Посевной сезон 2024
Да, щавель там сам посеялся, растет, но мне он не очень и нужен. А место темноватое, за теплицей прямо. Зелень не растет там, а салаты вроде солнце нужно, на солнце у меня хорошо растет.
Лук же не сожрут?
Не сожрут , так понадкусывают . Если слизни есть, то лучше не заморачиваться с овощами там. Может поставить высокую грядку на ножках, что -бы в ней хотя-бы салат или свеклу например посадить. У меня в тени огромный старый горшок стоял. Я в нем то салат, то морковь, то лук на зелень сажала. И светлее растениям в нем было, и слизни редко туда добирались.
Купите Schnekenkorn. Без него у меня бы всё сожрали от редиски до огурцов. https://www.ebay.de/itm/116052748363?chn=ps&_ul=DE&norover...
н.п
а у нас сегодня снег шел((((
немного снега с дождем было но ветер ледяной...
я гвоздику многолетнюю высадила уже... как думаете -выживет?
закрыть не могу-ветрюга сносит всё...
Я ещё пробовала яичную скорлупу вокруг растения посыпатт. Вроде даже помогало. Шнекекорн тоже сыплю, но он не самый дешёвый, пытаюсь искать альтернативу. )))
Прочитала, что можно сухой горчицеи между рядками посыпать, или толченым жгучим перцем. Попробую. Но у нас, слава Богу, последние годы их намного меньше стало. Почва песчанная, и мульчирую тоже очень много. А с пивом я тоже пару лет назад ловушки делала. Падают много в них, но и выбираются тоже много. Надо прямо вкапывать ведро и много пива наливать, что -бы тонули. Я его водой разбавляла. А из банок вылезают.
я гвоздику многолетнюю высадила уже... как думаете -выживет?
Должна выжить. У меня в цветочном корытце перед окном один кустик гвоздики уже зим 5 выживает. Он мне и не очень нравится, цвет какой-то непонятный, но за его мужество оставляю его, не меняю на другой цвет.
У меня уже жрать всё начали, салат в теплице, дыню одну, капустную рассаду. Сейчас обсыпала вокруг блюкорном. Я его сыплю только между рассадой, которую они любят. И только когда она ещё маленькая. Вот рукколу например они не жрут, лук, чеснок тоже не жрут.
Сыплете немного этих голубых горошин вокруг растения, шнеки почему-то очень их любят и жрут их охотнее, чем рассаду. Как сожрут хоть чуть-чуть, у них сразу нарушается обмен веществ и они дохнут на том же месте, выделяя слизь. Вид не аппетитный, но что делать. Вокруг рассады будут дохлые шнеки и их следы. Потом когда растение уже большое, салат например, я уже не сыплю эту штуку, там уже масса нарастает и шнеки не страшны становятся.
Пиво, скорлупу, золу я пробовала, фигня всё, не помогает. Да, они лезут в пиво, пьют и дохнут там, но много остаётся их также и рассаду жрать. По золе и скорлупе им ползать неудобно- но надоет сыпать, всё же намокнет.
Блаукорн хоть мокрый, хоть сухой действует, недели на 2-3, если не ливень, хватает одной посыпки. Купила упаковку в прошлом году 300 грамм, израсходовала треть только за год.