистый червец завёлся, не стала заносить в дом. Так и стоят там
н.п.
Заметила, что луковицы гладиолусов часто лежат в "остатке": на них мало желающих. Живьём гладиолусы в конце лета вижу только на полях для самосрезки на участках у людей не вижу. Лично у меня с ними не складывается, а как у Вас?
Красивая! 👍
👍
Спасибо, нет , посмотрим как на след год они взойдут. Другая грядка отцвела не успела сфоткать
Подскажите, на какой глубине вы высаживали луковицы? После того, как отцветут, какой должен быть полив в том месте?
Глубина 10 см высаживала в октябре, после высадки полила и все остальное дождик.
Если поливать тюльпаны после цветения то луковицы сгниют.
Нужно обрезать отцветшие бутоны и оставить цветы в покое.
Если хотите луковицы выкопать, то дождитесь пока листья начнут сохнуть и выкапывайте, просушивайте и осенью снова высаживайте
Красивые!
Я тут на форуме у кого-то увидела грядки тюльпанов. Очень красиво! и тоже загорелась 🔥 Позапрошлой осенью посадила желтые и красные, прошлой еще белые досадила. Не выкапываю. Этой весной гуще взошли, наверно детки уже наросли. Желтые особенно нравятся 😻 Они как маленькие солнышки на солнце ☀️
н.п.
Мои.
Тяжёлые головы у жёлтых, распадались всё время, а потом недельный дождь их и вовсе к земле прибил.
Анютины глазки, обожаю их
Здесь цвет плохо передался, на самом деле тюльпаны с белой кромкой лилового цвета, и с ними рядом почти чёрные тюльпаны
Глубина 10 см высаживала в октябре, после высадки полила и все остальное дождик.
понятно, раньше я тоже так делала.
Если хотите луковицы выкопать, то дождитесь пока листья начнут сохнуть и выкапывайте, просушивайте и осенью снова высаживайте
я буду оставлять луковицы, но за совет спасибо!