Посевной сезон 2024
Томаты я сажаю в марте в большой плоский ящик. Землю прокаливаю в духовке от вредителей и чтобы мушек не было. Сначала ставлю в очень тёплое место на несколько дней (3-5) или просто на кухне оставляю. Как только вижу, что проклёвываются, переставляю на подоконник, там прохладно, томаты от слишкой высокой температуры вытягиваются.
Как вырастут до 3-4 настоящего листа, пересаживаю в отдельные горшочки заглубляя до семядольных листочков.
В апреле всё это богатсво перекочёвывает в теплицу, сначала на полку, а в середине мая можно высаживать на открытом воздухе.
С лампами нужно поосторожнее, моя например слишком сильная, её нужно повыше вешать, иначе можно и сжечь всю рассаду на фиг.
Посеяла в кокосовые таблетки неделю назад ничего пока не взошло 😟😟😟, и в воскресенье посеяла в землю тоже пока тишина, не взойдут надо опять сеять. Надеюсь, мне надо записать на какой день всходят а то вечно не помню.
Надо в тёплое место поставить, на батарею, к камину на ночь. И поливать ТЁПЛОЙ водой из чайника.
Паприка 10 дней всходила у меня.
У меня нет батарей, стоит в теплом месте 23 градуса , отопление половое.
Крупные желтые не очень вкусные. Советую русский сорт "Медовая Капля". Сладкие как мёд, но мелкие.
я замачила 9 января паприку старые семена, из нетто и свежие. Проросла только снекпаприка из нетто из дешевых семян, свежие семена еще «думают». Наковыряла семян и из свежего физалиса, пока безрезультатно, семена купленные в прошлом году уже росточки бодренькие.Я замачиваю в zewe, стоят для прорастания в тепле.
кто нибудь выращивает жёлтые помидоры?
Испытал в прошлом году Kellogs breakfast. Самые удачные из всех мной выращенных жёлтых помидор. Рекомендую.
Медовую каплю тоже купила в прошлом году , посажу, я абажаю сладкие тематики. Еще хурму купила тоже сказали очень вкусные томаты.
Так что интересно семена все проросли, я их уже с корешками в кокос засунула, камина нет стоят под лампами.
Я тоже такие купила на пробу.
Мне нравится Алтайский мёд жёлтый, ещё не плохой Kozula 136, но он отосится к биколорам, а не к жёлтым.
Кто нибудь сажал томат Грейпфрут?
Я купила ананастоматен, первый раз буду тоже сажать.
У нас он тоже появился, но в этом году для него нет места, поделитесь потом остались ли вы им довольны.
Ага спасибо , Ананас русские семена садила неплохие были но урожай с куста не порадовал 🫤😁
Томаты желтые в прошлом году садила Трюфель и Шефран , оба урожайные Шефран крупненькие томаты но Трюфель на вкус больше понравился .
Мне ананасы очень нравятся. Капризные на пророст и на уход (на уровне бычьего сердца). Но вкуснющие!!!!