Посевной сезон 2024
Aldi Nord
На этой неделе в нетто
Lidl
Но зависит от земли и от самого филиала.
Hochbeeterde я видела на той неделе в нашем алди.
Спасибо ещё и за отзыв, очень нужная информация.
Я тоже уже с мыслью играла триходерму на перловке наростить (насмотрелась видео в youtube).
"Живучая" -- если всю за сезон не использовать, до следующего сезона в банке доживёт?
"Живучая" -- если всю за сезон не использовать, до следующего сезона в банке доживёт?
Если высушить, то доживёт.
Понятно, значит с порошком в банке ничего не случится от длительного хранения.
Хотела вас ещё раз спросить на счёт винограда. Сейчас он выглядит так. Подвой или привой дал ростки? На прошлогодней лозе все почки помёрзли, не смотря на то. что мы ныкрывали в минусовую погоду. И только на этом сорте.
Что это за слова? --> "Подвой или привой дал ростки?"
Похоже, что вам повезло, на второй фотке более отчётливо видно место прививки, и почки похоже раскрылись выше подвоя. К тому же у Кобера 5ББ листья выглядят иначе. Определите чётко место привоя, это не сложно, и все вопросы отпадут сами собой, это проще определить по каллусу на месте провивки. Оставьте два сымых сильных побега и ведите их вертикалжно, осенью обрежьте на обратный рост на 3-4 почки.
Спасибо вам огромное. успокоили. Уже думали, что и этого сорта лишились.Отдельное спасибо что наглядно показали , что значит " определить по каллусу на месте провивки"
Будем следовать дальше вашим советам. Спасибо большое.
Что это за слова? --> "Подвой или привой дал ростки?"
У нас привитый виноград, поэтому у него есть подвой ( на что привили) и привой ( что привили.)
Сегодня решилась высадить томаты и перцы в хохбете. У нас минимум +5 ночью обещают, должны нормально пережить. Остались только арбузы-дыни, баклажаны, кабачки и немного капусты. До последней партии капусты руки не доходят, засада просто.
В большие горшки тоже посадила помидоры разных сортов, интересно как расти будут, потом выложу фотки, как приживутся. Огурцы высадила в теплицу, кто-то сожрал 1 огурец СНИЗУ, думаю на мышь. Верх стоял повявший, а корень обожрали.
Как мышей в теплице изловить?
Всем добра!
Я неделю назад высадила на улице томаты , вчера высаживала в теплице , 6 огурцов у меня в хохбет под крышкой , все остальное стоит в теплице , только кабачки и арбузы дома . У меня в теплице лес зайти не могу все по пояс стоит между кустами и на дорожке битком. Две ночи по 5 градусов передали, траву мне надо так бы и высадила. Я сегодня в компост крышку открыла там мышь я заорала и отбежала , мужу не говорю а то вообще ходить туда не будет. Даже не знаю как их отгонять , у меня компост прям за теплицей стоит. Надеюсь не погрызут мои кустарники.
Я в прошлом году купила на Амазоне несколько ламп на солнечных батареях, от грызунов. Они постоянно вибрируют и пищат. Воткнула по периметру сада!)
Хочу еще докупить, нашла на Тему ---
2 Stück, Solarbetriebener Rattenvertreiber, Ultraschall-Tiervertreiber im Freien, Schlangenvertreiber für Bauernhof und Rasen..9,78€
Подросли мои привитые арбузы, можно бы уже высаживать, но пока не решаюсь хоть и погода наладилась, может частями буду посадку делать. Томаты последние вчера в ОГ высадил.
а какую минимальную темпиратуру выдерживают помидоры?
я собралась сегодня вечером их высаживать в ог
но посмотрела у нас 26 го ночью 3-5 всего(((
рассада до 26 боюсь уже загнется((( надо высаживать...
Даже если у томатов листья подмерзнут при 0 и ниже, вылезут новые пасынки и томат будет расти дальше. Главное, чтобы растение принялось при посадке и начало нарашивать корни.
У меня в прошлом году подмерзли 3 куста и очень сильно думала уже все капец, так я листочки все обрезала оставила макушку , пасынки как поперли и урожай ну очень приличный был.
Мои не привитые арбузы😃 я не знаю что это пока невникала. Стоят еще ночью дома днем на улице.