Temu для сада и огорода
Приехал сегодня мой первый заказ для сада и огорода. Первое впечатление очень даже не плохое, даже смешной размер клипс не испортил настроения. Оформила их на возврат, высылать не нужно назад, деньги в течении часа вернули. Вторая посылка в пути. Предлагаю делиться заказами, может и мне еще что- то нужно.
Размер клипс вот такой малюсенький, но принцип мне понравился, если кто-то подскажет, какой размер заказывать для нормальных зеленых колышков буду благодарна. Хочу для огурцов сделать навес, сетку тоже заказала. 
А стаканчики бумажные? Какой у них объем? Я тоже там уже раз заказывала, но не для сада. Так всякую мелочевку, без которой можно было и обойтись, разочаровалась и желание отпало. Хорошо, что вы открыли эту тему. Может быть для дачных дел там и можно что-то прикупить за копейки, но только нужны реальные отзывы с такими фото, как ваше последнее, т.е мини обзоры крупным планом.
Я хотела картошку посадить в мешки с откидными бортами, так ради эксперимента, там они дешевые. Может еще какие хотелки появятся на основе реальных отзывов, тогда и мешки закажу до кучи.
для нормальных зеленых колышков
Так они же разные по толщине бывают. Тебе надо свои колышки замерить.
Мои заказы, фоткать полученное лень, я всеми товарами осталась довольна (ну не пищщщу от восторга, а просто все нормальное):

Так они же разные по толщине бывают. Тебе надо свои колышки замерить.
Я заказывала, по идее, самый большой размер, как я поняла, описание очень запутанное, чтоб можно было собрать конструкцию, как у них на картинке. Но что-то пошло не так, в моих у меня даже мизинец не пролезет. Но думаю использовать для низкой конструкции, осталось только найти тонкие прочные, блин забыла как назвать😁,
А стаканчики бумажные? Какой у них объем?
Стаканчики размером указаны 8х8. Размер мне понравился, не большие и не маленькие. Написано что торф и био разлагаются, попробовала намочить, воду не впитывают, те не развалятся моментом., есть дырочки внизу.
щ
https://www.temu.com/de/50-stuck-verstellbare-pflanzengitt...
Тут, к примеру указано, что диаметр 1см.
Я тоже брала в баумаркте и на Амазоне заказывала, разные фирмы. Больше мне нравятся в таблетках сажать.
Я кладу в ёмкость и наливаю воду, таблетка разбухает. В неё семечку и всё. Потом когда требуется или в землю сажаю на грядку или в пластмассовый стаканчик , добавляя земли. Сетку можно разрезать,а можно и так корни сами вылезают.
Я такие коробочки для семян покупала. Понравились
https://www.temu.com/goods.html?_bg_fs=1&goods_id=60109952...
Вот такая скатерть, купила себе и тёте. Когда ей на балконе сажаю цветы,то очень удобно со скатерти убирать, ничего на пол не сыпется.

Плюс вот такие мелочи

Вот такой туннель для укрытия посевов

Пришли мои теплички с подсветкой. Мини, для узких подоконников самое то. Сейчас сразу их и заполню и подключу.

о! Скатерть и тунель я тоже смотрела. Но засомневался, насколько эти штуки для туннеля крепкие? Как на Ваш взгляд, они прочные? А то на картинке тонкими выглядят.
Ещё их не ставила, осенью получила, но думаю они не крепкие. Может на сезон, два. Хочу на высокой грядке использовать для салата и редиски.
👍
У меня подобные уже тоже давно. Правда у меня быстро поломалась пластиковая штучка посередине, которой закрывать. Причем это был набор из 2х ножниц и у обоих эта фигня сломалась. Но я ими все равно пользуюсь.
Но такие небольшие ножницы почему-то очень часто именно с такими штуками делают. Недавно купила ещё такие же от Гардены и у них тоже такая же "закрывашка", хоть и дорогие, посмотрю как долго продержится.
стаканчики начинают плесневеть, при попытке пересадить в землю то дно отваливается,то расползаются.
а я отказалась от таких стаканчиков, они у меня вообще не перегнивали за весь сезон, т.е с марта и по конец сентября как перевали в ОГ и такие же выкопала. Отказалась от них. И они много воды впитывают и потом начинают плесневеть
Заразили вы меня этим Temu 🙄, опять на заказывала всякой херни , короче заказала я такие ножницы 2 штук в комплекте за 3,39 вроде посмотрим что за прочность. На Амазоне заказала себе распылитель 5л с палкой а то ручным пока опрыскаю все рука отваливается . Посмотрела на Temu стоит на 3 евро дешевле но не рискнула. Подготавливаюсь потихоньку.
Я свои такие сломала осенью , брала в Алди за 4 евро.
а я отказалась от таких, и тоже в своё время покупала и в Альди и были из Лидл и даже из гартен центр.....со временем вылетает пружина и всё выкидывай.
нп понравились вот такие садовые ножницы, тонкие острые лезвия. Удобнее резать, чем простыми ножницами
я такие в том году приобрела. Там было написано для флористов они. Действительно цветы удобно резать.
Фигня всё это пластиковая. Пару раз стригнула и конец им.
В Томас Филипс съездите, там те же самые цены и всё такая же мелочёвка.
Я от всяких пластиковых клипсов давно отказалась, потому что они во-первых ломатся на солнце за 1 сезон, во-вторых, их потом с огурцов и помидор надо снимать и отдельно выкидывать. Подвязываю всё обычной бечёвкой из пеньки, она хотя бы разлагается сама, компостируется, снимать не надо. Прямо с ней всё в компост!
вас как не почитаешь все Scheiße. Может у вас рука просто тяжелая и по-этому все ломается?
У меня всякой мелочёвки тоже навалом, годами пользуюсь, т.к. UV Beständig. Ну а то что вы все в компост валите, ваши веревки, говорит только о том, что у вас нет терпения.
Я незнаю сколько миом лет, но тоже от солнца в том году много поломалась. Берешь в руку,разжимаешь, а они прямо отваливаются. Я о клипах.
Ничего вечного нет. Тут же купила упаковки новых, мне они удобнее всего для пользования. На середине они обычно могут"расходиться", откладываю их в сторону, муж мне их ремонтирует, если самой трудно.

Я бы верёвками на самом деле лучше бы пользовалась, но мне не удобно их подвязывать. Именно из-за экологичности.
UV Beständig клипсов не видела, хотя я на пластик этот забила уже давно. Эти клипсы томаты огромные вообще не держат, ими орхидеи на подоконнике да, хорошо можно прикреплять. Для сада это "шайзе" не пригодно. Пластик крошится, а пружинка в середине ржавеет. Всё уже испробовано за 13 лет в саду. ИМХО
Бечёвку не отвязываю, зачем? Моток бечёвки из пеньки стоит копейки, её на 5 лет хватит. В Томас филипс брала.
конечно ничего вечного нет. именно те что вы фотки выставили менее прочные, чем другие. Но мне, исключительно тряпки и веревки на растениях не очень нравятся. Хотя без них не обойтись
А клипсы у меня разных сортов и очень много, так что если 5 штук сломаются, я даже задумываться над этим не буду.
Есть например Pflanzenbinder, есть Bindeschlauch, который очень хорошо тянется и очень хорошо держит. Я им огромные розы позвязывю
А эти маленькие клипсы, как выши конечно только для нежных веток и может каких-то цветов или для саженцев.
вот эти Pflanzenklammern держат например паприку и помидоры до определенной высоты, ломаются на много реже, чем ваши. Физалис и чили держат.
Это я из 19ти летнего опыта.
это первое фото что я увидела в интернете. Я покупала в Оби, в дискаутнтерах, в садовых магазинах. Что-то дольше живёт, 2,3 сезона, что-то меньше. Какие из них незнаю, всё смешалось.
Pflanzenbinder, Bindeschlauch всё это у меня есть мне не удобно, то где нужно использовать 2 руки. Поэтому клипсы ( они разных же размеров , по мере роста меняю с маленьких на большие) , остаются моим фаворитом. Pflanzenbindemaschine тоже есть, но мне с ней не подружиться, в моей руке она не работает, а муж ей так так так и всё сделано. Туплю я конкретно.😂 Может жму сильно.
https://www.temu.com/de/50-sets-pflanzenfruchthaken-tomate...
Очень понравились в прошлом году такие держатели для крупных помидоров, сначала не поняла, как ими пользоваться, чтобы не съезжали и не хотелось крепить на сами растения, но потом приспособилась закреплять на тот шнур, который держит помидор и под тяжестью томата не скользил вниз.
н.п.
с колличеством у меня регулярные непонятки. К примеру эти шпильки https://www.temu.com/goods.html?_bg_fs=1&goods_id=60109952...
написано 100 штук и нарисованы шпилька и подкладка. А по факту это означает, что там 50 шпилек и 50 подкладок.
До этого купила, там прям на упаковке фото комбинации шпильки и прокладки и крупно написано 200 штук, а потом помельче написано 120 шпилек и 80 прокладок![]()
Ещё не к теме Тему, а просто про источники недорогих причиндалов, если у кого поблизости есть магазин Актион, то там некоторые мелочи даже дешевле, чем на Тему.
К примеру вот такие небольшие секаторы я на Тему видела за около 5 евро https://www.action.com/de-de/p/3008661/blumenschere/
Я и не утверждаю, что там не было написано. Но сначала написано 100 штук, а кто невнимательно читает... К примеру я побыстрому сравнивала цены и колличество, описание полностью не читала. Оно, конечно в итоге написано, но хитропопо, чтобы изначально показалось, что там 100 штук таких, как на картинке.
н.п. Купила лампочки разные одна не работала , написала им на след день уже деньги вернули, я купила целофанчики на резиночках на тарелку одевать , так удобно 100 штук 98 копеек🤭🤭🤭 , тесто замесила на тазик натянула , колбаска осталась на тарелочку натянула , красата. 👍
Вы писали про распылитель. В Action есть такой, на зарядке. Около 20 евро. Мн очень понравился. Дома заряжаешь, кнопку нажал и оно распыляется, никаких забот.
В Тему видела тоже теплички с подсветкой и кубики из какого-то волокна для рассады. Никто не покупал? Желтые такие.
Вчера там была, не видела. Надо в следующий раз специально глянуть. Но меня и простой опрыскиватель, который накачивать надо, устраивает.
Зато вчера ещё купила там кокосовое волокно в брикетах и кокосовый мульх в брикетах, хочу попробовать для мульчирования.
кубики из какого-то волокна для рассады. Никто не покупал? Желтые такие.
я купила. Состав нигде не нашла. Так и не поняла из чего они!
Посадила помидоры в них и физалис, вроде растут. но бледные какие то. . Хотя стоят вместе с другими под лампой . интересно было бы знать из чего эти кубики.
Такие вы имели ввиду?

кубики из какого-то волокна для рассады. Никто не покупал? Желтые такие
Без ссылки неясно какие именно кубики подразумеваются.
К примеру бывают из минеральной ваты (типа как строительная) https://www.grow-shop24.de/Grodan-Anzuchtmatte-SBS-25-150?....
https://www.ebay.de/itm/395157440863?chn=ps&_ul=DE&mkevt=1...
Плюс в том, что они стерильные, по сравнению с грунтом. Минус в том, что в них нет никакого питания (т.е. надо расчитывать каким удобрением и в какой концентрации рассаду подпитывать).
Большие- это скорее паприка, а не физалис. Мне кажется физалис маленикий , за томатами.
да, правильно угадали!
Я все рано сею. В марте все стоит уже на застекленной террасе, апреле переезжает в теплицу и стоит на столе. В начале мая часть высаживаю в ог, в конце мая остатки.
Я так рано не смогла посадить паприку в этом году, но те что две ндели назад садила, взошли почти все уже.
Ещё на этой неделе досадила новые сорта паприки и чили + два сорта паприки как всегда из кауфланд и желтого цвета пеперони.
А вот острая длинная паприка из кауфланд, ну никак... Не всходит и все. Уже две недели сидит.
Так вот, решила сегодня ускорить всхожесть. Разложила электроодияло, сверху накрыла его старой скатертью, включила и теплички с посеянными семянами поставила. Один сорт паприки (шоколадый) сразу взошел, все 8 штук, в течении полу дня
. Сейчас на ночь конечно все отключила. Те что взошли, стоят под лампаи, а другие так на теплом одьялке и остались стоять.
завтра буду опять их "жарить". Я конечно не весь день напролет включаю, да и одияло отключается само через какое-то время. И я поливаю теперь всю рассаду только теплой водой.
я их больше покупать не буду. Смысла не вижу. А вот мешочки для рассады мне понравились.
нп
Купила вот такой принтер этикеток. Пока я очень довольна, App очень понятный и простой, цена ниже 20 евро. Решила подписать растения в огороде, пока (около 2 недель) полёт нормальный. Принтер работает без чернил, нагревает - выжигает. В описании такого способа печати стоит что от УФ со временем печать почернеет.
хочу спросить, может кто то уже «испытал» такие таблички на огороде? На год хватает?
принтер D30, вот фото

https://www.temu.com/goods.html?_bg_fs=1&goods_id=60109951...
вот этот. Я покупала за 19 евро, цена постоянно разная. Розовый был самый дешевый. На Амазоне он 35. внутри небольшой рулон этикеток уже был, заказала еще на тему, еще в пути.
Белый фон потемнеет. Это такая термобумага. В некоторых магазинах сейчас чеки такие выдают, они через какое-то время не читаемы.
У меня с бумажными этикетками другой косяк, кроме того, что они мокнут, у меня их всегда кто-то обгладывает, в смысле какие-то насекомые. Если по верху ещё клейкую ленту наклеить, то ничего.
Мне металлические нравятся (их и на Тему купить можно и просто на ебау):
https://www.temu.com/de/100-stuck-kabelbinder-50-stuck-alu...
На которых шариковой ручкой можно название выдавить.
Они, конечно, дороже, но и на много лет.
Я купил спец фломастер, водостойкий, с прошлого года все видно. Два года подписаны, заношу спиртом все смываю и заново пишу.
Я тоже так делала. В этом году одна девушка подала мне хорошую идею. Она эти штучки вырезает из коробки из под мороженого. Очень хорошо они у неё выгледят , и покупать не нужно.
на Рождество свечки, остальное время кактусы. В середине горшочек, засыпан разноцветным песком, сверху камушки. Раз в 2-3 года приходится пересаживать, так как темное место и они быстро вытягиваются. Цвет песка тоже меняю. 

НП
В Лидле сейчас много всяких горшочков для рассады. Разных размеров и форм по 2,99 за 40-30- штук

Я набрала квадратных, они меньше места занимают на подоконнике. Еще куча полезных мелочей - этикетки, клипсы разных размеров, всякие ленты-сетки

Это в разобранном виде мини теплички для рассады. в упаковке 10 штук таких тепличек на 12 растений каждая. В комплекте также минилопатки и 10 этикеток. Стоит все это счастье 10 евро...
Еще много всяких луковичных растений, как лилии, георгины, но тут мое сердце не дрогнуло...
спасибо, надо Лидл посетить, очень актуально.
про Тему: сейчас какие то акции, закажи на 29 евро и на сутки включают скидки какие то дикие.. я на 120 евро заказала, оплатила только 70 с чем то.
я купила такую, уже протестировала, мне понравилось.
https://www.amazon.de/Walensee-Unkrautentferner-Aufstellen...
н.п.
Много что зпказывала- жёлтые липучки от мошек, корзинки для овощей, деко
Очень удобные таблички-шильдики для помидор. Я подписала несмываемым маркером. Сначала можно воткнуть в горшок, а потом после высадки повесить на растение. 3, 28 за 50 штук, разные цвета

Я сама пока не поставила, только купила (не на тему а в кауфланде были).
Там есть свои плюсы, но и некоторые минусы:
- вода должна быть очень чистая, ибо малейшие частички забивают капельницы
- использовать его лучше для однолетников (типа томатов, перцев и т.п), потому что у многолетних растений корневая система должна тянуться в глубь, к воде. Если к примеру растение будет на капельном поливе, то корневая будет располагаться в верхних слоях почвы, то если потом капельный полив прекратится, растению будет тяжелее добыть влагу и выжить. Т.е. постоянный капельный полив делает растение сильнее зависимым от этого полива.
Я в этом сезоне хочу ещё попробовать для однолетников полив через ямы. Тут одна девушка про него писала. Я сначала сомневалась, подойдёт ли он на нашей песчанной почве вообще, ибо вода будет быстро вниз уходить. Но посмотрела ролики на ютюбе от пропагандиста такого полива, решила таки попробовать.
Я вскопала в грядки цветочные горшки и через них поливаю. На дно горшков наложила крапивы и гранулированное удобрение.
Это грядка для цуккини. Разрезала детскую песочницу и вскопала в землю. На цуккини ставлю маленькие ведра с вырезанным дном, чтобы шнеки не так быстро растения находили. Для огурцов вторая половинка песочницы

У меня была такая система https://www.amazon.de/Gardena-Solar-Bewässerung-aquaBloom-..., полив из бочки с дожлевой водой. В комплекте есть сито очень мелкое, так что что ничего не забилось за сезон. На следующий год хотела опять подключить, но почем-то перестало работать как надо, при выключенном рыле все равно текла вода. Вообщем, у меня оказалась одноразовая вещь. Тоже ищу что-то более надёжное.
У меня вся система от Гардены работает лет 20. Иногда приходится по мелочи менять, но всё работает. Раз покупала компьютер из алди, когда расширяла , но не судьба, сезона не отработал. Больше решила не испытывать "счастья". Сейчас 4 от Гардены, батарейки на сезон хватает, потом вынимаю, чтобы зимой не потекла. Да, тоже иногда забивается,если иголка хвойная попадёт,но это редко бывает.
Может мне так не повезло именно с этой системой на солнечной батарее. В прошлом году купила себе еще от Gardena, но уже такую тык . Настроила когда и сколько поливать и в отпуск на три недели. Отлично отработала. А так мне нравится поливать из лейки. Я еще с детства поливать люблю, а вот полоть - нее, не мое, я лучше все лето каждый день поливать буду![]()
А покажите, что у вас от Gardena?
Я тоже люблю "воду лить" но из шланга , лейки носить тяжело, для меня это как медитация, стой и лей. В этом смысле я самый настоящий рак, люблю воду.
А покажите, что у вас от Gardena?
В смысле? У нас самые простые компьютеры, которые в те времена продавали. Если сломаются,то уже новые современные будем брать "навороченные". Капельная система, разбрызгиватели, поливали подземные для травы,но их не использую, трава не настолько важна, воду экономлю.
Они маленькие и тонкие, легко гнутся. Лично мне они всё-равно подошли именно для растений, где много разных сортов и много подписывать. К примеру для томатов, где у меня много сортов по паре штук и я каждый куст подписывала.
А, к примеру для лука или картохи, которые сажала кусками и подписывала не каждое растение, а кусок грядки, я купила в Action Marct und Thomas Phillips вот такие, но гораздо дешевле https://www.hornbach.de/p/pflanzenschilder-floraself-kunst...
на счет этикеток повторюсь. Если не на само растение вешать, а втыкать. Это не я придумала, но пользуюсь уже не первый год.
Одноразовые пластиковые ножички нужно пошоркать наждачкой, подписать простым карандашом (Bleistift), держится как новая не то что годам, всегда. Если переписать, сшоркать надпись опять наждачкой и написать новую.