про совместимость )))
Всем добрый день!
Вопрос у меня к знатокам возник))) у меня есть хохбет расчитаная на 2 ряда растюх.
в ней ряд огурцов будет и я хотела бы подсадить морковку и свеклу вторым рядом
как они вместе будут расти? и вообще что можно и что нельзя садить рядом)))
в тырнэте много инфы но она иногда не соответчтвует)) Хотелось бы из собственного опыта))
Спасибо!
Wir möchten nach Hauseсажайте то, что также много полива требует. Морковь точно не надо, растрескается. Может быть салат , редиску, что растет быстро и требует полива. Про свеклу из-за поливa не знаю, но тоже бы вместе не сажала, они оба мучнистую росу быстро хватают.
У меня 2 года так росло : бархатцы потом ряд свеклы ,ряд морковки , ряд перцы, ряд салат , ряд помидоры , ряд морковки, ряд свеклы и бархатцы, все отлично росло, говорят что не плохо чередовать корневые плоды с плодовыми , не садить рядом которые могут одной болезнью болеть. Вот тоже думаю надо менять место желательно через 2-3 года а как проблема 😟
у меня свекла и огурцы всенда прекрасно вместе растут. Только чтобы огурцы свеклу не затеняли
На мой взгляд, свекле столько полива не нужно , как огурцам. Не будет сладкой.
Из моих сохранённых записей

вот я тоже склоняюсь свеклу вторым радом посадить)))
Wir möchten nach HauseОгурцы всё заглушат. Можно что-то быстрорастущее посадить по второму ряду. Точнее сначала второй ряд, а потом уж огурцы. Подойдут редиска, лук на зелень. Пока огурцы растут Вы уже эту редиску съедите и лук тоже.
Я в последнне время вообще не заморачиваюсь. Семена моркови, свеклы, руколы, салата, укропа, петрушки смешиваю и высеваю. По мере созревания эти посадки прореживаются ( и съедаются) и в итоге остаётся к осени морковка и свекла. Их убираю в октябре. Эту грядку перекапываю и на их место сажаю озимый чеснок. Ни дня простоя!![]()
Семена моркови, свеклы, руколы, салата, укропа, петрушки смешиваю и высеваю. По мере созревания эти посадки прореживаются ( и съедаются) и в итоге остаётся к осени морковка и свекла. Их убираю в октябре. Эту грядку перекапываю и на их место сажаю озимый чеснок. Ни дня простоя!
гениально! Надо попробовать! 👍👍
когда я в России жила, у нас свекла всегда росла по краю грядки
где-то читала, что нужно садить так как на столе овощи в одной тарелке вкусно. Огурцы с укропом, помидоры с базиликом.
Вот эти два сочетания 100% подходят. Грядка огурнов не грядка без укропа и так же и помидоры с базилик.
Да это все хорошо если грядку не мульчируешь. С нашим летом без дождей надо минимум 10 см мульчи положить особенно огурцам .