Девочки, а что можно посадить в грядку, которая находится в тени?
Это я так начала сеять когда семян разных прошлогодних много накопилось. Взойдут- хорошо, не взойдут какие-то в смеси- так и ладно.
Хрен хорошо в тени растёт.
Дома проращу, а как вылезут в теплицу поставлю, чтоб не вытягивались.
Вы про что ? У меня в теплице как на улице иной раз холодней , она у меня внизу стоит. Когда арбузы сеем?
Я с 11 числа арбузы решила сеять на растущую луну.
В теплице у меня всё ж теплее чем на улице, солнцем бывает нагреет, так 20 градусов днём. На улице +8
НП Девочки , ни кто из вас не хочет мяту ? Очень душистая , не из магазина , привезли из Киргизии разрослась сильно .
У нас -2 сегодня ночью , в теплице кроме горчицы ничего нет. Ок тогда тоже посею , а семечки замачиваете?
Не замачиваю. Дома проращиваю, через неделю в теплицу выставляю.
У вас наверно утепленная теплица , в понедельник у нас -2 было в пятницу -3 , сегодня -2. Так что все стоит дома .
Не утеплённая, но потеплее здесь, сегодня -1 обещают. Накрою дыни ещё пластиковой крышкой.
Хрен редьки не слаще. ))) Надо что-то другое. ))
Я так понимаю вы выносите всё в теплицу холодючую на ночь накрываете? Но я думаю в апреле уже можно ну а если -4-5 будет то кабздец всему? Я понимаю в теплице влажность и света больше но есть опасность!
не совсем же темная тень? тогда например
салат, щавель, кольраби, петрушка, свекла, цветнай капуста, горох........
Да, дыни вот вынесла и накрою сегодня ещё пластиком. Остальное пока не выносила. Во второй половине марта всё вынесу, там уже не будет холодов.
Ах, да, и стоит это всё не на земле, а на полках, повыше, наверху теплее.
Понятно, стеллажи есть надо просто поставить а вот заморозки конечно еще будут , перец с баклажанами тоже уже туда вынесли?
Только дыни вынесла. Перцы, баклажаны, томаты в середине марта вынесу.
Через неделю, после того как томаты взошли, без закалки вы их выносите в холодную теплицу? Или я что то не правильно поняла?
Это про арбузы было. Дыни тоже там стоят, ничего им не будет.
Малина хорошо в тени растёт. Крупная будет, но не такая сладкая как на солнце.